Запуск аквариума у новичка (страница 3)

Галерея
seniyak
s

Москва
52

Ю.В. Бефортия в Ваш аквариум не годится.
почему? они же вроде 5-7см вырастают.
Есть такая рыбка, не могу найти ее в интернете, она бывает черная, золотая и альбинос. У самцов много всяких отростков на голове растет, похож на бефортию, только с рожками. Мне специалист в зоомагазине сказал, что такого можно в 30л куб поселить или наврал?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

seniyak почему? они же вроде 5-7см вырастают.
Потому что 30л- объем не для них. Вам в соседней теме об этом говорили.
seniyak Есть такая рыбка, не могу найти ее в интернете, она бывает черная, золотая и альбинос. У самцов много всяких отростков на голове растет, похож на бефортию, только с рожками
Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus) ?
seniyak Мне специалист в зоомагазине сказал, что такого можно в 30л куб поселить или наврал?
Наврал.

seniyak
s

Москва
52

Эта рыбка..красавец просто! Очень жаль, что нельзя. Мне они очень нравятся, вообще вот такого типа, которые стекла чистят. Я просто думала это тоже сомики. Хотя отоцинклюс тоже ничего :-): на макро-акулу похож, усатую :-): :-):
Получается 15 неонов, петушок и 3 жены ему, ампулярия и 2 отоцинклюса поместятся?
Или может еще кто-то для разнообразия? Рачок или креветка какая-нибудь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

seniyak на макро-акулу похож
Микро-
Можете пару креветок амано взять.

seniyak
s

Москва
52

Ого, такая большая! Здорово! А из растений тогда какие можно посадить? Роголистник для чистоты от нитратов, а еще что? Я не знаю, в такой маленький аквариум при таком количестве жильцов можно посадить много растений? Или им всем будет от зелени места мало?
Мне нравятся мхи, они такие, как ковры..

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Еще такой вопрос, при таком количестве жильцов (2 креветки амано, 1 петушок, 3 курочки, 13 неонов, 2 отоцинклюса, 1 ампулярия) и при большом количестве растений, мхов, нужен будет СО2 или жильцы сами надышат необходимое количество?

И креветки амано, можно не самца и самку, а двух самцов? что бы поактивнее были или только пара, или 2 самочки?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

seniyak Я не знаю, в такой маленький аквариум при таком количестве жильцов можно посадить много растений?
Можно.
seniyak или жильцы сами надышат необходимое количество?
Сами надышат. Если свет штатный будет. Если захотите светдобавить, то, возможно, и СО2 понадобится со временем. Пока не нужно.
seniyak И креветки амано, можно не самца и самку, а двух самцов? что бы поактивнее были или только пара, или 2 самочки?
Без разницы.

seniyak
s

Москва
52

Спасибо! Вы сказали про штатное оборудование, имеете ввиду комплект акваэль сет 30?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Да, но я имел в виду только светильник. Грелка без регулятора- не ахти. Фильтр - для начала пойдет.

seniyak
s

Москва
52

Спасибо! А не подскажите, какой нужен терморегулятор и фильтр в такой аквариум? Собственно из оборудования это все, что нужно? Или к фильтру еще компрессор нужен? Это отдельно или комплект?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

seniyak какой нужен терморегулятор
Любой по финансовым возможностям на 20-25 Вт.
seniyak и фильтр в такой аквариум?
Я бы поставил ФАН1
seniyak Или к фильтру еще компрессор нужен?
Можно подавать воздух и через фильтр (в т.ч. и штатный), но отдельно лучше. В комплект не идет.