новый аквариум 30литров (я новичок) (страница 3)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Варвара и еще глупый вопрос: по каким признакам будет видно, что растения прижились? что им хватает света и кислорода и всего остального?
высаживать много не стали, пока еще думаем, как увеличить свет.
По тем же что и обычные комнатные :hi_hi_hi: ,они начнут расти.

Варвара
В

Екатеринбург
92

Mirra Стайка корридорасов это 3-4 шт. вполне достаточно. а пецилий можно столько же.
наверно последую такому совету, в пятницу-суб будем заселять первых рыб.
как я поняла, начать лучше 1-2х.

кого лучше первым: коридорасов (онтоциклюсов, пока не решили, кого и кто еще в магазине будет) или пецилий? кто из них выживабельнее?
и дайте пожалуйста пошаговые инструкции, что делать дальше, после запуска рыб: через сколько дней после посадки рыб сифонить грунт (и как часто?)?
ежедневный подлив воды, эт понятно. в каком объеме?
как часто чистить стенки?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

купите пока пецилий штук 6. подедмены делайте с таким населением через день по 15%, а через неделю поселите коридорасов 4шт. потом еще с неделю поделаете подмены по 15% через день, а потом войдете в нормальное русло с подменами в 20% в неделю.

советую купить тесты для воды на аммиак, нитрИты, нитрАты.

Варвара
В

Екатеринбург
92

Metal советую купить тесты для воды на аммиак, нитрИты, нитрАт
тесты лучше сделать сейчас или при посадке первых рыб?
будем не покупать, а делать на работе у свекрови, только надо разобраться, в чем измеряется все это

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

тесты нужны после посадки рыб, для отслеживания становления баланса в аквариуме и одним разом это не обойдется.

Варвара
В

Екатеринбург
92

как часто надо будет делать тесты воды?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
мелании сначала ползли вверх постоянно. одна по всему периметру аквариума проползла. сейчас отлепились и все сидят на дне. нормально, что они все в одном углу аквариума? им там что-то нравится? (угол противоположный от фильтра и за декорацией).
вода сейчас бело-мутная, это нормально или уже что-то нужно предпринимать? (сейчас идет 7 день запуска и 3й день с растениями). Уже ДО посадки рыб вода должны быть кристально прозрачной или все будет нормализоваться с рыбами? (рыбы планируются в конце этой недели).

Варвара
В

Екатеринбург
92

и помогите дилетанту с выбором освещения. я совсем запуталась :s_o_s: , читая описания спектров, мощностей и всего остального у ламп. посоветуйте, какой она должна быть мощности, какого спектра для описанного аквариума? и можно использовать лампу, купленную в строительном магазине, или она должна быть обязательно аквариумная? (вопрос цены стоит остро)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не обязательно ставить специальную лампу, можно обойтись обычной бытовой, с маскировкой 865, 840, а лучше с 965, 940. Но вам как я понял нужно менять целиком светильник, то есть лампу и пускатель. Или у вас энергосберегающая лампа? А лучше всего сделайте фото крышки.

Варвара
В

Екатеринбург
92

Пока не знаю, как лучше все сделать. сейчас стоит энергосберегающая лампа на 11 Вт
Фото новый аквариум 30литров я новичок  (photo#3596)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не заморачивайтесь на данном этапе с специальными лампами. Вас вполне устроит энергосберегайка 15, а лучше 20Вт с температурой цвета выше 4100К (холодный белый). При нормальном запуске вода должна просветлеть через 3-5 дней после помутнения.