Roman
Я не химик, но мне кажется что при вливании сайдекса мы имеем кратковременную реакцию с выделением углекислого газа, которая достаточно быстро завершается и концентрация ЦО2 быстро падает. Кто что скажет?
В принципе Вы частично правы при внесении глутарового альдегида мы не можем достичь равномерной подачи СО2, однако глутаровый альдегид работает не совсем так как вам представляется.
Глутаровый альдегид при каждом внесении вызывает гибель микроорганизмов и развитие новых из спор, погибшие микроорганизмы являются питательным субстратом для вновь развивающихся, и таким образом увеличение питательных веществ ведет к увеличению числа микроорганизмов.
рН среды снижается за счет увеличения количества углекислого газа, которое вызвано большим количеством микроорганизмов.
Внесение глутарового альдегида влечет за сабой возрастание нитритов, нитратов, аммонийного азота и фосфатов вызванное резкой гибелью микроорганизмов, затем их концентрация постепенно снижается за счет потребления их высшими растениями и микроорганизмами. Кроме того при внесение глутарового альдегида гибнут и болезнетворные микроорганизмы – простейшие, что можно использовать для профилактики заболеваний рыб ( бактериальные инфекции).