Сергейка, Вы уверены, что орхидеи будут расти в условиях фитофильтра?
Сергейка из нее бы отдельный топик сделать (модератор?).
Кстати, да, Галина, если можно- о фитофильтре отдельную тему сделайте плиз- этот вопрос многих интересует.
Ю.В.
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Ю.В. Вы уверены, что орхидеи будут расти в условиях фитофильтра?
Нет конечно, не уверен. Но почему бы не попробовать? Ведь орхидеи у нее растут в прозрачных горшках на очень крупной фракции субстрата....
Да и вообще, это же болотные растения. Есть правда опасения что они ядовиты, уж больно красиво цветут :-):
Сергейка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Цветоводы точнее расскажут, но, вроде, к их корням должен быть доступ света и воздуха. Но большого количества воды. вроде, быть не должно- легкое увлажнение.
Ю.В.
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
А вот я и попробую. Перспектива мне кажется есть, проблема правда в том что аквариум у меня на рабочем столе, а орхидеи на подоконнике, а это не очень близко и ниже чем стол. Правильнее мне кажется ставить ФФ выше аквариума, так безопаснее. Попробую сделать подвешенную орхидею с локальным софитом, совмещенным на одном таймере с аквариумом.
Мне кажется если сделать поддон, в нем горшок с орхидеей, засыпать субстратом, посадить мхи, что-нибудь ампельное еще, ну хоть ту же традесканцию.... Может получиться интересная экосистема :-):
Сергейка
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Свет корням по барабану, а вот воздух нужен. Короче, периодически корни нужно хорошенько напитать водой, а потом просушить. Постоянно в воде не выживут.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сергейка в нем горшок с орхидеей, засыпать субстратом
Орхидеи в кору обычно сажают.
N@t@
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
В том что орхидее можно создать условия для жизни я не сомневаюсь, важнее другое - насколько эффективен будет такой фитофильтр?
Периодически омывать корни - ни разу не проблема при наличии таймера
Сергейка
Гильфин
Г
Гильфин
Краснодар
171
/ 324 раза
Ю.В. Кстати, да, Галина, если можно- о фитофильтре отдельную тему сделайте плиз- этот вопрос многих интересует.
А в какой раздел лучше? Я здесь еще не сильно ориентируюсь
Добавлено спустя 46 секунд:
я постараюсь в ближайшее время
Гильфин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Гильфин А в какой раздел лучше?
В "самоделки".
Ю.В.
Гильфин
Г
Гильфин
Краснодар
171
/ 324 раза
Хочу показать фото моего любимца. К сожалению, он уже умер. Это был мой первый самый большой рыб. Ручной добряк, тюфячок, которому никогда корма не доставалось из-за добродушного характера, приходилось кормить из рук.
После него я не захотела больше покупать Акар. Почему то не могу.
Гильфин
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Красавец какой. Это короткотелые акары вроде? Почему умер? Заболел? Жаль :cry_ing: