Отоцинклюс болеет (страница 3)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Катюша, я очень вам благодарна за помощь !! Но к сожалению сегодня утром отоцинклюс умер :-( В отсадник я конечно налила воду не из аквариума, а чистую. Но рыбка на тот момент была уже слишком слабенькая, даже не стекле висеть он не мог - сползал и падал. Всю ночь у него работал компрессор и грелка. Но утром я нашла его уже мертвым, лежащим на боку.
На счет нитритов - действительно нитривек не помог, сегодня утром нитриты были на том же уровне, ничуть не меньше. Вода стала мутная. Утром я еще сделала подмену 35 литров. Сейчас сделала тест - NO2 - 0,6. Ну хоть бы на одну десятую снизился после подмен и нитривека ! Я не понимаю, из-за чего так шкалит нитрит, ведь вроде все правильно делала, перенаселения нет. Может создать тему в разделе "Вода" ? Завтра куплю и внесу Токсивек как вы сказали.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Maria_B Но к сожалению сегодня утром отоцинклюс умер
Мне наверное никогда не привыкнуть к смерти рыб. понимала, что так и будет, но каждый раз ждешь чуда…
я сожалею…
Maria_B Может создать тему в разделе "Вода" ?
Можете создать. Но там скажут, меньше кормить и ждать когда аквариум запустится. на становлении системы нужно время до 4-6 недель. Азотный цикл, будь он не ладен.
Читаете это, возможно вам поможет понять, что именно происходит :
http://toptropicals.com/html/aqua/filtr ... eneral.htm - Магическое слово - биофильтрация.

Если хотите, то создайте тему.
Успехов.