Мой новый аквариум 290 литров (Khaak) (страница 3)

Галерея
Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Мне нитчатка мох загубила. Не переборол. Перекисью побоялся.

Rainbow
R

Санкт-Петербург
11 / 5 раз

Смотрела на развитие Вашего аквариума. Ну просто в конце (с корягой) шедевр получился. Как раз сама в мае запустила аквариум, очень интересно наблюдать за изменениями с самого начала. У Вас задумка похожа на мою, надеюсь и у меня все так же будет прекрасно :-), вот правда коряга моя так и не тонет, в ванной валяется уже 2 неделю, предварительно сваренная почти целый день...

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Почему гурами со скаляриями вечно голодные??? пытаются отобрать таблетки у боций со дна (при этом они уже покормленные), на видео не видно, но иногда скалярии со дна активно все подбирают и едят, хотя в справочнике написано что со дна не могут (точнее не удобно) :-)
http://www.youtube.com/watch?v=rC9IGa3n ... e=youtu.be
И еще вопрос, одна шахматная боциия очень часто плавает одна, периодически всплывая к поверхности, когда перед ней проплывает корм - ест, да и внешне здорова? нормальное ли поведение?? на видео есть фрагмент...
П.С.: Боций 8шт, 4 - стриата, 4 -шахматные, обычно стайки стриат плавают отдельно от шахматных, и только кормежка сближает :-)

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

:pri_vet:-:
Решил вчера переделать крышку со светом, так как если она закрыта, то лампы совсем возле воды и пистия горит, но аквариум очень ярко освещен и смотрится красиво. Если крышка открыта, половина света (если не больше :-) ) уходит в комнату, в комнате становиться очень ярко и не всегда комфортно сидеть :-(
Вначале хотел сделать вентиляцию - поставить пару кулеров на вдув и пару на выдув, но решил не замарачиваться и просто подвесил крышку к потолку, оставив сантиметров 20 от аквариума до крышки свободного пространства, получилось вот так: Аквариум меньше освещен, но и в комнате теперь комфортно. Вода значительно меньше греется и пистии комфортно, посмотрим как отреагируют другие растения и кстати, наконец уходят потихоньку некоторые водоросли (пушок и нитчатые) без моего вмешательства :ya_hoo_oo:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ха, оригинальный подвесной светильник получился - из крышки. Но мне кажется, в таком положении тоже не очень комфортно в комнате находиться. А вы мощность ламп не пробовали уменьшить?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А что мешает продолжить крышку спереди? Т.е. нарастить декоративной панелью? Ихмо мне бы такое мешало :(

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Крышка полностью самодельная и изначально задумывалось много света для аквы, 6 ламп, если что можно отключить их часть, но сейчас так как есть очень нравится. вот примерная планировка комнаты, набросал быстро в пейнте, пропорции могут немного не соблюдены :-)
желтый круг - зона где освещает сейчас светильник, вечером в комнате темновато и приходиться включать основной свет, а раньше когда крышка была на акве и открыта, комната освещалась вечером намного лучше чем от основного освещения, как то так :-)

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Khaak 9. Грунт в аквариуме: 4-5 см: фракции 3-5мм камушки (часть мелкой морской гальки часть покупной, названия не помню, было очень давно. ) и 5-20мм галька кайспийского моря.
Если будешь менять грунт , не сыпь морскую гальку, она сильно фонит. У нас в регионе вода и так не айс для аква растений, у нас в Сальске вода КН 16 мало какие виды растут в такой воде.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Что-то с фоном у вас не понятно - сделайте чёрный.

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

nosmopel сделайте чёрный.
осенью если буду перезапускаться и грунт и фон сделаю черный, хотя фон легко поменять но пока не до этого :-)
knyz11 У нас в регионе вода и так не айс
knyz11 не сыпь морскую гальку, она сильно фонит
креветкам нравиться, растения более менее растут (чтото хорошо чтото не очень), мох скоро захватит правую часть аквы :nez-nayu: