Спасение рыбкам (страница 3)

Olga1505
O

Москва
27

елена Топоева Cейчас другая шкала появилась у Нилпа? Раньше было 0,0, следующий шаг 1,0.
Нет, шкала такая же, не полоски, реактивы со стаканчиком. У нас по этой шкале между 0,0 и 1,0 (почти желтая, с крайне легким зеленоватым оттенком, то есть я бы сказала, что скорей 0).
Но там входит вкладыш с таблицей, которая, как я поняла, определяет более точное значение, учитывая еще pH. Вот по ней результат, что получилось - 0,006.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Olga1505 У нас по этой шкале между 0,0 и 1,0
Теперь понятно)

Olga1505
O

Москва
27

Меня больше всего интересует, что мне все-таки делать с гурами? Вчера отсадили отдельно, внизу уже не сидит, но ведет себя на мой взгляд как-то беспокойно-резво. Но плавает, активно. Если не отравление аммиаком, то синьку все равно лить стоит?
Еще вопрос касательно рыбки минор (маленькая, коричневая). Немного облез хвостовой плавник и, мне кажется, жабры чуть-чуть припухли (видно плоховато, сливается с окрасом). Серьезных изменений в поведении не наблюдалось. Что с ней делать, может тоже в отсадник и Метиловый синий?
И последнее: Если я выдержу их (или кого-нибудь из них) 30 минут по инструкции с 25 мл, куда их отсаживать после этой процедуры, тоже в отдельный аквариум?

Прошу прощения за много вопросов :ny_tik:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Отравление было, 0.5 аммония показало сейчас, а вчера возможно после кормежке аммиак скаканул хорошо и рыбка отравилась. Подмену наверно сделали и не кормите, аммиак сейчас опустился, но все равно нужно, что бы было только ноль. Рыбку посадили в чистую воду и она пришла в себя, тогда не надо метиленку, а вот тетру лучше в отсадник и понаблюдать с аэрацией. Да акву все равно покупать большего размера или проблемы будут постоянно.

Olga1505
O

Москва
27

andreeeej вчера возможно после кормежке аммиак скаканул хорошо и рыбка отравилась
Мы отключали фильтр на два дня перед добавлением препарата для нормализации воды (сказали, надо отключать). Чувствую пяткой, что зря. Из-за этого может быть?
andreeeej Подмену наверно сделали и не кормите, аммиак сейчас опустился, но все равно нужно, что бы было только ноль.
Спасибо, будем следить. У меня имеется Sera Toxivec, посоветовали как уничтожитель аммиака (на банке еще написано, что также хлора и нитритов). Есть смысл влить в общий аквариум? И если есть, то фильтр, как я понимаю, отключать не нужно все равно?
andreeeej Рыбку посадили в чистую воду и она пришла в себя
Рыбку так и держать пока в отсаднике, понаблюдать?
andreeeej а вот тетру лучше в отсадник и понаблюдать с аэрацией
То есть синьку пока ей не лить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Olga1505 Мы отключали фильтр на два дня перед добавлением препарата для нормализации воды (сказали, надо отключать)
Какой дебмл сказал отключать? :sh_ok: Перед включением хоть промыли?
Olga1505 Есть смысл влить в общий аквариум?
Да. По инструкции. Фильтр не отключать.
Olga1505 Рыбку так и держать пока в отсаднике, понаблюдать?
Да.
Olga1505 То есть синьку пока ей не лить?
Если есть предположение на отравление аммиаком, то в отсадник лучше налить.

Olga1505
O

Москва
27

Ю.В. Какой дебмл сказал отключать? Перед включением хоть промыли?
Да, конечно, промывали. Пользовались Tatra Aqua, в магазине сказали, что в нем какие-то ионы, а фильтр их всасывает, и в итоге толку не будет.
Ю.В. Да. По инструкции. Фильтр не отключать.
В воде предварительно растворять или можно сразу в аквариум?
Ю.В. Если есть предположение на отравление аммиаком, то в отсадник лучше налить.
Ну, учитывая, что все другие параметры мы постоянно измеряли, то не знаю, на что еще думать, кроме аммиака.
Там по инструкции держать в синьке (верней в отсаднике с синькой) 30 минут. Затем пересадить?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Olga1505 Там по инструкции держать в синьке (верней в отсаднике с синькой) 30 минут. Затем пересадить?
Нет.
Там по инструкции еще есть слова:
5 мл данного раствора на каждые 10 л аквариумной воды. Это не ванночки, а дозировка на долгосрочное нахождение рыбы в этом растворе.
Только делайте это в отсаднике, имеется ввиду карантинный аквариум, а не общий.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Olga1505 Там по инструкции держать в синьке (верней в отсаднике с синькой) 30 минут. Затем пересадить?
В зоомировской синьке при концентрации 5 мл препарата на 10 л необходимо держать рыбу 7 дней, при отравлении считаю так и надо, не думаю что можно вывести рыбу из отравления за 30 мин даже при высокой концентрации, этот метод больше подходит для устранения грибка.

Olga1505
O

Москва
27

Наринэ 5 мл данного раствора на каждые 10 л аквариумной воды. Это не ванночки, а дозировка на долгосрочное нахождение рыбы в этом растворе.
Только делайте это в отсаднике, имеется ввиду карантинный аквариум, а не общий.
елена Топоева В зоомировской синьке при концентрации 5 мл препарата на 10 л необходимо держать рыбу 7 дней, при отравлении считаю так и надо, не думаю что можно вывести рыбу из отравления за 30 мин даже при высокой концентрации, этот метод больше подходит для устранения грибка.
Меня насторожило только, что при этом выздоровление может длиться месяц, согласно инструкции.
Спасибо большое, сделаем.