Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
Одолевают водоросли
1. Литраж/габариты аквариума: 72л 60х30х40 2. Дата запуска аквариума: 17.11.2013 3. Параметры воды в аквариуме: будут позже 4. Рыбы в аквариуме: 3 данио,4 меченосца,8 неонов, 6 микрорасбор галактик, 3 каридораса крапчатых, 2 анцитруса 5. Растения в аквариуме: роголистник, элодея, эхинодорус, анубиас 6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: галька 3-5 мм, лежит шириной 2-6 см 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): корабль, коряга мопани, 2 коряги мангр 10. Фильтрация: aquael fan2 plus 11. Температура в аквариуме: 25 12. Аэрация: Только ночью 13. Подмена воды в аквариуме: 20% раз в неделю 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: aqualighter 1 16. Кормление: tetra pro color, tetra wafer mix
Imr
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Фото надобно:) В ближайшее время запостить.
Vitaliy_R
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Imr 3. Параметры воды в аквариуме: будут позже
Ждем.
Imr aqualighter 1
Сколько часов горит?
Наталья
бублик
б
бублик
москва, новогиреево
191
/ 49 раз
Imr 16. Кормление: tetra pro color, tetra wafer mix
Как часто кормите?
бублик
Джани
Д
Джани
Санкт-Петербург
67
/ 23 раза
Почитал про Ваш светильник. Характеристики, прямо скажем сомнительные т.е. явный сдвиг спектра в сторону синего, что очень любят красные водоросли. Делайте выводы.
Сколько часов светите?
Синема у меня гнила от перебора по нитратам. Но водорослями никогда не обрастала( только спирогирой иногда).
Пока нет тестов подмены делайте почаще, выводите органику. Грунт сифоньте только поверхностно т.е. сильно не мутите.
Джани
Imr
I
Imr
Санкт-Петербург, Аптекарский.
65
/ 11 раз
Свет горит с 11 до 21, те 10 часов.
Кормлю раз в сутки и 1 разгрузочный день в неделю.
Imr
Imr
I
Imr
Санкт-Петербург, Аптекарский.
65
/ 11 раз
Vitaliy_R Фото надобно:) В ближайшее время запостить.
Подмена воды была утром.
Замер в 19 часов.
NO2 <0,3
NO3 12,5
Imr
Джани
Д
Джани
Санкт-Петербург
67
/ 23 раза
В принципе, ничего криминального не вижу NO3 12,5 практически идеально.
А что с РО4 ???
Свет попробуйте на время сократить до 8-ми часов в день. Если есть регулировка в светильнике я бы убрал на время роял блю, мне помогло.