Я бы сказал, скорее, что в плохом :-) Такие аквариумы как у Галины- редкость. Не зря я с самого начала сказал, что это высший пилотаж аквариумистики- добиться такого аквариума, в котором растения настолько сбалансированы с населением, кормежкой, светом и т.д., что и растут прекрасно, и низшим не дают шансов, и утилизируют всю поступающую органику, еще и поддерживают оптимальную жесткость воды. А под 200 нитрат и за 40 жесткость не хочешь? "За", потому что при тестировании воды в одном аквариуме, после 40 мне просто надоело капать тест ;;-))) И все это на фоне детрита, покрывающего грунт и растения. И слова не скажи! В ответ- "это так вот в природе". Не говоря о том, что по некоторым аквариумам можно справочники водорослей писать. И, что самое обидное, это все сопровождается рассказами о том, что это все очень просто. Покопайся на форуме- был тут у нас один из апологетов этого направления, известный как B.W. (на некоторых форумах- Друид). Был, да весь вышел :-) На своем друид-портале сидит, да на некоторых флудерастических форумах воду мутит. Рассказывает начинающим аквариумистам, что достаточно все слепить, воткнуть, пошептать и будет чудо-аквариум, как в природе. А счет запоротым с его помощью банкам уже давно никто не ведет. При виде в своей теме ника "Ю.В." у него и до сих пор начинается нервный срыв :-)nosmopel то своего рода секта аквариумистов "Друиды". (в хорошем смысле, конечно).
Галина, простите за оффтоп в Вашей теме- к Вашему аквариуму это ни коем образом не относится. Только, если можно, воздерживайтесь от высказываний типа
Иначе, я к Вам пристану с перекрестным допросом, как когда-то сделал с Друидом, и Вам придется очень подробненько, шаг за шагом рассказать начинающим аквариумистам, каким именно образом Вы достигли такого блестящего баланса в своем очаровательном нанике :-): :ro_za:Гильфин А мне - так проще не бывает!