Люминесцентные светильники ЭРА (страница 3)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, с диодами это все не действует, не кельвины, не вт/л не даже л/л! Ты это можешь видить даже на премере очень слабых сд светильников аквалайтхер!
Спектрограмму я тебе сейчас представить не могу. Но загуглить 10вт матрицы и сам сможешь.

зы многие видили аквариумы Пахомова, у него везде сд свет, либо китайские прожекторы на 5500к, либо самоделки на xml диодах нейтрального света. Все растет отлично, внешне выглядит супер!

Я кстати и сам, добавил теплых, только из за цвета, мне чуть желтоватый больше нравится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Ты это можешь видить даже на премере очень слабых сд светильников аквалайтхер!
Дим, объективные параметры- есть объективные параметры. И если у СД светоотдача выше, то именно поэтому освещенность у них при мЕньшей мощности выше- ты, наверное, видел мои замеры. Законы физики одинаковы для всех.
Что касается Пахомова, то ты мне хоть лучшие светильники в мире дай- я все равно не выращу такую траву как он))) :smu:sche_nie:
Насчет "бесползны"- да, я наверное, не совсем удачный термин применил. Просто та зеленая часть спектра, которая присутствует в т.н. "теплом белом"- 4-5 тыс К , растениями не используется, зато используется, например, черной бородой и вьетнамкой- те поглощают все частоты))
Metal Я кстати и сам, добавил теплых, только из за цвета, мне чуть желтоватый больше нравится.
Ну, это вопрос субъективный- я тоже не люблю холодных тонов. :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, гугли эти матрицы, там спектр смотри. Я с телефона пишу, не смогу найти или долго мучится буду, сеть плохая очень.

А аквалайтхеры ну очень слабы, просто жесть как! Но ведь под ними все растет!
Мой светильник на 12 хте диодов заменит почти десяток аквалайтхеров 2, на 60см!
И я уже понял, что перестарался со светом, нужно было 6 диодов на акву 60*40*40 делать. Послушал греблина, будь он неладен!