Запах тухлой воды в новом аквариуме (страница 3)

Галерея
Beska
B

Тула
22

Chromis Поэтому и не надо выключать лампу днем. Световой день ~10 часов.
Мне советовали что после посадки растений лучше не давать много света, а включать его часов на 6 первую неделю, чтобы не было вспышек водорослей, Аква была запущена 10-го мая.
Получается что для растючек лучше включать свет утром и на ночь выключать, так что бы свет горел 10-12 часов?

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Водоросли палюбасу будут, растений маловато, света дополна. Декор какой планируете? Камни, коряги мб?
У меня свет автоматически включается в 7 утра, выключается в 9, включается синяя лампа как вечернее освещение.

Beska
B

Тула
22

Будут да? Страшновато )) Не хотелось бы водорослей, может тогда стоит купить гиринохейлиусов или водороследов? Как вообще Вы с водорослями боритесь?

Из декора сейчас готовлю корягу, корень виноградной лозы, так как я ее только что выкопал, буду ее в духовке пропекать часа 2-3, потом по стандарту, варка, утопка, так что через месяц где-то установлю корягу, длинной в 40см ширина 25, высота 35. Ну еще планирую замок пластиковый, приглянулся там один ))

Авто включение света это здорово, надо заняться этим, но у меня пока болит голова что мало света, 2 лампы т8 по 30 ватт, вроде как мне надо иметь 100-120 ватт плюс о спектре подумать, не углублялся в эту тему пока.

Вы считаете что растений мало? Все-таки 14 растючек посажено, или их так не считают? )))

Chromis
C

1100 / 407 раз

14 кустов каждого вида - вот это классно, а то что там сейчас посажено разрастаться будет долго.
Beska может тогда стоит купить гиринохейлиусов или водороследов
Обязательно для травника.
С водорослями борятся сами растения, побеждая в конкуренции за свет и удо.

Beska
B

Тула
22

Chromis Спасибо Вам большое за ваши ответы, много инфы в разговоре с Вами уяснил :co_ol: :bra_vo: :-):

Chromis
C

1100 / 407 раз

Достаточно и кнопочки "+" :hi_hi_hi:
Создавайте тему в разделе "Мой аквариум" и продолжим беседу))
Радует, что вода перестала плохо пахнуть)))

Beska
B

Тула
22

Фильтров то 2, должны справляться, во внешнем фильтре есть цеолит и уголь. Не знаю даже откуда такое кол-во нитратов 50мг, завтра замер сделаю еще раз. Вчера я закапывал в грунт трубку для аэрации, много там чего переворошил, муть была от грунта, может быть из-за этого? Кстати аммиак тоже мерил, но он между 0 и 0,5, то есть уменьшается, раньше был скачек до 1,0.