Насколько важны живые растения в аквариуме? (страница 3)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Конечно, грунта 3 см для розеточных - маловато. Добавить бы еще пару см.
Попробуйте подрезать немного длиннее, а при посадке грунт вокруг корня холмиком соберите или насыпьте из других участков. Будет уже не три см, а побольше. Со временем холмик как бы просядет, но растение за это время уже укоренится и корни сами себе будут искать пространство для роста.

zima
z

Белгород
1

Катюша_1 Народ подскажите пожалуйста как правильно называется это растение, на картинках похожих много а понять не могу...... недавно в зоомагазине мне сказали, что некоторые растения нельзя сажать так чтобы корни у него были согнуты, можно обрезать и засадить так чтобы корни стали прямо, я пересаживала это растение недавно так там тааааааааааакие корни что огогошеньки.... и после моей пересадки какое то оно странное стало, корни я не обрезала, посадила согнутые просто по другому никак. подскажите можно ли обрезать корни и посадить. и на сколько коротко можно это сделать? и вообще можно ли так? и как называется не забудьте написать:) (цветок не от него, искусственный)
а может это Кр.Желтая.снимочек не ахти.

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

понимаю что снимок не очень:( ну по другому через панораму не получается:(

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

поняла дядь Вов, будет сделано:) сегодня добавила ещё два растения в баночку, красиво с живыми растениями всё таки....тащусь не могу:) теперь у меня 6 живых и 2 искусственных. правда в зоомагазине названия не сказали....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
подскажите пожалуйста что это за растение? у него корни растут с середины растения получается, и если закапывать корни то закапаются молодые побеги, я думаю ничего страшного. подскажите пожалуйста название если кто знает.
Фото Насколько важны живые растения в аквариуме? (photo#4091)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ваше растение: hygrophila corymbosa
вы его правильно посадили. :-):
Катюша_1 как правильно называется это растение
это криптокарина валкера (лютея), старое название "желтая"
cryptocoryne lutea

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

спасибочки :ki_ss:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

На последней фотке - гигрофила Лимонник. Очень своеобразное растение, и простое и сложное в содержании. Если у него корни от междоузлий растут - это совершенно нормально.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

дядя Вова, припоздал ты с ответом, я то уже ответил. :-):

но про простое и сложное - не понял???

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

"Простой и сложный " - что я имел в виду?
Расти то он растет, но зачастую не так, как хотелось бы. Должен бы густым кустом, тогда он очень красив. А на деле быват часто , что растет как пальма, только на макушке листья остаются. Я думал, только у меня так (а у меня он именно так и рос), полазал и почитал, что люди про него пишут, и вот что нашел .
(далее цитаты)

"Он у меня растет, как пальма, верхние листья лезут одно за другим, нижние активно сбрасывает (или гниют, сам обрываю).
И так все экземпляры. То и дело дорастает до поверхности, от яркого света там его листья немного краснеют. Тогда я его обрезаю (ту часть, которая с листьями) и подсаживаю рядом. Нижнюю, лысую часть, можно оставить, из нее потом лезут ветки со всех сторон. Получается сначала очень симпатичный кустик, а потом кучка пальм (все разные по высоте). А можно выдернуть пенек с корнем. Коренится лимонник славно, выдернешь - долго муть оседать будет.
Вся соль в том, что уже и плантация разраслась. Ладно уже бананы бы росли а то ж пользы никакой, просто куча отходов. Раз в две недели идет вырубка лесов, выкорчевывание, муть, посадка верхушек. Вообщем, круговорот лимонника в природе.
Может я просто не умею за ним правильно смотреть? Кто все-таки знает великую тайну?"

"Лимонник растет очень быстро, но вот беда - сбрасывает нижние листья. Остается одна палочка внизу, а сверху уже из воды вылезает"

"Подскажите, кто знает, как добиться, чтобы гигрофила эта не в высоту росла, а в ширину? Света у меня достаточно, 0, 6 на литр."

Вот поэтому я его так назвал - и простым и сложным.