Креветок вообще отдельно кормить не стоит, тем более когда их всего несколько.
Smelov
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Я и вчера когда кормил - чувствовал зря я это делаю. Но сын в гости пришел - хотелось ему показать новых обитателей. Вот и показал ценой креветочной жизни :cry_ing:
Сергейка
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Сергей, Вы уверенны в том креветка померла? Возможно полиняла, я когда впервые увидела сброшенную шкурку, сразу подумала, что померла, пересчитала, оказались все живы.Креветки же линяют в усами, ногами.
елена Топоева
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
елена Топоева Сергей, Вы уверенны в том креветка померла?
К сожалению уверен. Я ее препарировал, чтобы убедиться что это не пустая шкурка :(
Сергейка
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Вроде все живы и чувствуют себя отлично. Попытался покормить мороженым циклопом - облом, из чайного сита он при промывке промылся начисто, без следов.
Буду искать сито для детского питания (кстати где искать?), которое рекомендовал @Дядя Вова.
Одна из креветок сбросила панцирь (на фото). На самом деле смартфон правильную глазурь не дает, цвет светлее, он почти белый, седой, цвета паутины.
Сергейка
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
В 30 литрах:
- 10 галактик
- 7 красных неонов
- 2 сомика панды
- От 2 до 4 креветок Red Fire
Так получилось само. Боюсь перенаселенка. Но надеюсь что все обойдется при тщательном уходе и без перекорма.
Сергейка
Polina
P
Polina
Санкт-Петербург. ст.м. Новочеркасская.
6
/ 1 раз
Как вам этот грунт? У меня такой же, так он только через пару месяцев "затонул" как следует! :-): Один кустик бликсы сажала пол дня :-) не держит и все тут!
Polina
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Сергейка 2 сомика панды
Если быть точнее, то Yaoshania pachychilus (Protomyzon pachychilus) и они не сомики :smu:sche_nie:
елена Топоева
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Polina Как вам этот грунт? У меня такой же, так он только через пару месяцев "затонул" как следует! :-): Один кустик бликсы сажала пол дня :-) не держит и все тут!
Да вроде нормально. У меня под ним еще подложка питательная, все вместе слоем от 5 до 7 см. Вполне можно воткнуть туду растючку по самую макушку! :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 34 секунды:
елена Топоева
Сергейка 2 сомика панды
Если быть точнее, то Yaoshania pachychilus (Protomyzon pachychilus) и они не сомики :smu:sche_nie:
Ну да, это протомизоны, но выглядят они как сомики :co_ol:
Сергейка
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Померял сегодня нитриты/нитраты перед плановой подменой воды.
Первый раз полоски Тетра показали не нули по этим параметрам.
NO2 - 5
NO3 - 25
Это результат того что в прошлое воскресенье добавилось 11 жильцов - галактик и красных неонов.
Пока не сильно беспокоюсь, но буду наблюдать, дам разгрузочный день по корму и если что подменю воду среди недели еще раз.