Эдогониум, Oedogonium, Зеленый пушок в аквариуме (страница 3)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

С фосфатом у меня свои отношения - выше 0,2 стараюсь не держать. При нитрате 10 фосфат у меня трейсовый.

vvalera
v

Беларусь, Гомель
11 / 1 раз

Ясно спасибо, буду пробовать смотреть.

Людмила В.
Л

Москва
28 / 4 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): кубик деннерле 20 л
Когда запущен аквариум (дата): 22.05.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - между 5 и 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 сомиков-пигмеев, 2 колизы хуна. подростки.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 криптокорины, 3 эхинодоруса, анубиасы, марсилия, бакопа другой многостебельки несколько веток, лимнобиум, валлиснения натанс, роголистник. посадка средняя
Внесение удобрений и CO2: вносился "альгицид + По 1/3 таблетки "пауэртабс" под корни, эхам. криптами т.п., газ не дается, применяла "Альгицио + СО2" от Акваэр в минимальной дозировке неделю для борьбы с пушком. Помогло. Сейчас не применяю.
Грунт (и подложка если присутствует): подложки нет, грунт "Аква-Деко"
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель, фильтр акваэль - мини (синтепон+губка)
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Аквалайтер нано+Аквалайтер пико, 10 часов с перерывом днем. Прямого света, вроде, нет. Но аквариум в глубине комнаты между окнами. Засветка частей аквариума очень ранним утром достаточн яркая. Юго-восток. Иногда забываю ставить ширму.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): циклоп, мотыль, сухие тетра и JBL, 1 раз в день, немного
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: не знаю. М. б. засветка из окна.
Описание вашей проблемы: пушок

На вопрос об изменениях, действительно, ответить затрудняюсь.
Все, вроде, было как у всех. Диатомовые/бурые пришли/ушли сами. Ксен на анубиасе голд, так этот анубиас в "группе риска". Переселила в другой аквариум в место потемнее. На некоторых листьях людвигии (вроде) выскакивает после засветки. Но не шибко напрягает.
Зачатки вьетнамки победила удалением взвеси.
А пушок, поганец, опять появился. На растениях и на обогревателе. Торец аквариума наглухо заделывать не хотелось бы, да и не уверена, что поможет.
Лить альгицид постоянно тоже не хочется. Светом "играть", насколько понимаю, смысла нет.
Замерила фосфат. Тест JBL. Меньше 0,02. Вода вообще не окрашивается. Т.е., из прочитанного, вроде следует, что надо приводить фосфат в соответствии с нитратом.

Ну, и, собственно, зачем отнимаю время и прошу помощи...
В воскресенье будет неделя как добавляю "Фосфобаланс" от Аквабаланса. 0,5 мл с утра дает в аквариуме по тесту фосфат 0,2-0,4. На следующее утро имеем в аквариуме по тесту между 0,05 и 0,1. Пух второй день стоит. Не больше его, но и не меньше.
Вопрос...
Дальше мне что делать? :smu:sche_nie:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Людмила В. На следующее утро имеем в аквариуме по тесту между 0,05 и 0,1. Пух второй день стоит. Не больше его, но и не меньше.
Реакцию водорослей при воздействии на них мягкими ("природными" способами) нужно ждать не менее месяца, только по истечении месяца можно считать примененный способ неэффективным.

Некоторые рыбы и креветки едят эдогониум - можно посадить их.