Аквариум "Домик для вишенок" 16 литров (CriOgeN)

Галерея
CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Стояла у меня пылилась баночка на 16 литров, и вот решил я сделать из нее дом для вишенок ну и попробовать вырастить хороший газончик, соответственно есть пару вопросов... но сначала про аквас:

1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума - 16 литров 40х18х22 (Самой воды литров 10 от силы)
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -14.08.2014г
4. Параметры воды:
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - синяя глина под грунт перемешанная с пеплом, шарики небольшого диаметра, утоплены в грунт по всей поверхности дна. И будет СО2
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -Dennerle Crystal quartz фракции 1-2 мм
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - природные камни подготовленные для аквариума
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -aquael fan1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -пока нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - фильтром
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - Tetra tek AL 11 ватт.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -

А теперь вопросы:

1) Что выбрать для газона в такой объем, Утрикулярию граминифолу (пузырчатка) или Лелеопсис бразильский. И то и то рассматриваю ввиду небольшой высоты травки.
2) Что посадить за большой камешек, в общем на задний фон.
3) Когда можно начинать высаживать растючку
4) Ну и когда можно запускать вишневую братву? )
Фото Аквариум Домик для вишенок 16 литров CriOgeN  (photo#58583)

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

CriOgeN 1) Что выбрать для газона в такой объем, Утрикулярию граминифолу (пузырчатка) или Лелеопсис бразильский. И то и то рассматриваю ввиду небольшой высоты травки.
2) Что посадить за большой камешек, в общем на задний фон.
ИМХО, тут только на ваш вкус. Если хотите совета, я бы посмотрел хемиантус куба в качестве газона
CriOgeN 3) Когда можно начинать высаживать растючку
4) Ну и когда можно запускать вишневую братву? )
а это сюда: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Тоже красивую травку предложили, а она сложнее в обслуживании чем те, между которыми выбирал я?

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Простите! забыл указать самую важную деталь, вода взята с рабочего благополучного аквариума и губка фильтра оттуда же, поэтому думаю становление азотного цикла будет быстрым, если вообще будет.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

CriOgeN становление азотного цикла будет быстрым, если вообще будет
Становление будет. Лучше наблюдать его по тестам.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Домик для вишенок (CriOgeN)
CriOgeN Тоже красивую травку предложили, а она сложнее в обслуживании чем те, между которыми выбирал я?
Тут не подскажу. кубу сам давно ищу, но пока безрезультатно.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

На задний фон Вам ничего не подойдет (разве что бакопа) ввиду маленькой высоты аквариума, растение будет смотреться громоздко и не к месту.
На заднюю стенку можно просто наклеить темную непрозрачную пленку, на ее фоне мох и вишни будут смотреться очень выигрышно.
От себя посоветую Вам на большой камень прикрепить мох из простейших и быстрорастущих, например яванкий, он еще и сам прирастает к субстрату.
CriOgeN вода взята с рабочего благополучного аквариума и губка фильтра оттуда же
Если живности в данный момент нет, то скорее всего вся микрофлора погибла из за отсутствия питания.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

CriOgeN Tetra tek AL 11 ватт
Вы уже пробовали что либо выращивать под этой лампой? Особенно почвопокровку?
У меня не получается, даже после замены лампы на новую и установки отражателя. Растёт, но скорее - выживает, и то, далеко не всё. А то что написано в описании к лампе - просто реклама.
Прежде чем покупать и садить что-то стОящее - попробуйте что-нибудь менее требовательное, если будет прогрес - тогда и почвопокровку можно пробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Dementr1988 Если живности в данный момент нет, то скорее всего вся микрофлора погибла из за отсутствия питания.
:sh_ok: :-) Хорошая шутка. :hi_hi_hi:

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Dementr1988 На задний фон Вам ничего не подойдет (разве что бакопа)

Лично я в своем нанике посадил на задний план Аммания Бонсай.
Очень мне это растение понравилось. Растет небыстро и не высоко - не превышает 15 см в длину. Не надо каждую неделю в аквариум с ножницами лезть. Довольно компактное растение, как раз для маленького аквариума, в ширину не разрастается.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Dementr1988 На задний фон Вам ничего не подойдет (разве что бакопа) ввиду маленькой высоты аквариума, растение будет смотреться громоздко и не к месту.
На заднюю стенку можно просто наклеить темную непрозрачную пленку, на ее фоне мох и вишни будут смотреться очень выигрышно.
От себя посоветую Вам на большой камень прикрепить мох из простейших и быстрорастущих, например яванкий, он еще и сам прирастает к субстрату.
CriOgeN вода взята с рабочего благополучного аквариума и губка фильтра оттуда же
Если живности в данный момент нет, то скорее всего вся микрофлора погибла из за отсутствия питания.
Там как раз и есть черная пленка. на счет мха, надо задуматься)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
dimetrius
CriOgeN Tetra tek AL 11 ватт
Вы уже пробовали что либо выращивать под этой лампой? Особенно почвопокровку?
У меня не получается, даже после замены лампы на новую и установки отражателя. Растёт, но скорее - выживает, и то, далеко не всё. А то что написано в описании к лампе - просто реклама.
Прежде чем покупать и садить что-то стОящее - попробуйте что-нибудь менее требовательное, если будет прогрес - тогда и почвопокровку можно пробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Dementr1988 Если живности в данный момент нет, то скорее всего вся микрофлора погибла из за отсутствия питания.
:sh_ok: :-) Хорошая шутка. :hi_hi_hi:
Лампа эта есть у меня давно, под ней вполне все хорошо росло в этом акариуме год назад. Если не хватит - лежат и ждут своей очереди 3 светодиода по 10 ватт и еще один светильник на 18 ватт по моему с лампой спецом предназначенной для акваса, не помню какая, надо доставать.

Добавлено спустя 57 секунд:
Домик для вишенок (CriOgeN)
ну и купил сегодня кубы, половину отправил в отсадник плавать в большой аквас. А половину высадил в новый, посмотрим что да как. Да да да, я нетерпеливая сволоч))