Болеют рыбки? (страница 3)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не скажу, так как не проверял.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Предложил привести живую рыбу для вскрытия, чтобы определить причину. Мертвую нельзя. Стоимость 900р. Я отказалась- жалко рыбу.
Правильно сделали, это обычное выкачивание денег. У нас в Питере есть вет.лаборатория( м. Звездная, в сторону мясокомбината) и вскрытие рыбы стоит около 200 рублей. но рыбу нужно отдавать живую, обратно уже не вернут. Рваные хвосты и вскрытие- странно звучит. Вот отика с шишкой- можно. хорошего там ничего нет.
kaiassowa Андрей, а может быть подскажите, креветки вообще переносят омнипур? Для инфы просто.
Только для инфы, я подскажу вместо Андрея. Креветки амано и вишни переносят омнипур без проблем.
Но в общую акву омнипур лить не нужно. Он губит растения, особенно такие, как роголистник, кабомба, любые с мелкорассеченной листвой, из-за акрифлавина в препарате.
Его применяете только в отсаднике. Гуппи и неончик, спокойно переносят полную дозировку омнипура.
Вносить лучше на ночь, перед внесением сделать подмену воды. Потом только довносить на подмененную воду. Этот препарат не так быстро распадается в воде, уходит только малахитка входящая также в этот состав. Но я и посоветовала его больше как антибактериальное средство.
kaiassowa В отсадник- замерила 27 литров, посажу 3 рыб. Их полечу, там хоть видно будет.
Очень хорошо. Этого отсадника будет достаточно для рыб и меньше головной боли по накоплению азотистых.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо большое, надеюсь, что сегодня куплю омнипур.

Вот фото отика с обведенной "штучкой"- там не шишка вроде, но какой-то нарост, или я опять преувеличиваю. Но он с одной стороны, и других отиков такого не было. Но этот- очень маленький. Мне его не поймать.

Может и отика в отсадник и полечить?
Фото Болеют рыбки? (photo#49065)
Фото Болеют рыбки? (photo#49066)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Посадила рыб в аквариум- отсадник. Пока 7 литров аквариумной воды, 7 водопровод, 6 из отсадника ведра. Постепенно увеличу количество воды.
Аквариум заполнен на половину, стоит на полу- поставить некуда (реально). И главная проблема-что ни черта не видно!!
Хотела на подоконник- аквариум на 4 см шире, боюсь рухнет.

Вот если карантинить рыб- последние рыбы 2.5 недели живут в акве- чувствуют себя прекрасно, а мои 2 заболели. Может быть, это и не связано.
Но я о том, что в карантиннике я ничего не увижу, и все проблемы все равно проявятся в акве.
Не знаю, как все правильно организовать.

У гуппи в местах расщепления сильно потемнел плавник. Плавает, нормально. Неон очень пуглив.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
А еще боюсь, что кот напьется воды из отсадника и умрет(

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Вот фото отика с обведенной "штучкой"- там не шишка вроде, но какой-то нарост, или я опять преувеличиваю.
Я не вижу ничего необычного. Давайте просто подождем.
kaiassowa Может и отика в отсадник и полечить?
Нет, не надо. отики очень плохо переносят лекарства. только навредим, тем более он очень маленький.
kaiassowa Постепенно увеличу количество воды.Аквариум заполнен на половину, стоит на полу- поставить некуда (реально). И главная проблема-что ни черта не видно!
Отсадник стеклянный? Табурет, тумба и фанера в доме есть?
Делаете примерно так: На табурет фанеру по размеру чуть больше дна отсадника, сверху отсадник, края аквы свисать не будут и тогда можно наблюдать. тоже самое можете сделать и на подоконнике.
kaiassowa Но я о том, что в карантиннике я ничего не увижу, и все проблемы все равно проявятся в акве. Не знаю, как все правильно организовать.
Я позже вам напишу как сама делаю карантин рыбам. Не сегодня, а на этих выходных.
kaiassowa У гуппи в местах расщепления сильно потемнел плавник. Плавает, нормально. Неон очень пуглив.
Неоны стайная рыбка и то что в одиночестве пуглив, это нормально.
kaiassowa А еще боюсь, что кот напьется воды из отсадника и умрет(
Не умрет. Рыбы ведь не умирают))) Да и не пьют коты что ни попадя. В отсаднике должна быть грелка и аэрация.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Катюша, спасибо Вам большое! С наступающим Вас!

Муж сьездил на птичку, купил омнипур. Аэратор не купил, сказал, что я его задолбала (
Воды долила до 20л примерно, отсадила гуппи алого.
В комнате тепло, 25 градусов, аква пока на полу.
Грелки, аэратора у меня нет.
20 л на три рыбки в принципе достаточно..

Может быть, перекись повносить?
Малахитку внесу вечером.

Про кота- в инструкциях предупреждения. И в сети читала, что кот напился воды с коагулянтом- и у него отказали ноги.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Может быть, перекись повносить?
Малахитку внесу вечером.
Перекись пока не нужно. Про малахитку не поняла. Малахитовый зеленый входит в состав омнипура, поэтому отдельно вносить не нужно, будет передозировка и потравите неона. Вносите только омнипур и ничего больше.
kaiassowa Про кота- в инструкциях предупреждения. И в сети читала, что кот напился воды с коагулянтом- и у него отказали ноги.
Предупреждение…читала в сети…
Прикройте сверху отсадник сеткой, например из хлебницы-решетка и будет коту недоступно. У меня у самой две кошки, часто пьют из аквы, пока живы и не болеют)))
kaiassowa Грелки, аэратора у меня нет. 20 л на три рыбки в принципе достаточно.
Пока достаточно. чем больше объем, тем меньше нужно лезть в акву и медленнее накопление азотистых. Поэтому воду в отсадник можно потихоньку подливать, рассчитывая вместе с лекарством.
Грелка- на полу температура воды падает и будет холодно неону. Можно я об этом подумаю завтра?
Пока ничего страшного и срочного нет.
И вас с наступающим! Теперь я с вами увижусь только в следующем году. С праздником! :ro_za:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Конечно, Катюша! Спасибо Вам большое, что в праздничные дни помогли мне!
Малахиткой я обозвала омнипур.

В отсаднике 20 л, чтобы не путаться, так и оставлю. Температура 21, замерила.
Омнипур не вытерпела - внесла, пока есть время, аквариум накрыла картоном.
Буду наблюдать.

Еще раз с праздником! Счастья, здоровья и любви!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

За 3 дня у рыбок нет изменений, хвостики такие и остались. Завтра буду делать подмену и довносить лекарство.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Катюш, а в чем отличие по действию бактопура от омнипура?

Читала про карантин рыб и растений.
Растения- сначала дезинфицируют, например, марганцовкой. А потом выдерживают 2 недели, чтобы возбудители рыбьих болезней погибли.
С рыбами сложнее. Пассивный карантин не сильно эффективен, часто болезни проявляются позднее в общей акве. Можно вносить профилактические дозы лекарств. Вопрос: каких?
По-моему, омнипур должен подходить, как антибактерийный, противогрибковый и антипаразитарный препарат. Наверное, можно внести 1 раз, а потом при подменах, а рыб карантинить 3 недели.