Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 3)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Это не мой аквариум, это Dankora аквариум :co_ol: . У нее в теме всё подробно описано-какие растения и какие условия. Очень познавательно! А растений- очень много))))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Надежда С А не поделитесь составом растительности?
С удовольствием, посмотрите в анкете
Для 40 литров в принципе можно почти все из списка, кроме кринума и нимфеи, ну еще альтернатеру с ароматикой я бы не стала сажать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora ну еще альтернатеру с ароматикой я бы не стала сажать.
Рубра прекрасно и в 20л растет.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Добрый вечер! капельные тесты купить не смогла, не потянула материально. Но осилила тест-полоски Сера, пожалела, конечно...какие-то невнятные результаты.
NO3- 10
NO2- 0
GH- более 16
PH- 7,2
KH- непонятно...индикатор не зеленеет, а становится сине-фиолетовым.
В водопроводе почти то же самое. Обогреватель мне привезут друзья, но через неделю. Завтра закажу новую крышку с лампами. Грунт купила, иду менять. Купила шланг и роголистник. Кабомба моя оказалась не кабомбой, а лимнофилой. В магазине был шум, но толку мало. Шумели продавцы, я не ругалась.....просто начала с того, что спросила "Вы меня помните?". И там завертелось. Мальчик сегодня работает толковый. Помог кое чем, рассказал..

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Вот и готово! Поменяла грунт. Всё обратно- и водичка и растения. Немного воды из крана долила. Грунт, что отобрала шлангом, буду перебирать и обратно досыпать. На дне сейчас только 5 кг-заметно мало.
Спасибо Вам, дорогие мои, за наскртавления и участие! БЛАГОДАРЮ вас от всего сердца!

До прибытия нагревателя воды еще есть время. За это время хочу определиться с рыбками. Хочу неончиков и красных. А кто будут красные-еще не знаю....Может, пецилии....Или меченосцы?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Забыла написать- очень нравятся гуппи))))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ИринаД Но осилила тест-полоски Сера, пожалела, конечно. какие-то невнятные результаты.
Ничего удивительного. Этим полоскам вообще доверять нельзя. По ним все что угодно увидеть можно, чего и вообще не бывает. И синеть и чернеть могут. :-)
ИринаД За это время хочу определиться с рыбками. Хочу неончиков и красных. А кто будут красные-еще не знаю. Может, пецилии. Или меченосцы?
А вот с этим вопросом лучше сюда. Выбор рыбок для аквариума

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

ИринаД капельные тесты купить не смогла, не потянула материально. Но осилила тест-полоски Сера, пожалела, конечно. какие-то невнятные результаты.
Мы тоже сэкономить решили и купили полоски... и 2 раза носили воду в наш зоомагазин, нам там стестировали с капельными, результаты значительно отличаются... так что, как говорится "скупой платит дважды" (это про нас :-) ).
ИринаД KH- непонятно. индикатор не зеленеет, а становится сине-фиолетовым.
Знакомая история :hi_hi_hi:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Наверное, это должен пройти каждый- наделать таких вещей, как купить тест полоски заплакать над ними :ne_ne_ne: :ny_tik: . Я, конечно, не рассчитала своих материальных возможностей, когда решила завести аквариум. Но это временно- я скоро (в январе) выйду на работу из декретного отпуска и вот тогда всё будет! Но, в следующем месяце всё-же попытаюсь начать собирать "коллекцию" реактивов. Вчера в городе Жуковский, куда я ездила в зоомагазины, тестов Нилпа нет в продаже. Тетра, Сера только.....

Вика 1970! Если Вы прочитаете мою тему, знайте- Ваш совет со шлангом, за которое мы получили замечания в теме "Как правильно сифонить грунт в цихлиднике", Очень меня выручил! Купила шланг и так хорошо им пособирала сверху грунт! :co_ol: :ro_za:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ИринаД Вчера в городе Жуковский, куда я ездила в зоомагазины, тестов Нилпа нет в продаже. Тетра, Сера только.
Ирина, можно в Живой Воде заказать с доставкой Нилпу. По сравнению с серой и тетрой ценник на нилпу очень и очень гуманный

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Сейчас почитаю))) обычно к нам из Москвы возят товары не меньше, чем 1000 руб доставка))). И я всю Вашу тему прочитала (где-то бегом) и видела как красиво и чётко импортный тест показывает.....Так охота импортный! Но я сейчас разберусь что к чему и может, что-то импортное а что-то наше куплю... Я еще толком не понимаю, что в показателях наиважнейшее..... наверное, PH я могла бы измерять и Нилпой, так?

И вопрос еще- у меня мопани коряга засопливелась там, где у нее светлое место....сопли тянутся прям мутные.....на что похоже?