Да, забыл добавить аквариум запущен 6 месяцев назад, на грунте из старого аквариума
_Химик_
jevgenijs10
j
jevgenijs10
Латвия
40
/ 2 раза
Roman, у меня было подозрение на грунт. Потом поменяю. А если подам CO2, упадёт KH и PH ???
jevgenijs10
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
_Химик_ С ГШ что? Железо?
Заполните анкету.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
jevgenijs10 Roman, у меня было подозрение на грунт. Потом поменяю. А если подам CO2, упадёт KH и PH ???
Я так и не увидел анкеты, хотя просьба была. Анкета и фото всегда облегчают понимание.
Теперь к вопросу. Упадет, но, дуть придется много.
Roman
jevgenijs10
j
jevgenijs10
Латвия
40
/ 2 раза
Спасибо за ответ. Всё будет, и анкета, и фото ... И замена грунта. :)))
jevgenijs10
_Химик_
_
_Химик_
Московская область,
21
Проблема с аквариумом: Изменилась GH в два раза Объем, габариты аквариума, дата запуска: Панорама 270л, 110х48х60. Запуск - июль 2018г Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): РН-6.8, GH-10, КН-5.1, PO4-1, NO3-15 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио-15, миноры-6, меченосцы-5, анциструс-1, креветки вишни-много Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокарина родственная, анубиас, мох два вида, сагитария, лимонник, ротала индика. людвигия рубин. нимфея красная, хемиантус куба, гетерантера, папоротник. Плотность посадки средняя Внесение удобрений и CO2: Самомесы с форума (железо и калий каждый день, селитру изредка по тесту нитратов). СО2 круглосуточно Грунт (и подложка если присутствует): Мелкий черный фирменный (3-5мм), Камни с дачи. Все нейтральное, на кислоту не шипит. Декорации в аквариуме (материал): Коряга натуральная Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр тетра 1200, внутренний акваель для растоворения СО2 Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 40л Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Четыре светодиодных прожектора по 20вт 6500К, 1600lm, один светодиодный светильник (самодельный) 30вт полный спектр Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой тетровский корм, один раз в день, немного Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Стал вносить удобрения самомесы, усилил СО2
_Химик_
_Химик_
_
_Химик_
Московская область,
21
_Химик_ Здравствуйте. Пишу здесь первый раз.
Подскажите отчего может скакнуть gh в два раза за неделю и критично ли это?
Занялся водой и растениями лишь две недели назад, хотя аквариум уже давно, лет 10. Изучил инет на предмет параметров воды, тестов, удобрений, освещения, болезней растений...
Так вот, решил из абы какого сделать красивый аквариум с растениями. Посадка средней плотности из 10 видов. Рыбы есть, немного: неон 15шт, тетры 5, меченосцы 5, один анциструс маленький.
Банка 300 литров, вода водопроводная отстоенная. Свет диодный: 70вт белый (5000К) + 30вт полный спектр (не в счет, т.к. добавил лишь позавчера)
Параметры до внесения удо:
ПШ-7,7/КШ-5,3/ГШ-5/нитраты-15/фосфаты-1/СО2 не контролировал (1 пузырек в сек)
Параметры воды через неделю использования самомесов с форума + СО2 по дропчекеру:
ПШ-6,8/КШ-5/ГШ-10/нитраты-15/фосфаты-1/СО2 по дропчекеру (норма)
Лил только железо и калий по норме каждый день.
ПШ - понятно, упал из за СО2.
С ГШ что? Железо?
_Химик_
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
_Химик_, а исходную, водопроводную воду не тестировали? Весна ведь. Я у себя мониторю ради интереса - жесткость плавает и прочие параметры тоже. Осмос выручает
Ya_P
_Химик_
_
_Химик_
Московская область,
21
Ya_P _Химик_, а исходную, водопроводную воду не тестировали? Весна ведь. Я у себя мониторю ради интереса - жесткость плавает и прочие параметры тоже. Осмос выручает
Из под крана: PH 7.7, КН 6.4, GH 9,6
_Химик_
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Ya_P Я у себя мониторю ради интереса - жесткость плавает
22 марта - 165 TDS, 23 марта - 174 TDS, сейчас -196 TDS. Так что, я не исключал-бы водопровод