остались 2 молинезиии 1 малек гупешки, ведут вроде нормально, мольки вдвоем внизу, а малек вверху. Аквариум буду запускать заново
нэн
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Отсадите их в другую емкость. Обеспечте аэрацию как минимум. Считайте, что они у вас на карантине. И перезапустите основной как по ссылке, данной вам ранее. Написанное там основанно на общем опыте.
SkyMaster
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Как я понял отсадника нет(в банке будет тот же результат, что и с теми тремя рыбками).
andreeeej
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
ну за отсадинк можно же принять и пятилитровку со срезанным верхом, пластиковую. Это самое простое.
SkyMaster
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Если есть желание конечно можно и отсадить, только емкость надо побольше. Имхо 5 литров для месяца карантина мало и риск все равно останется(я бы не рискнул их потом сажать обратно к новым рыбкам). А если честно я не совсем понял последовательность гибели рыб. Начали они умирать после смены воды или до? Какие и сколько умерли в аквариуме и какие в банке? Сколько было всего рыб? Наталья если можно по порядку.
Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:
[quote="нэн"]Добрый день! Сегодня наблюдала картину плавающих к веху раздутым брюхом рыбок и только две молинезии живые.
Вчера я решили поменять воду, т.к пропали кудато 6 креветок и была найдена мертвая гупешка с изогнутой спиной и избавиться от улиток и вообще почемуто перестали расти растения они какие-то тоненькие и маленькие, как обычно набрала воду из аквафора отстояла сутки и пересадила туда оставшихся рыбок, а на утро они все умерли. Пожалуйста не кидайте в меня тапками, я не профессионал в разведении рыбок, просто хочу узнать причину и на будущее избежать этих ошибок :smu:sche_nie: 1. Описание симптомов болезни: раздутый живот
5. Рыбы в аквариуме: 1 неона, 2 молинезии, 1 гупешка, 2 креветки. Сколько воды меняли, всю? В акве померла только гупешка? Молли посадили в банку или они остались в акве и с кем? Раздут живот у кого(мертвых или нет) и какие рыбки и где они померли в банке или в акве? Одновременно погибли все рыбки какие, где и сколько? Возможно никакой болезни и нет, но чтобы понять надо разобраться.
andreeeej
нэн
н
нэн
Киров
30
/ 3 раза
Теперь рыбки в 5 литровой обрезанной бутыли.
Порорядку: в аквариуме до подмены воды пропали 2 креветки и как будто сломаная пополам гупешка пыталась плавать (тут в моем беременном мозгу всплываетмысль, что креветки умерли и где-то благополучно гниют и это очень плохо и возможно от этого плохо гупехе), решила пересадить в 3-х литровую банку, оставшихся в живых 2 молинезий, 1неона,1 гупешку и 2 мальков непонятной национальности. Вода в банке 1/3 вода из аквариума, а все остальное вода из аквафора отстоеная 2 суток. На утро в банке мертвые с раздутым брушком плавали 1 неон,1гупех и 1малек непонятной национальности.
нэн
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Тогда получается никто в акве и не умирал, а только у гуппи искривление позвоночника не понятно от чего. В банке без аэрации, небось и кормили(отравление) и при не правильной и резкой пересадке(шок)и т.д., от всего этого и померли. Не надо было пересаживать рыб в банку. Я бы сейчас просто поделал подмены и понаблюдал, возможно у гуппи был не заразный сколиоз и все, а креветки могли и спрятаться или если погибли то от избытка азотистых. Не написали чем и как кормите(сколько по времени, лишнее убераете и т.д.) и подмены по сколько литров в неделю? А тогда бы поступил так: гуппи выкинул и сделал подмену 30% первый день и далее по 10% от 3-5 дней и просто наблюдал.
andreeeej
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
В пяти литрах имхо, месяц рыбы не выдержат и также помрут(стоит ли мучать?) Аэрацию поставили? и надо будет делать каждый день подмены и почти не кормить. Считаю или обратно их в акву, или если не хотите рисковать в унитаз, или хотя бы больше отсадник. Выбирать Вам.
andreeeej
нэн
н
нэн
Киров
30
/ 3 раза
Нашла 10литровый аквариум, пересадила туда оставшихся рыбок, плавают и чувствуют себя хорошо
нэн
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
нэн На утро в банке мертвые с раздутым брушком
Это следовало сразу написать, что мертвые с раздутым брюшком. Это может быть уже следствием газообразования в процессе гниения и разложения трупов рыб. Если у вас нет ЖИВЫХ рыб с раздутым брюшком, никакого лечения не надо.