Амазонка Не похоже на болезнь. Птеры вообще крепкие рыбы, а плавник именно похож на покусанный.
Нет у вас тазика широкого? ему бы лучше в тазу пересидеть, чем в банке.
В пластиковом тазу можно?
Я сейчас на работе, только вечером могу пересадить.
Я уже весь интернет перелопатила :( начиталась про плавниковую гниль. Не похоже, что у нас эта гадость? Я очень переживаю :cry_ing:
Анна77
Анна77
А
Анна77
Москва
51
Муж только что ездил в зоомагазин. Там сказали, что это бактерии какие-то так разъели плавники сома (смотрел по этим же фото). Для меня странно только, что у сома такая ерунда появилась, а у второй рыбы нет.
Прописал по инструкции использовать Бактопур
Анна77
Bani63
B
Bani63
Самарская обл. Отрадный
28
/ 3 раза
почти такой же красавец на днях "погрыз" у меня скалярку, отсадил и она стала в себя приходить)))))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Анна77 Там сказали, что это бактерии какие-то так разъели плавники сома
мне так же говорили в зоомагазине
Bani63
Анна77
А
Анна77
Москва
51
То есть лекарства пока не использовать? Подождать?
И как быстро плавники восстанавливается?
Сейчас не очень внимательно рассматривала, но такое ощущение, будто дырка на спинном плавнике пропала...
Анна77
Bani63
B
Bani63
Самарская обл. Отрадный
28
/ 3 раза
насколько я понял плавники не быстро восстанавливаются, но если это точно нахулиганил "красавец" то видно будет, что плавники дальше не исчезают, а вот если продолжат исчезать, то тут точно не он виноват, а болезнь какая то
Bani63
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Анна77,
Нет, на плавниковую гниль не похоже совсем.
Про "бактерии разъели плавник" мне совсем такое непонятно и неизвестно.
Плавники медленно восстанавливаются. Главное для этого-чистая вода.
В тазу будет удобней ему, чем в банке.
Амазонка
Анна77
А
Анна77
Москва
51
Амазонка Анна77,
Нет, на плавниковую гниль не похоже совсем.
Про "бактерии разъели плавник" мне совсем такое непонятно и неизвестно.
Плавники медленно восстанавливаются. Главное для этого-чистая вода.
В тазу будет удобней ему, чем в банке.
Пластиковый таз можно? Он у меня оттуда не выпрыгнет?
Анна77
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
:a_g_a:
не выпрыгнет; можно чем-нибудь сверху накрыть; если есть компрессор туда, хорошо.
Амазонка
Алексей24
А
Алексей24
Севастополь
46
/ 19 раз
По поводу сома, действительно лучше передержать его эту неделю в тазу, чтобы не выпрыгнул случайно, воду не доливать до верху, а оставить чуть чуть места. Плавники обгрызены, продавец в зоомагазине, всё что угодно скажет, лишь бы продать товар( это его деньги). В хорошей воде и благоприятных условиях, отрастут новые вполне быстро. Забияку лучше держать одного, раз такой убийца кровожадный
Да и на самом первом фото, у чернополосика, жабры красные, отравление азотистыми, если не ошибаюсь. Подмены делаете слишком редкие, по чаще бы надо