Мой беспроблемный нефорсированный наноаквариум 30 литров (Сергейка) (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Креветок вообще отдельно кормить не стоит, тем более когда их всего несколько.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Я и вчера когда кормил - чувствовал зря я это делаю. Но сын в гости пришел - хотелось ему показать новых обитателей. Вот и показал ценой креветочной жизни :cry_ing:

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Сергей, Вы уверенны в том креветка померла? Возможно полиняла, я когда впервые увидела сброшенную шкурку, сразу подумала, что померла, пересчитала, оказались все живы.Креветки же линяют в усами, ногами.

Сергейка
С

274 / 175 раз

елена Топоева Сергей, Вы уверенны в том креветка померла?
К сожалению уверен. Я ее препарировал, чтобы убедиться что это не пустая шкурка :(

Сергейка
С

274 / 175 раз

Вроде все живы и чувствуют себя отлично. Попытался покормить мороженым циклопом - облом, из чайного сита он при промывке промылся начисто, без следов.
Буду искать сито для детского питания (кстати где искать?), которое рекомендовал @Дядя Вова.
Одна из креветок сбросила панцирь (на фото). На самом деле смартфон правильную глазурь не дает, цвет светлее, он почти белый, седой, цвета паутины.
Фото Мой беспроблемный нефорсированный наноаквариум 30 литров Сергейка  (photo#47185)

Сергейка
С

274 / 175 раз

В 30 литрах:
- 10 галактик
- 7 красных неонов
- 2 сомика панды
- От 2 до 4 креветок Red Fire
Так получилось само. Боюсь перенаселенка. Но надеюсь что все обойдется при тщательном уходе и без перекорма.
Фото Мой беспроблемный нефорсированный наноаквариум 30 литров Сергейка  (photo#47984)

Polina
P

Санкт-Петербург. ст.м. Новочеркасская.
6 / 1 раз

Как вам этот грунт? У меня такой же, так он только через пару месяцев "затонул" как следует! :-): Один кустик бликсы сажала пол дня :-) не держит и все тут!

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Сергейка 2 сомика панды
Если быть точнее, то Yaoshania pachychilus (Protomyzon pachychilus) и они не сомики :smu:sche_nie:

Сергейка
С

274 / 175 раз

Polina Как вам этот грунт? У меня такой же, так он только через пару месяцев "затонул" как следует! :-): Один кустик бликсы сажала пол дня :-) не держит и все тут!
Да вроде нормально. У меня под ним еще подложка питательная, все вместе слоем от 5 до 7 см. Вполне можно воткнуть туду растючку по самую макушку! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 34 секунды:
елена Топоева
Сергейка 2 сомика панды
Если быть точнее, то Yaoshania pachychilus (Protomyzon pachychilus) и они не сомики :smu:sche_nie:
Ну да, это протомизоны, но выглядят они как сомики :co_ol:

Сергейка
С

274 / 175 раз

Померял сегодня нитриты/нитраты перед плановой подменой воды.
Первый раз полоски Тетра показали не нули по этим параметрам.
NO2 - 5
NO3 - 25
Это результат того что в прошлое воскресенье добавилось 11 жильцов - галактик и красных неонов.
Пока не сильно беспокоюсь, но буду наблюдать, дам разгрузочный день по корму и если что подменю воду среди недели еще раз.