Мой беспроблемный нефорсированный наноаквариум 30 литров (Сергейка)

Галерея
Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30л., 40*26*30, Juwel Vio 40
2. Дата запуска аквариума: 2.11.13
3. Параметры воды в аквариуме: PH 6.5, остальное не запоминал но в норме по полоскам Тетра 6 в 1
4. Рыбы в аквариуме: Микрорасбора Галактика, 6шт
5. Растения в аквариуме: Засажено 60% дна, Кабомба (временно для запуска), Людвигия коротконожковая, Погостемон Эректус, криптокорина волнистая, Staurogyne repens, мхи яванский и печеночный
6. Подкормка для растений: Питательная подложка JBL Manado,
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: JBL, название забыл, цвета темного песка, фракция 1-2 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Dennerle 2 маленьких керамических коряжки
10. Фильтрация: Фильтр MicroJet Filter MCF 70 круглосуточно
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю ~25%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Штатное, лампа JUWEL Twin-Lite, 14 вт. вроде, 12 часов в сутки, таймер
16. Кормление: хлопья TetraMin Junior, примерно 300 мг раз в сутки

Нанокуб установлен на рабочий стол дома рядом с компьютером, цель - иметь перед глазами кусочек живой природы в нашу полугодовую черную осень. Ухаживать как положено, но не иметь проблем, т.е. ничего не форсировать, получить устойчивую систему, чтобы можно было летом оставить без проблем на отпуск 2 недели с одним кормлением в середине.
Хочу кроме 6 Галактик посадить 5 алмазных неонов (они вроде самые маленькие) и 2-3 Red Crystall Shrimps.
Скажите, не много ли будет рыб для устойчивого равновесия? Может не сажать неонов? Или не сажать креветок?
Выглядит не сильно дизайнерски, но надо было запустить. Изучаю литературу по аквскейпингу и к весне передизайню, когда будет установлено четкое равновесие и жизнь подтвердит отсутствие проблем.
На фото момент запуска с растениями, тогда не было еще погостемона и ставрогина, сейчас ими заменена часть кабомбы.
Фото Мой беспроблемный нефорсированный наноаквариум 30 литров Сергейка  (photo#46614)
Фото Мой беспроблемный нефорсированный наноаквариум 30 литров Сергейка  (photo#46615)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сергейка не много ли будет рыб для устойчивого равновесия?
Не много, но я бы предпочел креветок, и не 2-3 а 20-30, имхо конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сергейка Грунт в аквариуме: JBL, название забыл,
Monado.

Сергейка
С

274 / 175 раз

Спасибо! Это вселяет надежду! Неонок просит жена, они ей очень понравились.
А с креветками у меня опыта нет - 20-30 на мой вгляд будет туча - сачок не вставить. Нет?
И еще вопрос - если я сажаю то что планирую (неоны и креветки) то кого сначала а кого потом в смысле риска нарушения равновесия - ведь еще только 3 недели будет в субботу с момента запуска.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сергейка 20-30 на мой вгляд будет туча - сачок не вставить. Нет?
Вы их и замечать не будите)))
Сергейка то кого сначала а кого потом в смысле риска нарушения равновесия
Ни чего вы не нарушите, сажайте хоть сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сергейка Red Crystall Shrimps.
Самое главное не сказал, у меня на монадо они не выжили, так что или 2-3 кристалла на пробу, или кучу вишень обычных.

Сергейка
С

274 / 175 раз

Smelov или 2-3 кристалла на пробу, или кучу вишень обычных
Это важно! Спасибо! Начну с 2-3, там посмотрим. Вишен опасаюсь в смысле их бесконтрольного размножения.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да, еще не сказал - живут две Хелены для борьбы с бесконтрольным размножением других улиток

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Сергейка Вишен опасаюсь в смысле их бесконтрольного размножения.
Если будут неоны, то "бесконтрольного размножения" не получится! :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Думаете, если кристаллу будет нормально, он бесконтрольно размножаться не будет?)))

зы креветки сами себя регулируют, хоть вишни, хоть кристаллы. Лишнего не наплодят!

Сергейка
С

274 / 175 раз

Я так понял что у вишен приплод крупнее выходит, его не так сильно едят как кристаллов. Выбрасывать жалко лишних жывотных :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сергейка у вишен приплод крупнее выходит, его не так сильно едят как кристаллов.
Не в этом дело, просто кристаллы гораздо требовательнее к условиям содержания.

Сергейка
С

274 / 175 раз

Может это и оффтопик, но вопрос касается все той же баночки. Я покупаю животных в Акваинтерио на Энгельса. И думаю обойтись без карантина, посколько расборы только неделю как оттуда же.
Риск конечно есть, но риск загубить неумелым карантином тоже есть. Оцениваю их как близкие :-):