Переезд в новый аквариум (страница 3)

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Сергей, а препараты типа Нитрат минус не помогут? Я могу налить воду из-под крана и пересадить рыб, тем более что первый раз мы их так и посадили в чистую воду... но тут пишут что аквариум должен заселиться бактериями..без них новая вода будет так же быстро загажена
Или нет такого риска? У меня вроде живность не очень привередливая

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Слив воды приведет к выводу всего букета, внесенного из старого, но останется достаточно бактерий, как в грунте, так и на стеклах, что ускорит процесс запуска, но, конечно, замедлит запуск. Просто из двух зол выбирают меньшее - нитрит незаметно делает свое черное дело, и, хотя и не видно, но рыба ваша уже больна отравлением, и не факт, что выживет, увы.
А все эти минусы только свяжут ту часть органики, на которую рассчитаны - тогда надо будет и коагулянт какой-нибудь добавлять, потом все это сифонить - то на то и выйдет, только еще и с затратами.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Сергей
Сменила воду в большом аквариуме, добавила кондиционер. В старом понемногу вывожу старую воду и добавляю новую. Муть стоит еще та..
А нельзя их прямо сейчас в новый пересадить... прямо жалко смотреть как они в этой отраве плавают?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Не стоит - у них будет шок от резкой смены солености - для того и подмена капельницей.
А кондиционер, это было лишнее. И так до утра отстоялся бы.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

пересаживать завтра утром или пусть до вечера отстоится?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Можно и утром, вообще, желательно не делать большой промежуток между окончанием подмены и пересадкой - могут снова нитриты подняться.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Так и сделаю, спасибо большое за помощь. У меня через капельницы обменялось уже около 6 л воды, а нитриты упали с 5 до 3 всего. Наверное грунт фонит, я все остальное убрала из аквариума

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Пересадила, наблюдаю
Рыбки растеряны, изучают территорию
Никак не могу только поймать маленького анциструса... прячется за трубкой донного фильтра

В новом аквариуме нитриты тоже не 0... показывает 0,5. Буду каждый день сифонить грунт и делать подмену 20%. Правильно?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ольга Ч. тоже не 0. показывает 0,5.
Для установления баланса нужно время, нитриты сразу не уйдут. 0,5 - уже хороший показатель (в сравнении с тем что было), да и многие тесты не всегда показывают 0 даже в дистиляте :-(
Подмены я бы ограничил 10-15%, 20 (ИМХО) многовато, вода созревать не будет успевать.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Диметриус, спасибо. Нарисовала на аквариуме черным макером процентную линейку.
Анциструс то ли испуганный, то ли отравился. Вялый, сидит на дне на одном месте.. иногда перебегает на новое место.. но какой-то очень пассивный.