Открытая рана у Попугая (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

arlecchino Берем FMC смотрим на дозировку там их две нам нужна та что для ванночек, увеличиваем в два раза, разводим минимальное количество.
Аккуратно ловим раненую рыбку
Павел, читаем внимательно:
Катеррина У попугайчика ранки заживают, все рыбы ведут себя активно.
ФМС тут не нужен. Всё заживает само. Лишний стресс. Темное пятнышко пройдет итак.
Вы только пугаете и путаете новичка. имхо.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Катюша да не пугаю я некого :-) заживет и замечательно.
Просто с таким населением травмы и раны и дальше будут :)-(:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

arlecchino заживет и замечательно.
Там, в смысле ран, уже всё хорошо:
Катеррина Место между ноздрей, где также была рана, затянулось, следов уже не заметно.
Ломбардо уже отдали. Я просто испугалась, что последуют вашему совету. Простите. :smu:sche_nie:
arlecchino Просто с таким населением травмы и раны и дальше будут
Раны будут. Когда в акве цихлиды, тут не без этого. Обычно заживает без помощи медикаментов.
Если слишком большие раны, то отсадник в помощь и препараты от грибка и бактериалки. Великолепно справляется метиленовый синий и соль. способов много, можно и стрептоцид, фурацилин и др.
arlecchino Берем FMC смотрим на дозировку там их две нам нужна та что для ванночек, увеличиваем в два раза, разводим минимальное количество.
мочим ватку в растворе и прикладываем к ранам на несколько секунд после чего рыбу отправляем в аквариум.
Делаем утром и вечером пока не начнет хорошо заживать, затягиваются даже большие рваные раны.
На большие и рваные раны лучше фмс не использовать, можно сделать ожог, особенно по неопытности.

Катеррина
К

Волгоград
35

Наринэ Раны будут. Когда в акве цихлиды, тут не без этого.
вот это вы меня "обрадовали"... пока Попугайчик с Астриком мирно живут, не дерутся и даже Хромиса с Чернополоской не гоняют)))
А брать в руки рыбу и как-то ее лечить таким образом, это пока для меня слишком, тем более когда рядом крутится докторишка 2,5 лет)) но, судя по всему, придется научиться рано или поздно.
Астрик "ожил", на дно больше не ложится, активничает, выгнал попугая из его домика, видимо у него стресс был из-за Ломбардо. Пятнышко на губе у Попугайчика пропало, ранка еще есть, но думаю скоро затянется. Воду так и меняю, через день по 40л, аммиака нет, нитриты чуть-чуть. Я заказала фильтр внешний JBL1500, дней через 10 думаю уже установлю. Мне посоветовали цеолит положить в него, чтобы азотистые убрать, правильно ли это, и как долго его применять, на постоянку или нет?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

JBL1500 это хорошо, :-): цеолит как субстрат для бактерий вполне нормальный наполнитель,плюс пару мочалок и синтепон от взвеси, и будет вам счастье :co_ol: