Мой аквариум "Домик для гуппи" 20 литров (AnnaS)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Проблема с аквариумом: Пока нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 21 литр, вода залита 26 марта 2021
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тесты не делала
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Планируются самые простые гуппи
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник, лимнофила, анубиас, мох, буцефаландры, хомаломена, альтернатера рейнеки, наяс
Внесение удобрений и CO2: Грунтовые палочки и таблетки Тетра, СO2 через реактор Сера, таблетки Сера
Грунт (и подложка если присутствует): Деннерле белый
Декорации в аквариуме (материал): Керамические колечки как якорь для растений
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Будет фильтр Ferplast Blucompact 01
Стандартная температура: Не знаю
Подмена воды (частота и объем): Планирую раз в неделю по 6 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампочка 15 вт из набора
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Планирую разные сухие корма, желе от Тетры
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Запуск нового аквариума
Фото Мой аквариум Домик для гуппи 20 литров AnnaS  (photo#131555)

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Появился аквариум-близнец имеющемуся. Планируется как домик для гуппи, которые сейчас живут в маленьком аквариуме на окошке.
И креветок потом хочу, оранжевых неокардин.
Фильтр пока работает в действующем аквариуме. Вода наполовину тоже из действующего аквариума, грунт частично из контейнера с растениями на окне (контейнер я ликвидировала, и как раз растения посадила "что было").
Думаю, через недельку поставить фильтр, сделать тесты, и запустить парочку рыбок.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Тесты на прошлой неделе сделала, фильтр установила, хозяев, 6 подростков гуппи, заселила. Растения в основном прижились и начали потихоньку расти.
Фото Мой аквариум Домик для гуппи 20 литров AnnaS  (photo#131862)

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Поселила временно в этот аквариум новых рыбок на карантин (в остальных аквариумах рыбок больше), петушка, и 5 коридорасов пигмеев.
Tetra Pleco пользуются неизменным успехом у всего населения. По времени сколько нужно рыбок на карантине держать до заселения на постоянное место жительства?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

AnnaS По времени сколько нужно рыбок на карантине держать до заселения на постоянное место жительства?
я если из магазина рыбы, то минимум 4 недели. Но вообще смотрю на состояние.
Купила 7 апистограмм рамирези "московского разведения и карантин не требуется" и решила подержать в карантине. Уже осталось 2 шт. Дохнут и вылечить не могу...

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

yulia211, у меня один за одним умерли петушки, неоны почти закончились. Тесты во всех аквариумах сделала, для рыб все в норме (аммиак и нитрит ноль, нитратов тоже чуть больше нуля, правда, pH 8, но он примерно такой и был раньше).
Хорошо себя чувствуют пока коридорасы и креветки красные (синих тоже вроде меньше становится)... В итоге я решила с апистограммами рамирези и лялиусами не экспеиментировать пока. Петушка вот нового купила, не смогла без него из магазина уйти, и коридорасов пигмеев к своим в компанию. Неонов докуплю обычных. А с нежной рыбой на Московском водопроводе, видимо, не стоит связываться.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Сегодня две недели, как купила новых рыбок. Все живы-здоровы. Сомиков я вряд ли смогу поймать. А петушка можно попробовать... А какие болезни ещё могут проявиться, есть смысл продлить карантин?
P. S. Рыбок покупала в салоне Маши Блюм.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AnnaS есть смысл продлить
Ну у Машеньки всегда в аквах порядок, хотя она чисто травник. Я бы перестал каронтинить :ro_za:

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Петушка переселила на ПМЖ в другой аквариум. Коридорасов пигмеев пока не ловила, не охота погром в аквариуме устраивать.
Аквариум стал неким подобием карантинника, сейчас в нём на карантине живёт стайка ложных неонов Неончики мне очень понравились, интересно было бы в будущем размножить их, посмотреть на малышей. Но читаю, что сложно это. Жаль.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Сегодня с утра попыталась переселить неонов и коридорасов пигмеев на ПМЖ в другие аквариумы... И закончилось это полным фиаско: только один пигмейчик переселен. Неоны оказались на удивление очень сообразительными: как только я снимаю крышку, они врассыпную прячутся в растениях... А растения я не хочу пока тревожить.
Но и оставлять такой состав (4 гуппи, 4 коридораса пигмея, и 10 неонов) надолго в 20-литровом аквариуме нельзя... Может, гуппешек хоть переселить, они не такие шустрые и пугливые, как неоны и коридорасы.