Расплодились улитки в аквариуме (страница 3)

Галерея
Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

max.spd я в прошлые выходные был, сами на глаза не попались
я там вообще несколько лет наверное не был, вижу прайсы только, да галочки поставлю,чтоб когда водила будет, мне чего захватил :)

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

max.spd сегодня ночью бросил дольку огурца, утром осталось только кольцо из кожуры.... по моему птерики работают по ночам)
да, птерики вариант более реальный. особенно большие и голодные. и по ночам это нормально.

max.spd
m

19

да они все заодно и улитки и птерики и скалярки, только повреждения разные, да и скалярки едят то что растет быстрее чем они едят

Pula
P

Выкса Нижегородской обл.
3

У меня точно такая же ситуация, только немножечко хужее. Дочка осенью пожалела в пруду улиток и запустила их в аквариум. Теперь там и катушки и еще какие то остроконечные , не знаю как от них избавиться. Мыла весь аквариум , камни и сам аквариум обдавала горячей водой (почти кипятком) , водоросли отмывала. В результате через 2 месяца тоже самое. ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Ну из пруда большие катушки и прудовики крупные, только физы мелкие бывают.
Больших-то можно собрать, с мелочью сложнее.
Крупные местные улитки типа прудовиков кстати едят некоторые растения.

Вообще есть конечно средства от улиток. Но не всегда помогают.

А вообще мелкие улитки не особо мешают, просто если перекорм присутствует, то их много, а так собственно в небольшом количестве мелких улиток нничего плохого-то особо и нету. Без еды они не размножаются.

Pula
P

Выкса Нижегородской обл.
3

Прудовиков нет, есть катушки и меланьи (узнала их по картинке). Их пока не много, но как вспомню, сколько их было, плохо становится, скоро опять размножатся. Может прикупить Хелен?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

У вас судя по профилю не особо малые банки. Парой хелен не обойдешься.
Я десяток купил, но пока на популяции меланий не заметно. Правда я и не видел пока, кок они питаются улитками, при мне ели только вафермикс. Хоть отсаживай и наблюдай.

Pula
P

Выкса Нижегородской обл.
3

Приобрела бы десяток хелен, да у нас их не бывает. В Москву на птичку специально не поедешь, только с оказией.

Илья37
И

35

Ребят химией пользоваться из магазина не советовал бы, от нее только вред ампулярии дохнут и если у кого барбусы с сомами ваще капец у мя 2 коллихтиса чуть не подохли ели выходил!!!Образуется превышающий нормальную дозу сульфат меди выводить надо постоянными подменами!!!Лучше использовать боций любой вид выгрызают в миг правдо и ампуляриям тоже лостанется!!!