А вот так мы выглядим ночью, когда собираемся спать
А это зхинодорус вымахал за три месяца- скоро в аквариум не влезет, еще и зацвел...)))
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Исчез конкурент и второй гиринохейлус, впервые за пол-года вздохнул по-свободнее- даже на "насест" уселся :-) А то я его раньше почти не видел- крупный собрат и пожрать не давал, не то что поплавать. Может подрастет немного? А то как-то затянулся он слегка :ne_vi_del:
Ю.В.
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Юра, а ты его специально по-подкармливай. Может витаминку какую дай.
Alex Sokolow
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Огурец отличная подкормка или таблетка для сомов, но чистить аквариум он практически перестанет. :-)
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Metal Огурец отличная подкормка или таблетка для сомов, но чистить аквариум он практически перестанет. :-)
Что и было замечено на безвременно почившем :-) - садился на огурец верхом и никого к нему не подпускал. Ну и не делал ни черта, понятно. А этот вылезти по стеклам полазить не мог- сразу по жабрам получал ;;-)))
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Есть одно наблюдение, которому внятного объяснения дать не могу- только предположения. После запуска на постоянную работу своего фильтра viewtopic.php?f=33&t=1780 у меня хронически низкие нитрАты. Я понимаю, это лучше чем высокие, но, тем не менее, все равно не совсем нормально. Предположение такое. Хоть все и говорят, что во внутреннем фильтре нельзя создать серьезную биоочистку, весь фокус в соотношении объема воды в аквариуме и суммарной площади поверхности наполнителя, а у меня эта площадь очень приличная, т.к наполнитель- крупный (2-3 мм) кварцевый песок и его довольно много. В результате, вся органика очень быстро перерабатывается на нитраты, а большое количество растений вытягивают ее достаточно быстро. Результат- небольшие перекормы я вообще не замечаю, хотя несколько раз специально перекармливал, внесение КNO3 до уровня 15 съедается за день обратно до 5 и менее. Серьезные вспышки органики (за последнее время 2 раза- я о них писал), практически проходят очень безболезненно даже без подмен. Т.е. такой фильтр играет еще и роль приличного буфера. Я прав, или дело в чем-то другом?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
А кто говорил, что это не так?
Наш забаненый "друг"? :hi_hi_hi: Так ему не стоит верить.
Любой фильтр с губкой будет заниматься биоочисткой. Вопрос в объеме и размере губки.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, тогда рекомендую фильтр имени ЮВ. Особенно для банок без растений :-)
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
С некоторой грустью и, естественно, оптимизмом, должен сообщить, что вчера этот аквариум прекратил свое существование :cry_ing:
Ввиду полной переделки и перезапуска. Натерпелся он от меня много :smu:sche_nie: . Но свою функцию выполнил. Из полного "чайника" сделал... не полного... :-) За что ему и спасибо! Если получится что-то интересное- покажу. Но уже в другой теме.
:te_ma-clo_se: