Мой первый аквариум 20 литров (NikO5) (страница 3)

Галерея
NikO5
N

Россия, Комсомольск-на-Амуре
32

Крупную фракцию лучше будет в нижний слой положить или вовсе смешать сразу оба?

Можно ли будет разделить одну таблетку на кусочки и положить каждому под корень? Т.к. думаю, что на мой литраж многовато будет под каждый кустик по таблетке, как написано в инструкции.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

NikO5 Крупную фракцию лучше будет в нижний слой положить или вовсе смешать сразу оба?
Хоть смешивайте, хоть нет, но после нескольких сифонок крупный грунт будет сверху.
NikO5 разделить одну таблетку на кусочки и положить каждому под корень
Можно.

NikO5
N

32

Смущает правда размер трубки сифона, слишком большевата кажется, но меня уверяли, что они все одного размера, правда показывали и за 900 рублей, но это уж слишком)

NikO5
N

32

Сейчас только вдруг подумал, а подойдет ли грунт для верхнего слоя "Морская фантазия"? Ведь можно наблюдать и мелкие частички подобие гребешков/раковин, не будет ли это отрицательно сказываться для пресноводного аквариума и его растений? Может пока не распакован пакет, заменить на другой?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Проверьте грунт уксусом. Капните, если шипит - дело плохо

NikO5
N

32

Выбрал 10 различных камушков из набора грунта "Морская галька" и на каждую капнул уксусной кислоты, реакции никакой не наблюдал, лишь на 1-ом из 10-ти было подобие пузырьков, но очень мелких и еле заметных. Теперь уж точно не знаю, класть данный грунт или нет.
Запакованный грунт "Морская фантазия" пробую открыть где-нибудь незаметно, чтобы в случае чего можно было заклеить и вернуть)

NikO5
N

32

илья 72 Проверьте грунт уксусом. Капните, если шипит - дело плохо
Печальные новости, как я понимаю все шипит и пузырится.
При чем темные камушки гальки не проявляют реакции, а вот остальные, с какими-то прилипшими остатками на боках (что-то вроде песка) шипят мама не горюй

А вот второй набор "Морская Фантазия" еще упакован, в упаковке аккуратно сделал надрез, высыпал несколько частиц и провел тот же тест - результат, как ни странно, такой же, что и в первом случае. Заклеивать упаковку и нести на обмен? Но тогда на что менять непонятно, из натуральных остался только натуральный кварц, только крашенный.

В общем что дальше делать теперь и не знаю)
В общем расстройство одно, неужели продавцы не могли мне на это указать, мучил то я их подробно и долго, да и отзывчивые вроде были все от и до показали..

Я так понимаю и медлить мне нельзя? А то растения то ждать не будут - сейчас пока посадил их в банку с аквариумной водой, но до утра оставлять же нельзя, верно?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Да, если есть возможность, нести обратно. Предпочтение отдавайте темным тонам - коричневые, темно-серые, черные. От светлых лучше отказаться, в них больше шансов наткнуться на известьсодержащие (именно она шипит и пузыряет в кислотной среде), это они, как правило, имеют щелочную реакцию, а как следствие повышают жесткость воды.
NikO5 Я так понимаю и медлить мне нельзя? А то растения то ждать не будут - сейчас пока посадил их в банку с аквариумной водой, но до утра оставлять же нельзя, верно?
Ничего страшного не произойдет и до утра и на 1-2 суток. Спокойно езжайте завтра в магазин и выбирайте грунт.
NikO5 А вот второй набор "Морская Фантазия"
На будущее - у Вас само название за себя говорит. Морские грунты все сплошь повышающие жесткость, потому что он морские, и морская вода имеет бОльшую жесткость, нежели пресная. Морские грунты приемлемы для цихлидников, где в-принципе нужна жесткая вода, но они и растений, как правило, не имеют.

NikO5
N

32

Маргарита Да, если есть возможность, нести обратно.
Уже заклеил, завтра понесу к открытию магазина, еще и поругаю за такую подставу)
Маргарита Ничего страшного не произойдет и до утра и на 1-2 суток.
Успокоили, по крайней мере сегодня уже можно спокойно идти спать)
Маргарита На будущее - у Вас само название за себя говорит.
А вот это то самое и обидное, что прочитав перед походом в зоомагазин столько статей - пойти и купить грунт с приставкой "морской" - дурость полная) Как я не обратил на это внимание, не пойму. Заболтался с продавцами, а они и не указали..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Также, опустил новый купленный градусник в аквариум - температура 26 - 26,5 по Цельсию. Нагреватель пока покупать не стал, но уже присмотрел. Я так понимаю с данной температурой в нем необходимости пока и нет?

Также предлагали какие-то странные градусники-наклейки, которые якобы высвечивают окружающую температуру - доверия у меня к ним не возникло, купил спиртовой.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

NikO5 Также, опустил новый купленный градусник в аквариум - температура 26 - 26,5 по Цельсию. Нагреватель пока покупать не стал, но уже присмотрел. Я так понимаю с данной температурой в нем необходимости пока и нет?
В-принципе, если у вас дома так стабильно тепло и нет резких перепадов температур, то да, необходимости нет. Если же Вы склонны к зимним проветриваниям (некоторые любят проветривать квартиры вплоть до вымерзания ))), то нужно обогреватель приобрести, конечно.