Аквариум "Мелочь и креветки" 100 литров (Ixie) (страница 3)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ixie Пока всего боятся,
Это вообще рыбки достаточно пугливые. Их торговое название - "медовый гурами", но на самом деле они к гурами имеют мало отношения. Это колиза Хуна -Colisa chuna , рыбки рода Колиза, в то время как гурами - это род Трихогастер - Trichgaster. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 6614141225

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

дядя Вова на самом деле они к гурами имеют мало отношения. Это колиза Хуна -Colisa chuna , рыбки рода Колиза, в то время как гурами - это род Трихогастер - Trichgaster
Да, я знаю. :) С гурами их сложно спутать - отличия достаточно явные.
Кстати, сегодня посмелее стали, уже не так шугаются. Поесть все приплыли. Я у карантинника стенки затемнила (темную ткань на двухсторонний скотч прилепила) - так им явно больше нравится. В большой аквариум надо что-нибудь плавающее по поверхности пустить для них, только не знаю, что. Риччия плавала и ряска, много было, - так сожрали подлые ампуллярии, ничего не оставили. Пистию тоже сожрут, или есть шанс, что не угрызут?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ixie плавающее по поверхности пустить для них, только не знаю, что.
Лимнобиум попробуйте или роговидный папоротник в плавающем варианте.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Недельный эксперимент с подачей СО2 показал, что (сюрприз! сюрприз! :-) ) с ним растения растут лучше, чем без него. Лимнофила вымахала вдвое (макушкой до поверхности воды достает) и листья у нее стали вдвое пушистее, сильно выросли гигрофила иволистная и людвигия. Вырос мох на коряге, мох на башенке разросся и торчит во все стороны, надо лишнее обстричь и на камушки привязать. Кабомба тоже пошла было расти, но подлые ампуллярии обкусали ей макушки, так что она теперь представляет собой пушистые кустики с торчащими из них обглоданными палочками. Одна ротала сидит печальная, зеленая, и растет плохо - видать, света ей мало.
С другой стороны, у криптокорин листья наполовину свекольного цвета - это значит, что света достаточно? Или кому-то достаточно, а кому-то - нет? Что-то я совсем запуталась.
Нашли магазин с приличным выбором светодиодов, напишу мужу рекомендации по выбору - поедет покупать. :)

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Вот так сейчас все выглядит: Растения разрастаются. Неоны отъелись, некоторые стали размером с барбусов. :-) Лимнофила пустила отросток от корней. Надо длинные поделить и рассадить (только сначала выздороветь надо, ага). Бедная обгрызенная кабомба тоже пускает боковые веточки. Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Мелочь и креветки (Ixie)
Вот таких вот животин у меня минимум 3 штуки живет. Но их очень редко видно, в основном в грунте сидят. Кстати, о грунте. Вот такая ерунда творится со старыми листьями эхинодоруса. Чего-то ему явно не хватает. :( Удобрений никаких не добавляю - а, наверное, надо.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Заменила грунт в половине аквариума, через неделю заменю во второй половине. Убрала кораблик и башенку, переставила кокос на другое место и положила по-другому (чтоб вход был поменьше), привязала к нему мох. Обрезала и пересадила растения, у лимнофил оказалось аж 3 "детки", так что у меня теперь целые заросли... При этом, визуально стало просторнее, и неонам явно больше нравится пространство для плавания, ограниченное зарослями, чем пустой угол без травы.
Население аквариумное меня не боится совсем: креветки буквально по рукам бегали, сажала лимнофилу - а барбусам нереститься приспичило, так они прямо в сажаемых растениях и того-с. Сомик сидел за фильтром, а как кокос поставила - сразу в него полез обживаться.
Мути намутила - ух. Но все достаточно быстро отфильтровалось. Вроде, все нормально перенесли перестановку. Вода уже чистая.
В фотике сели батарейки, заряжается. :)

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Закончила возиться с грунтом. Грязи намутила дикое количество. Траву обрезала, рассадила - местами как попало, в следующий раз пересажу получше, из-за мути не видно было ничего. :)
Барбусы от свежей воды опять нереститься пошли, почти все. Одна только самка-"дирижабль" не стала, самцы к ней пристают, а она их прогоняет.
У креветок, похоже, новый выводок - стала корягу двигать, а из нее совсем крошечные креветята выскочили, предыдущие раза в 2 их больше.

Пока все мутно: Ампуллярии кладут икру каждую неделю, а то и по 2 раза. Сколько можно размножаться, в самом деле? :ne_ne_ne:

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Самцы вишневых барбусов иногда принимают особенно больших и красных креветок за сородичей - и начинают перед ними плавники демонстрировать, как перед конкурентами. :-)

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Сегодня вода уже чистая: С утра в поле зрения было около 20 креветок, считая малышей. Очень любят сомовью еду: Вот такие яркие - это со второй "партии". Первые купленные креветки бледненькие по сравнению с ними. Этот креветенок длиной около сантиметра. Креветята разные: часть красненькие, часть прозрачные. Пока непонятно, кто из них самки, а кто самцы. В коряге у креветок детский сад, там сидят совсем крохи. :)

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
Поменяла, кстати, лампы. Убрала 765-е, поставила Aqua Glo + Flora Glo. Стало пожелтее, более естественный свет, чем был. Со светодиодами пока не решаюсь - сейчас у меня и растения растут (кроме роталы, которая все так же чахнет, кроме одной веточки), и водоросли не особо есть - чуть ксенококкуса там и тут на гальке на дне, да одна катушка (!) поросла зеленым пушком - ползает с эдаким ирокезом. А заменю на абы что не разобравшись - и буду потом иметь проблемы на свою голову.
Баловаться с подачей CO2 из бутылки с минералкой надоело (вернее, надоела слабогазированная минералка, никто уже ее пить не хочет), надо собрать нормальный генератор. :)
Удобрения потихоньку добавляю.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ixie А заменю на абы что не разобравшись - и буду потом иметь проблемы на свою голову.
Правильный подход. Что попало ставить - не правильно, покупать готовые специализированные - пока дороговато, колхозить - нужно немного разбираться в характеристиках. Если обычные лампы устраивают, то зачем их менять.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Переселила с карантина коридорасов Штербы, они незамедлительно спрятались в кокос. Правда, к сомовьей таблетке все-таки вышли (прискакал анциструс выгонять пришельцев - пришлось ему тоже выдать, чтоб малышей не обижал). Ни о чем карантин, конечно (неделя), но магазин, вроде, надежный, - сами карантинят, я там брала уже рыб, проблем не было. Да и сомики местного разведения. Посмотрим.