kaiassowa Предложил привести живую рыбу для вскрытия, чтобы определить причину. Мертвую нельзя. Стоимость 900р. Я отказалась- жалко рыбу.
Правильно сделали, это обычное выкачивание денег. У нас в Питере есть вет.лаборатория( м. Звездная, в сторону мясокомбината) и вскрытие рыбы стоит около 200 рублей. но рыбу нужно отдавать живую, обратно уже не вернут. Рваные хвосты и вскрытие- странно звучит. Вот отика с шишкой- можно. хорошего там ничего нет.
kaiassowa Андрей, а может быть подскажите, креветки вообще переносят омнипур? Для инфы просто.
Только для инфы, я подскажу вместо Андрея. Креветки амано и вишни переносят омнипур без проблем.
Но в общую акву омнипур лить не нужно. Он губит растения, особенно такие, как роголистник, кабомба, любые с мелкорассеченной листвой, из-за акрифлавина в препарате.
Его применяете только в отсаднике. Гуппи и неончик, спокойно переносят полную дозировку омнипура.
Вносить лучше на ночь, перед внесением сделать подмену воды. Потом только довносить на подмененную воду. Этот препарат не так быстро распадается в воде, уходит только малахитка входящая также в этот состав. Но я и посоветовала его больше как антибактериальное средство.
kaiassowa В отсадник- замерила 27 литров, посажу 3 рыб. Их полечу, там хоть видно будет.
Очень хорошо. Этого отсадника будет достаточно для рыб и меньше головной боли по накоплению азотистых.