Мой аквариум 200 литров (travnik) (страница 3)

Галерея
Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

del...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Коряга шикарная! Аква очень преобразилась :co_ol:

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Да вчера только приобрел, жду когда потонет, она так держаться не стала, всплыла и теперь плавает, точнее висит под водой, вся массивная часть в воде, торчат только концы, спилы тоже в воде, вроде через них она больше всего и напитывается водой. Должна потонуть. Скажите насчет астриков, говорят если одного подселять, то мой его гонять начнет, если 2 уже лучше. Я говорю про примерно соразмерных. Насчет покупки трех что скажете? Годовалые астры 17-20 см за 1500, росли в 300 л, по цене это не дорого, у нас в магазине одного 30 см за эту цену видел. Так то прикольные рыбасы) Хозяйка хочет мелких рыбок завести)) На фото два, третий такой же. Мне кажется нормально им будет.
Фото Мой аквариум 200 литров travnik  (photo#55443)
Фото Мой аквариум 200 литров travnik  (photo#55444)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Я видела(на другом ресурсе) вам говорили про подселение ещё рыб; но говорил это человек, имеющий 500л.
На 200л больше одного астра НЕЛЬЗЯ! Это вам любой профессионал скажет. Мира не будет, по любому; начнут болеть, потому что астры-это самые грязные рыбы(выделения в воду), всё это надо учитывать. С цихлидами нельзя так, надо сто раз обдумать, и потом только сделать. И потом, узнавая цихлид, хочется их ещё, это да; но тут, или увеличивать объемы, или вырабатывать силу воли(держать себя в руках, не брать их)
У вас три выхода: - держать одного астра/ поменять акву по длине на 150см/ держать мелких рыбок, но в больших кол-вах(если одна рыба-скучно). Остальные варианты ничего хорошего не принесут.

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

1500 за всех. Да вроде как не тесно. У моего знакомого 5 астронотус в 200 л живут, дерутся меньше чем 2. Он говорит что никакой катастрофы в содержании 4 астронотус в 200 л - нет. 4 шт скорее всего будут меньше драться чем двое. Там система такая один нападает, к драке подключается третий а то и четвертый, нападающему это уже неинтересно, и все расплываются по своим углам. Насчет качества воды и болезней) не факт) воду могу подменивать хоть каждый день по пол объема, ванна рядом, там делов то на пять минут, шланг от стиралки прицепил и поехали))) Мне кажется если очень хочется то можно)))

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Вспомнил, что есть тяжелый камень. Притопил песчаником весом 4 кг, вроде норм. Как считаете?
Фото Мой аквариум 200 литров travnik  (photo#55445)
Фото Мой аквариум 200 литров travnik  (photo#55446)

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Решил что не буду никого брать

Видиво

http://www.youtube.com/watch?v=UHgWDpc9jRc

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Все класс! Но походу ему тесно с корягой, плавает по стенкам. Или этим рыбам пофиг?

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

вполне нормально. я сейчас камень
убрал. корягу опять плавать пустил,
посвободнее стало. 200 литров совсем
не мало для одного астронотуса.

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Не знаю... Ему там тесно... Коряга шибко здоровая... Думал, думал, короче убрал корягу... Пластик только грязь собирает... Тоже вынул... Говорят моему астронотусу коряги, камни даром не нужны, Типо того что ему не от от кого прятаться... Ему место надо. А так не развернуться... И т.д... Реально тесно ему с корягой... Без нее хоть плавает нормально гоняет по акве... Вечером буду делать сифонку с подменой воды...

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
Мой аквариум (travnik)
Сейчас по пустой банке гоняет, резвится как ошалевший :-):