Ксенококкус и бурые водоросли в аквариуме (страница 3)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kaiassowa мне лить 1 мл в день?
:a_g_a:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Наталья, что Вы?..
Рекомендованную статью я изучила первой, и не 1 раз. Она довольно узкая, хочется изучить вопрос глубже, приходится обращаться к сторонним источникам.
Увы, сеть обширна. Начинаешь про "солнце", оказываешься в "лесу".

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Тем более, Юрий писал нечто похожее: "Выключи- посмотри)) Тут вопрос мутный. Количество кислорода из воздуха уменьшится. Но, поскольку пузырьки не будут выбивать из воды СО2, то его концентрация увеличится. А, значит, аквтивизируется фотосинтез и количество кислорода в воде может оказаться даже выше, чем при аэрации. Наблюдай за рыбами. Кстати, это может и на водорослях сказаться. В обе стороны - как улучшить ситуацию, так и ухудшить. Тоже наблюдай."
Ps можно не комментировать, ответ предельно ясен.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не вижу расхождений между тем что писал я, и пишет Студентка. При этом, полностью согласен с ней в части предложения прекратить тащить сюда всякий бред с аги и некоторых других ресурсов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

kaiassowa Т.е., если я потом решусь на сайдекс, то на мои 30 литров (23-25 чистого) мне лить 1 мл в день?
И все будет благополучно)) он же от всех водорослей?

1. Нет, неправильно. Нормативная дозировка сайдекса 15-25 мл на 100 литров, гарантированная - 30 мл на 100 л, но в этом случае при стечении ряда обстоятельств можно навредить рыбе/траве. Таким образом, на 30 л надо лить ежедневно не менее 6 мл. Но это от бороды. От нитки надо лить все 10. При это м риски есть, но лить меньше - без толку. Особенно если результат нужен через месяц а не через год.

2. Нет, не от всех водорослей. От ксена и диатомовых сайдекс не помогает в принципе.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Roman Таким образом, на 30 л надо лить ежедневно не менее 6 мл. Но это от бороды. От нитки надо лить все 10.
Роман это норма для 3-4 дневного выведения водорослей. А мы про ежедневное, профилактическое внесение.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Smelov А мы про ежедневное, профилактическое внесение.
Нафига? Воду пусть в порядке держит. И тогда не нужна будет профилактика сайдексом. Нечего аквариум "на иглу" подсаживать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Smelov Роман это норма для 3-4 дневного выведения водорослей.
Да брось ты. Ты где такое видел ))) Мне можешь поверить, борода постоянный спутник грязного клиента и обычным сайдексом Джонсон она выводится не менее чем за 3-4 недели при регулярке 20-30мл/100л, а нитка вообще как повезет, некоторую сайдекс не возьмет, некоторую за пару недель угробит

3 мл на 100 литров это не профилактика, а ерунда, никакого толка не будет.

И вообще какая профилактика сайдексом против ксена и диатом?
Какая вообще профилактика может быть в свежем аквариуме.
Пусть он сначала устаканиться и не будет проблем.

А автору предлагаю перестать плодить темы, используйте свою тему в разделе "мой аквариум".

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman 3 мл на 100 литров это не профилактика, а ерунда, никакого толка не будет.
Мое ИМХО: т.н. "профилактика" сайдексом в гомеопатических дозах сводится только к насыщению воды СО2- продуктом распада сайдекса. С таким же успехом для "профилактики" водорослей можно каждое утро лить в аквариум немного газировки или подавать СО2 в небольших количествах другим способом. Это личное наблюдение.
Roman А автору предлагаю перестать плодить темы, используйте свою тему в разделе "мой аквариум"
Присоединяюсь. С попутной просьбой перестать цитировать посты неизвестных авторов из "мутных" источников.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ю.В.
Smelov
Нафига? Воду пусть в порядке держит.
Вода-то в порядке, а ксен есть.
Про бред и темы- досадно. Вы вспомните себя новичками! Создала 3 темы: про гуппи, водоросли и сомика.и получила рекомендацию не создавать темы. Ок, раз таковы правила.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

kaiassowa Вода-то в порядке, а ксен есть.
Про воду в порядке можно говорить, как минимум, имея картинку еще и по фосфатам. Кроме того, я уже писал, что твой свет- ниочем.
kaiassowa Про бред и темы- досадно. Вы вспомните себя новичками!
Я и сейчас новичок. Всего 3.5 года аквариумного стажа.