Chromis Вы цеолит пробовали использовать в фильтре?
нет, а где его брать? Ветаптеке или зомагазине? Да и нужен ли он мне теперь? Если вода нормализуется...
Chromis (лень читать тему с самого начала)
В кратце, завел аквариум. Первый месяц все прошло отлично и ничего не огорчало, пока мне не вздумалось добавить грунта. Купил неделю назад так сказать у мимо проходящего мужика ведро грунта и не удосужившись как следует промыть, кинул в аквариум. Поднялась страшная муть. Экстренно перезапустил аквариум заново. После естественной бак вспышки молочного цвета, вода посветлела, но и пожелтела. Стала как моча - прозрачная с желтоватым оттенком. Сейчас все нормализуется без особых действий с моей стороны. Вода приобрела нормальный цвет и еще прозрачней стала. Рыбки ведут себя естественно, никаких признаков плохого самочувствия, был стресс когда их запустил в свежую воду. Метались по всему аквариуму как угорелые. На второй день после запуска они уже успокоились и собственно говоря проблемы больше нет. Просто меня напугал желтый цвет воды. который продержался дня два-три пока тут писал... У меня есть другие вопросы, касаемо населения, декораций и т.д. для этого нужно новые темы создавать, или можно задать вопросы в этой теме?
P.S.
Одновременно с перезапуском аквариума заменил внутренний обычный фильтр на меньшей мощности с приставкой БИО, в котором есть контейнер с активированным углем. Никогда такими фильтрами не пользовался. вот и загрешил на уголь. что это он покрасил воду. Создал тут тему с вопросом что делать теперь и как избавиться от желтизны... Но зато выяснил, что уголь не причем)))