Переезд или перевозка или перенос аквариума (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Nightspider Сейчас у меня еще одна гупеха ведет себя не нормально, начала худеть и прячется в углу под фильтром, вот по этому и побаиваюсь брать воду из старого аквариума!
Повторюсь, нет логики. Если вы боитесь брать воду, то надо бояться и рыбу брать, и фильтр и всё остальное, т.к. если это, например, туберкулез, то он заразен и придет с рыбой.
Nightspider А подмены нужно будет делать чаще, или так же раз в неделю по 20-30%?
Подмены по сути надо делать реже, тк фильтра не будет. Точнее, частоту оставьте старую, а объем подмены не более 20%.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Roman надо бояться и рыбу брать, и фильтр и всё остальное, т.к. если это, например, туберкулез, то он заразен и придет с рыбой.
Но ведь фильтр и грунт можно обеззаразить, или нет?!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Nightspider Но ведь фильтр и грунт можно обеззаразить, или нет?!
Да, но вы не обеззаразите рыб и все ваши мероприятия по обеззараживанию, да и перезапуск накроются медным тазом.

Короче, по уму есть всего 2 варианта.

1. Как я описал выше с сохранением воды
2. Если считаете, что в аквариуме есть болезнь - рыб утилизировать и всё с нуля. Грунт кипятить, фильтр с губкой промыть в белизне. Растения обработать марганцовкой или сайдексом.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Roman, Спасибо, значит буду делать все с нуля!

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Roman фильтр с губкой промыть в белизне
В чистой белизне, не разводя водой, а губке фильтра от белизны ни чего не будет?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Как долго держать растения в марганцовке?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Nightspider В чистой белизне, не разводя водой, а губке фильтра от белизны ни чего не будет?
Тут всё есть: Белизна в аквариуме - применение.
Nightspider Как долго держать растения в марганцовке?
Пяток минут. Но это не от всего помогает. Посмотрите в поиске много тем по дезинфекции растений.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Приветствую! Сегодня таки переселил гуппей в больший аквариум, воду взял из старого и добавил 30% отстоянной воды, но аквариум еще не полный. Подскажите через сколько дней можно еще добавить воды и в каком объеме?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Ежедневно доливайте по 10%.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Roman, спасибо! :dr_ink:

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Доброго времени суток! Моя свекровь отдает нам свой 70-ти литровый аквариум с 4-мя рыбками (разные сомики). Переезд планируем на осень, так как сейчас очень жарко. В аквариуме есть декорации, которые очень сильно загрязнены бурыми водорослями. Скажите, пожалуйста, можно ли будет их отмыть перед тем как установить в акву после переезда? А грунт можно будет промыть? или надо все оставить как есть, чтобы рыбам не было стресса. Воду хочу оставить минимум 50%