Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 90 л /60*30*50
2. Дата запуска аквариума: ближайшие дни
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: Планируются 8-10 суматранских барбусов, 5-6 мшистых барбуса, 2 анциструса.
5. Растения в аквариуме: Нужен совет
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме:
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Планируются камни(пара-тройка), грот. Хотелось бы вулкан с пузыриками.
10. Фильтрация: Акваель турбо 500
11. Температура в аквариуме:
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: POLAMP 15W T8 6500к
16. Кормление:
Вот и прибыл мой подарок себе на ДР.
Два дня в ванной проходил тест на герметичность. Заодно и промыл его.
Перед запуском хотелось бы получить несколько советов.
1. Расположение - вроде это самый темный угол в комнате. Прямых лучей не попадает. Солнце вечером слева светит на противоположный угол. Штора будет вскоре поплотнее + поставлю фон на заднюю стенку. Не будет ли проблем в таком месте?
2. Подскажите пожалуйста, на какие растения можно обратить внимание. Хотелось бы слева и справа посадить густые кустики. По задней стенке что-нибудь длинностебельное в ряд, ну и сверху можно что-нибудь плавающее на поверхности, в небольших количествах. СО не планируется.
3. По поводу сомиков - может вместо пары анциков взять одного и 3-4 коридораса? Коряжку изначально не планировал. Хочу сделать композицию из камней, либо вулканическую породу. Сомики не очень расстроятся?
4. По поводу света - планируется дополнительно 2 ленты светодиодных. Возможно сделаю отражатель. Лампу стоит поменять?
5. На фильтр планирую посадить флейту, для уменьшения шума и течения.
Ближайшие пару дней буду докупать оборудование, грунт и начинать запуск.