Мой аквариум 210 литров (LampCos) (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

LampCos Есть ли смысл его применить при первом запуске?
Конечно.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Smelov Конечно.
Сергей, а как его применить?
Я так полагаю, можно тогда уже не ждать 15 дней пока становится баланс?
А то мои домочадцы уже истосковались.
Но я и сам немного лопухнулся - забыл замочить корягу - в итоге после наполнения аквы - она всплыла (Юрий был прав)
В итоге, так как нет большой тары кроме аквариума, пришлось сделать так Тут просьба не смеяться злостно, а посмеяться от души, но больше под рукой ничего пока нет, чтоб хоть как-то затопить корень
В итоге он пока торчит так В общем дороги назад нет, поэтому решил пусть пока плавает, надеюсь затонет, тогда и поставлю на место в уголок
Собственно вопрос - если посадить пяток данио или каких либо других живородков, посадить чуть чуть растений по бокам, вот только кактх?
Как думаете так пойдет?
Да свет могу включить как раз только для боковых стекол
И скажите это от коряжки вода немного коричневатая?

Кстати грунт Монадо, зараз всплыло немного его, теперь плавает по поверхности, отлавливаю теперь.
Короче намудрил я с запуском, ну ничего, думаю, безвыходных ситуаций не бывает.

Когда лучше и куда лить бактерии?

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

С корягой была похожая ситуация. Сделал так как прочитал тут на форуме не помню где - пара присосок на стекло и к ним нитками - сидит как влитая на дне, еще недельку подожду и попробую снять присоски и нитки.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

LampCos Когда лучше и куда лить бактерии?
Сейчас, по инструкции, прямо в воду.
Корягу отвязывайте нафиг))) Ищите какие нибудь тонкие палочки типа карандашей. Кладете карягу на место, где она будет всегда и палочками распираете ее в стяжки аквы. Соответственно сможете сразу посадить всю травку которую планировали.
LampCos посадить чуть чуть растений по бокам, вот только кактх?
Сажайте сразу сколько сможете, лучше быстрорастючку.
LampCos можно тогда уже не ждать 15 дней пока становится баланс?
Ждать для какой цели? Растения сейчас можно сажать, рыб через недельку. Если вы про бак вспышку, то тут как повезет, может будет, а может и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
LampCos мои домочадцы уже истосковались.
Вот только не идите на их поводу, разочаровываться всегда грустно(

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Smelov Корягу отвязывайте нафиг))) Ищите какие нибудь тонкие палочки типа карандашей. Кладете карягу на место, где она будет всегда и палочками распираете ее в стяжки аквы.
Smelov Сейчас, по инструкции, прямо в воду.
Ок, понял.
Smelov Корягу отвязывайте нафиг))) Ищите какие нибудь тонкие палочки типа карандашей. Кладете карягу на место, где она будет всегда и палочками распираете ее в стяжки аквы.
Коряжка велика, пока выталкивается с некислой такой силой:) Палочки такие проблема найти. Подумал, может использовать ПВХ трубку от электропроводки? А стяжки выдержат?
Эх, придется наверное слить водичку, чтоб коряга встала, распереть, потом заново налить?
Или попытаться на ходу.?
Smelov Соответственно сможете сразу посадить всю травку которую планировали.
Вот с этим проблема: я еще не могу точно сказать что хочу, только так: по бокам повыше, так как нет фона по бокам, к центру - пониже растительность.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

LampCos может использовать ПВХ трубку от электропроводки? А стяжки выдержат?
Все что есть под рукой, стяжки выдержат точно.
LampCos Или попытаться на ходу.?
:a_g_a:
LampCos Вот с этим проблема:
И она чисто ваша)))

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Smelov И она чисто ваша)))
я даже не спорю

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Найди ведро металлическое, литров на 15 и провари корягу. Она не факт что утонет, но воды поднаберет. Разные породы дерева по разному впитывают воду. Кто-то дольше, кто-то быстрее.
Потом в грунт воткнешь получше, - будет держаться.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Vitaliy_R Найди ведро металлическое, литров на 15 и провари корягу.
Виталий, она туда не влезет.
Дуб уже выварен, просто рано и поэтому уже высох.
В итоге я таки ее утопил Думал распорками - хрен два, выталкивает. Оставил до вечера, в итоге корешок дуба плавал почти в толще, но рисковать не стал, поэтому слил, расчистил где надо грунт, воткнул туда 4 присоски от внутреннего фильтра (оказались очень хорошими) и леской все привязал.
Потом ее отрежу, а может и нет, потом к ней мох прикручу и будут типа лианы, поэтому на счет торчащих лесок не заморачиваюсь.
Кстати после смены воды, она стала попрозрачнее, то есть вся шелуха с дерева еще дополнительно отлетела.
В итоге имею что на фото, теперь на днях поеду за растючкой и к концу недели запущу питомцев-первопроходцев.
И наверное создам новую тему уже с функционирующим аквариумом

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

:co_ol: