Мой аквариум - планирование акваскейпа 130 литров (CriOgeN ) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

andrew811 В свободное плавания,его не садят.
Чего? К грузу примотать, и очень неплохо смотрится)

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

веточки коротенькие, 4 пучка рядом с помпой и фильтром, воткнуты в грунт пинцетом.

ЗЫ вотда не мутная сейчас, просто огромное количество ооочень маленьких пузыриков воздуха с помпы.
Фото Мой аквариум - планирование акваскейпа 130 литров CriOgeN  (photo#44212)
Фото Мой аквариум - планирование акваскейпа 130 литров CriOgeN  (photo#44213)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вы уверены что это роголистник? На втором фото вообще ничего не разобрать, а па первом он мне почему-то под элодею косит))

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Ох ёёё)) точно! элодея.
Возможно ее использовать вместо роголистника? в моей маленькой баночке растет ооочень быстро.

Простите за дезинформацию.

И какие растения еще можно использовать для запуска банки?

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

CriOgeN Возможно ее использовать вместо роголистника?
:a_g_a:
CriOgeN И какие растения еще можно использовать для запуска банки?
Роголистник и валиснерия. Они помогут быстрее установить биологическое равновесие в аквариуме, после чего их можно будет заменить.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

роголистника добавьте еще кило хотя бы :-): не видно даже его там у вас :-): и не сажайте, пусть плавает.( временная фигня же :-) )

Кот мартовский
К

Украина,г.Хмельницкий
90 / 61 раз

1. Камни у вас разнородные(различной породы). Это в скейпе недопустимо.
2. Валлиснерию не сажайте. Потом придётся выдёргивать и подымете сильную муть в аквариуме.
3. Бликса японик очень любит поедать питательные вещества. посадите её. Также можно длинностебельки на старт напихать( роталу индику,людвигию,гетерентару остролистную).

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Значит будем считать что у меня не полноценный акваскейп, думаю растючка со временем закроет практически все камни.

Кот мартовский
К

Украина,г.Хмельницкий
90 / 61 раз

CriOgeN думаю растючка со временем закроет практически все камни.
Тогда какой смысл нахождения там камней?

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

ну если читать заумные статьи по акваскейпу то там написано примерно так : если вы делаете акваскейп с корягами и камнями и через некоторое время камни полностью скроются в растительности ничего страшного нет.

Да и если расценивать акваскейп как максимальное приближение к природе, то почему бы и не использовать камни разного вида? или в природе камни кучкуются по видам в водоемах?