Сине-зеленые водоросли и причины их появления (страница 3)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Я знаю один аквариум, в котором рН 8, КН 55, GH- свыше 70 (надоело капать тест- бросил), NO3 св 120. Люди понятия не имеют о том, что происходит в их 10л, где живет десятка три хвостов. Но живут и, что интересно, неплохо выглядят. Так что, популяризировать такой опыт?
А почему нет ?
Ю.В. случайно получившийся вариант у новичка.
Спасибо. :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Спасибо.
Саша, не ёрничай. Я не про твой аквариум, а про возможные ссылки, которые ты собрался нагуглить :-) :dr_ink:
Fishermen555 А почему нет ?
Потому что, рано или поздно, но такой аквариум протухнет. А мне лень потом сидеть часами и бряцать по клаве, чтобы помочь такому аквариумисту вывести его из штопора. Поэтому и не популяризирую. Кроме того, я сторонник максимального приближения параметров воды в аквариуме к природным значениям. А они, по-большей части трейсовые. Даже в болотах.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Я не про твой аквариум, а про возможные ссылки, которые ты собрался нагуглить

Ну в таком случае я врятли соберу 100 ссылок. :nez-nayu: Я в нокауте :zvez_ochki:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Я в нокауте
Ну так и не спорь в этом вопросе- эритромицин в дозировке 1 таб/50л воды (это рекомендация И.А.Зайцевой- Селитра-Serpentarius) валит сине-зеленые наповал и не влияет на баланс сколько-нибудь заметным способом. Проверено мною уже на таком количестве говнобанок, что и вспомнить все сложно. :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Ну так и не спорь в этом вопросе- эритромицин в дозировке 1 таб/50л воды (это рекомендация И.А.Зайцевой- Селитра-Serpentarius) валит сине-зеленые наповал и не влияет на баланс сколько-нибудь заметным способом.

Надеюсь что если мне и прийдется валить синезеленые, то только баллансом, так как соколько не перезапускался на старте они всегда себя проявляли и во всех случах - балланс им не оставлял ни каких шансов. :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Надеюсь что если мне и прийдется валить синезеленые, то только баллансом
Вот здесь- соглашусь полностью- валить лучше балансом. НО. Если их не много и ты полностью владеешь обстановкой и умеешь тот баланс установить. А вот учиться устанавливать баланс при наличии большого количества сине-зеленых я бы не рекомендовал ни одному новичку))) :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. это рекомендация И.А.Зайцевой- Селитра-Serpentarius

Для меня это авторитет больше чем амано и кто либо другой из аквариумистов, поэтому признаю свою ошибку, каюсь. )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Fishermen555 Но даже опытные аквариумисты, предлагают несколько вариантов борьбы с синезелеными
Опытные ;;-))) ;;-))) Ну да ну да. Я вам расскажу способы.

1. Затемнение. Не работает с сине-зелеными по самым наиобъективнейшим причинам - они не чистые фотосинтетики.
Вот умная цитата:
Фотоавтотрофный тип питания является для них основным, но не единственным. Кроме настоящего фотосинтеза, сине-зеленые водоросли способны к фоторедукции, фотогетеротрофии, автогетеротрофии, гетероавтотрофии и даже полной гетеротрофии.
Переведу на русский, они умеют питаться без света. Отключение света на несколько дней ничего не даст. На пару недель - очень сильно их ослабит, но колония восстановится.

2. Перекись - относительно рабочий метод, но после него камбэги возникают в разы чаще чем при использовании эритромицина (если в разумной дозировке), при незначительном превышении дозировки ляжет вся длинностебелька, при значительном ляжет всё.

3. Виркон - дезинфектант. Мутная тема. Работает не очень хорошо. Ракообразных кладет на ура. А вот сине-зеленые только увеличенной дозой, которая как раз влияет на баланс.

Выше описаны то что реально можно применять.

Применяют ещё кучу антибиотиков и припарок, у которых недостатки не сравнимы с результатом вообще.

И вот среди этих методов эритромицин, который ничего не гробит, ни на кого не вляет и в подавляющем большинстве случаев после первого внесения позволяет вам забыть что такое сине-зеленые - это РЕАЛЬНО панацея.

Fishermen555, вы видели пару банок с сине-зелеными у друзей?
А я видел их в огромном количестве в таких состояниях, что вам даже не снилось.
Эритромицин я применяю уже давно. Я вылечил им не менее полусотни аквариумов. Лишь несколько из этой полусотни потребовали 2 внесения и один аквариум на моей памяти не поддался эритромицину, но было это очень давно и виню я в этом конкретные таблетки.
Так что спорить со мной в данном вопросе не нужно, наш опыт не сравним, уж не обижайтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ю.В. Вот здесь- соглашусь полностью- валить лучше балансом.
Народ, вы утомили.
У сине-зеленых в подавляющем большинстве случаев невозможно найти триггер активизации роста. Ну никак. Понимаете? Вы можете дрюкаться с вашими N и P по полгода и не додрюкаться.
Мне это напоминает занятие онанизмом, когда рядом есть красивая женщина.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Roman Вы видели пару банок с сине-зелеными у друзей?
И еще на рыбалках на разных реках и озерах.
Roman Опытные Ну да ну да. Я вам расскажу способы.

Ну хотя бы это прокомментируйте :-): : http://www.bialix.com/amania/Chapters/T ... -main.html
Это наверное делитант написал?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Roman Так что спорить со мной в данном вопросе не нужно, наш опыт не сравним, уж не обижайтесь.
Я ваш опыт не уменьшаю не вкоем случае.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Вы можете дрюкаться с вашими N и P по полгода и не додрюкаться.
Р и Т, Ром :-) Не, ну реально, в одном аквариуме после того как вычистил воду и выкинул грелку (Т упала до 22), синезеленые ушли. Именно после этого мне Змия и насоветовал эритромицин примерно с такой же формулировкой
Roman Мне это напоминает занятие онанизмом
:hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Fishermen555 Это наверное делитант написал?
Вот это?
Дефицит Азота и Кислорода, отсутствие движения воды способствуют росту Cyanobacteria¬ ("сине-зеленые водоросли"). Дефицит Азота особенно способствует росту Cyanobacteria - при нитрате NO3=0 и избытке фосфатов [PO4] возникает Cyanobacteria потому что эти водоросли могут потреблять Азот из атмосферного воздуха растворенного в воде!
Появляется в аквариумах с не зацикленным фильтром и pH>7,5 или при слишком высокой освещенности. Так как Cyanobacteria появляется от обнуления азота, проще всего избавиться от нее можно внося нитрат калия в сочетании с иненсивной механичtской очисткой аквариума от обрастаний. Не освещайте аквариум более 12 часов (поставьте таймер), запустите креветок Амано со второй недели, делайте хорошее движение воды¬ и аэрируйте воду. Подмены воды ДВА раза в неделю по 30-50%. Крайняя мера - малахитовым зеленым, эритромицином и гербицидами.
Не знаю кто писал, но бороться с циано внесением селитры- это круто :co_ol: :-) Кроме того, дефицита кислорода в нормальной банке добиться крайне сложно- сине-зеленых дождаться проще :hi_hi_hi: Встречал их и при 6 часах на таймере ( в цихлиднике, без растений), с нормальным течением, нитрАтом 25-30 и круглосуточной аэрацией.
Бред какой-то :hi_hi_hi: Надо будет и про остальные водоросли там почитать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Особенно "гербициды" покорили! ;;-)))