Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 3)

Галерея
SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

дядя Вова И тогда придется свет увеличивать, на такой кубик 11 вт мало.
А то что высота 35 минус высота грунта, минус недолив роли разве играть не будет? Высота столба воды то поменьше чем у больших аквариумов.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Мне кажется нормально будет лампа, тем более, если говорят, что аквариум не 30 л, а 23л.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

kaiassowa В то же время пишут, что она не любит пересадки. Как же быть?
Резать. Потерпит.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Моя кабомба доросла уже до уровня воды
kaiassowa В то же время пишут, что она не любит пересадки.
Если за несколько дней доросла до уровня воды, значит не так уж и не любит. Конечно укорачивать.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Пока с трудом представляю процедуру пересаживания растения. Рыбы при моем погружении в акву пугаются, куботаи стремительно мечутся, а бриджит вообще на поверхности чаще плавают. Страшно теперь, что повыпрыгивают.

Хочу спросить по глубину погружения фильтра, у меня он достаточно глубоко погружён, читала, что лучше погружать на 3 см ниже уровня воды. А как у вас?

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Кабомба хорошо выросла, а у элодеи и в бок росточки пошли. Пишут, что они цветут на поверхности воды, было бы здорово)
Элодея, я так понимаю, у меня зубчатая.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

И все же, получается, что моей кабомбе не хватает корневого питания- пустила воздушные корни. ( несколько белых ниточек длиной 5-6 см, заметила пару дней назад, но сразу не поняла что это).

Как же питание увеличить? Подложить шарики jbl? Ведь это длинностебельчатое растение, оно листьями питание получает..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы вообще умеете слушать? Я уже писал, что не нужно ей ничего под корни класть! Она из воды питание получает! А то что корни воздушные дала, как раз от нехватки питания из воды. Вам ссылку дали, но вы нефига не поняли!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Надежда, дайте аквариуму покоя на несколько недель. Дайте установиться азотному циклу. Дайте в грунте заселиться нитрифицирующим бактериям- лишнее шевеление ему не на пользу- там должны образоваться не только аэробные, но и анаэробные зоны, он должен немного заилиться. Где-то через месяц- уложите свои шарики, протестируете воду и выясните что из удобрений понадобится в воду.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, там шарики только эху нужны. Под кабомбу нафиг?

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Ю.В. Где-то через месяц- уложите свои шарики
Metal Юр, там шарики только эху нужны. Под кабомбу нафиг?
Просто человеку хочется куда то деть это удобрение, вот Юра и посоветовал оптимальное время. Во всяком случае я так это понял.