Бактериальная пленка в аквариуме (страница 3)

Галерея
xommm
x

москва
92 / 32 раза

Прошло 15 дней с того момента как я стал делать ежедневные подмены воды.
Креветки после пары дней подмен пришли в себя, начали перемещаться и появился аппетит. К моменту подмен как я уже говорил осталось всего 3 кристалла.
За эти 15 дней больше потерь не было. Подмениваю 15% каждый вечер. С начала воду отстаивал пару дней потом добавлял в нее кондиционер для подмен от dennerle. На пятый день перестал отстаивать, добавлял воду из под крана. Дней 5 назад решил зайти с эксперементом еще дальше перестал вообще добавлять кондиционер, чисто 15% воды из под крана. Креветки чувствуют себя нормально, а самое главное сегодня обнаружил у одной коричневую икру под брюхом. :-)
Из химии добавляю каждый день по 1 капли Dennerle Nano Daily Fertilizer + Удо Ермолаева МАКРО . По совету Metal. Через день капаю каплю бактерий для креветок Dennerle Nano Crusta-Fit хотя уверен что они не чего не дают, но раз есть лью.
Бактериальная пленка кстати так и не пропала собираю ее туалетной бумагой периодически.

Жду потомства.

KitAl
K

Брянск
21 / 7 раз

Проблема с аквариумом: Бактериальная пленка
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 10л 7марта22
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак/аммоний-0, нитрит-0, нитрат-5, фосфат-0,25, ph-7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1петух и одна Хелена
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Большой куст криптокорины, погостемон, гигрофита многосеменная, валлиснерия спиральная, эхинодорус, ротала, ряска
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Пропант 5см, 2 таблетки микротабс под корни на этапе запуска
Декорации в аквариуме (материал): Половина кокоса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр 200л/с
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Раз в 5-7 дней 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из она не попадает, лампа светодиодная 3,5вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в неделю-голод. Пару раз живой корм или заморозка, остальное палочки Тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет

Сама проблема: С момента обнуления аммиака примерно через 1,5 недели после запуска(выжимка из запущенного аквариума ускорила процессы) появилась плёнка. И по сей день есть. Аэрация на полную справляется, но Петя не любит течение. В другой банке с петухом параметры воды те же, фильтр такой же, другие растения. И пленки нет.

Сергей СН
С

Москва
1392 / 930 раз

KitAl ... появилась плёнка.
Засуньте руку в аквариум ... и "плёнка" останется у Вас на руках.
Только не не не мыть руки всякой дрянью ... при 10 литрах.

KitAl
K

Брянск
21 / 7 раз

Сергей СН, при чем здесь объём, если в идентичной банке(12л)с идентичными параметрами воды пленки нет и не было.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

У меня после запусков на пропанте всегда пленка. Но я бы не стал это фиксировать как правило, скорее регулярное наблюдение.
И в открытых аквариумах с малым поверхностным течением тоже всегда пленка.
Проблему пленки всегда решал покемонами. Есть покемоны - нет пленки.

KitAl
K

Брянск
21 / 7 раз

Roman, у меня во всех банках пропант, а плёнка только в одной. Покемоны это улитки? В Брянске не встречала даже в продаже.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

KitAl Покемоны это улитки?
Улитки в аквариуме. Пресноводные моллюски. (пост #43313)
Они сейчас очень распространены, думаю, у вас есть.
Очень активно "плавают" по поверхности и прям жрут пленку.

KitAl
K

Брянск
21 / 7 раз

Roman, обзвонила половину магазинов(кто взял трубку) и проверило авито-нигде нет🤪

KitAl
K

Брянск
21 / 7 раз

Roman, спасибо! Нашла эти покемонов☺️дядька в магазине бесплатно отдал😀

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Они не панацея, но помогают, да и прикольные они. Ес-но, если пленка толстая и жирная, то и покемонов надо стадо. :-)