Аммиак (если до сероводорода не дошло) частично выветрился, частично переработался бактериями в нитриты а нитраты, я думаю. Хотя не уверен. Тоже замечал такой эффект. Поэтому и говорят, что при нитратных вспышках кормить по-меньше, аэрацию по-больше.
Ю.В.
Катюша_1
К
Катюша_1
Московская область
142
/ 3 раза
у меня подруга недавно купила новые растения и рыбок, вылила вместе с магазинной водой в акву, у неё рыбы буквально дня за 4 все передохли, и вода воняла, на рыбах каких либо признаков кроме каких то "пузыриков" ( по её словам) небыло, единственное они плавали как неживые. и старые рыбки 10 летней давности вместе с новыми погибли:( в чём хотя бы приблизительная причина?
Катюша_1
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Катя, причин может очень и очень много... Просто так гадать неблагодарное занятие... Нужно больше информации...
Наталья
Катюша_1
К
Катюша_1
Московская область
142
/ 3 раза
параметров воды у неё я конечно не знаю:( но знаю что всё было стабильно и хорошо, а споявлением новых рыб стало всё плохо. а в итоге совсем все погибли:( единственное что я знаю , что температура не менялась всё было как и прежде... но вот вдруг вот так. ну ладно тогда раз нельзя уже ничего по этому поводу сказать тогда ладно:( причина запаха тухлятины почему может возникнуть? я знаю что если фильтр например выключать на большое количество времени, а потом непромыв включать, то будет не очень хорошо и такое можетт получиться, а ещё что?
Катюша_1
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Перекорм, гамарус, дафния, вода не подменивается , кто то помер .
greblin
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Хочу добавить Для быстрого разложения органики можете использовать кондиционер типа тетравского биокорина, но лучьше конечно подмены!
А вот еще совет от хорошего человека :co_ol: ,чтоб избавить аквариум от тухлых запахов :-):
Есть простой способ,даже сейчас выполнимый.
Найдите рядом с домом траву, нарвите несколько пучков, промойте дома и просушите. Типа - сено сделали.
Когда подсохнет - положите пару пучков в кастрюльку и залейте теплой водой. Не могу точно сказать про объем -все на глазок.
Через два-три часа можно отцедить. Получится два-три стакана.
Вот их смело можно вливать по очереди, через пол часа на 200 литров аквариума :-):
bosmat
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Развести инфузорию чтоб органику подьела ?
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Инфузория за три часа? Интересненько)))
Наталья
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Студентка Инфузория за три часа? Интересненько)))
Нее , это только экстракт сена будет готов , а уж он послужит хорошим кормом инфузориям в аквариуме .