Владимир, у меня когда то были пельвики, были куплены уже сформировавшейся парой.Я уже как то писала о них.Драки начались после нескольких нерестов, начиналось как малёк поплывёт, вот тогда родители и начинали между собой бойню, делили детишек, ревность что ли :nez-nayu: Самец с группой мальков в одном углу, самка с другой группой в другом.Чаще самец пытался воровать у самочки мальков :pi_rat: Она бедненькая и так после нереста ещё слабая, но дралась так, что было видно, что будет стоять до конца, до смерти :cry_ing: Пытаясь избежать убийства, мне приходилось раньше времени забирать малька,до следующего нереста между парой любофф, самец становился покладистым и шёлковым.Но частые нересты, которые были из-за того что я рано забирала малька, ослабили самку и она умерла :cry_ing: Самец другую самку не принял, так и прожил один, хотя сам и убил свою половинку.Вот такая рыбья трагедия была у меня :ny_tik: Может зря я вмешивалась, вообще эта очень сильная была пара, они вдвоём зачистили от другого населения аквариум.А сейчас у меня пара цихлозомы Седжика, пара, которую я сама создала, да видно ошиблась :ny_tik: В магазине среди нескольких Седжиков этот был единственный самец и он чаще (мне так показалось) подплывал именно к этой самочке, вот я и подумала. Теперь он её гоняет как только увидит, короткое перемирие наступает перед нерестом, но малька ни разу не было.Она откладывает икру, суетится, но чтобы он осеменял, я не видела, трётся вокруг да около, но в гнездо не идёт, импотент хренов :pi_rat:
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Nemo31 как сифонить грунт мелких фракций?
У меня грунт Денерле 1-2 мм, пользуюсь таким сифоном
http://zoopochta.ru/shop/UID_322.html.Рекомендую, очень удобно :co_ol: