Нано аквариум 10 литров (Гильфин) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nosmopel то своего рода секта аквариумистов "Друиды". (в хорошем смысле, конечно).
Я бы сказал, скорее, что в плохом :-) Такие аквариумы как у Галины- редкость. Не зря я с самого начала сказал, что это высший пилотаж аквариумистики- добиться такого аквариума, в котором растения настолько сбалансированы с населением, кормежкой, светом и т.д., что и растут прекрасно, и низшим не дают шансов, и утилизируют всю поступающую органику, еще и поддерживают оптимальную жесткость воды. А под 200 нитрат и за 40 жесткость не хочешь? "За", потому что при тестировании воды в одном аквариуме, после 40 мне просто надоело капать тест ;;-))) И все это на фоне детрита, покрывающего грунт и растения. И слова не скажи! В ответ- "это так вот в природе". Не говоря о том, что по некоторым аквариумам можно справочники водорослей писать. И, что самое обидное, это все сопровождается рассказами о том, что это все очень просто. Покопайся на форуме- был тут у нас один из апологетов этого направления, известный как B.W. (на некоторых форумах- Друид). Был, да весь вышел :-) На своем друид-портале сидит, да на некоторых флудерастических форумах воду мутит. Рассказывает начинающим аквариумистам, что достаточно все слепить, воткнуть, пошептать и будет чудо-аквариум, как в природе. А счет запоротым с его помощью банкам уже давно никто не ведет. При виде в своей теме ника "Ю.В." у него и до сих пор начинается нервный срыв :-)
Галина, простите за оффтоп в Вашей теме- к Вашему аквариуму это ни коем образом не относится. Только, если можно, воздерживайтесь от высказываний типа
Гильфин А мне - так проще не бывает!
Иначе, я к Вам пристану с перекрестным допросом, как когда-то сделал с Друидом, и Вам придется очень подробненько, шаг за шагом рассказать начинающим аквариумистам, каким именно образом Вы достигли такого блестящего баланса в своем очаровательном нанике :-): :ro_za:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Только не думайте что это сильно просто.
100% !
Одна из премий , вручаемых в скандинавских странах за исследования в области экологии, представляет собой запаяный стекляный шар, в котором колышется пучек нитчатых водорослей и плавает несколько формоз - крошечных рыбок семейства пицилиевых. Водорослям достаточно питательных веществ, попавших в шар еще до того, как его запаяли и обеспечивают микросистему кислородом.
Животные , в свою очередь, питаются водорослями и обеспечивают им же питание в будущем.
Таким образом, этот аквариум очень долгое время требует лишь, света и тепла.
Гильфин, снимаю шляпу перед вашим кубиком :uch_tiv: :ro_za:
Именно по такому принципу как у вас я хочу попробовать утроить свой кубик :co_ol:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Ю.В. Галина, простите за оффтоп в Вашей теме
Нет, наоборот, очень интересно почитать высказывания. Я здесь человек новый, мне любопытно знать что и с кем происходит :-):

Добавлено спустя 48 секунд:
Fishermen555 Гильфин, снимаю шляпу перед вашим кубиком
Захвалили совсем :smu:sche_nie:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Гильфин Захвалили совсем
Это чесно заслужено ! :-):

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Ю.В. Иначе, я к Вам пристану с перекрестным допросом, как когда-то сделал с Друидом, и Вам придется очень подробненько, шаг за шагом рассказать начинающим аквариумистам, каким именно образом Вы достигли такого блестящего баланса в своем очаровательном нанике
не боюсь! :-) Я тоже нередко так говорю, как Друид, но это от лени- конечно, все можно объяснить

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Гильфин от лени- конечно, все можно объяснить
Именно лень - истинный двигатель прогресса !

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Гильфин конечно, все можно объяснить
С удовольствием почитаю Ваши объяснения, которые Вы будете давать начинающим аквариумистам, когда они начнут расспрашивать, а как такую красоту создать))
Да, забыл еще, любимое Друидовское выражение "не знаю почему, воткнул и само растет, наверное руки у меня такие" тоже низзя :-) Так у нас на форуме можно говорить только Фишермену ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. "не знаю почему, воткнул и само растет, наверное руки у меня такие" тоже низзя Так у нас на форуме можно говорить только Фишермену
К чему вы это :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так, пошутил, если ты про упоминание о себе :-) :dr_ink: А вообще, так Друид любит рассказывать начинающим о премудростях акваботаники :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. А вообще, так Друид любит рассказывать начинающим о премудростях акваботаники
Аааа ! Вот оно че Владимирович ! :dan_ser: ;;-)))