Мой самый первый аквариум 240 литров (Adalite) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ссылки поправил.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Adalite Только сам лес попробую сделать максимально легким, светлым.
:-) :-) :-)
Замок в лес не вписывается, ИМХО. Лучше уж водолазика :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Замок в лес не вписывается, ИМХО.
Чой-то он не вписывается :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Последняя картинка вообще практически иллюстрирует то, что я имела в виду)

Кстати, чтобы не терять свет, можно не мох поселить на ветки, а кринумом их переплести - будет и визуально легче, и свет он не заслоняет практически)

Ну или вообще отказаться от идеи веток над крышей, а сделать нечто вроде второй картинки, которую ты предложил, только вместо коряги в центре впихнуть этот замок. Но это будет намного сложнее)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora Это крайне странно, т.к. у меня такая людвигия и при освещении 1вт/л вытягивалась, стоило ее хоть немножко притенить.
Не знаю, вытягивается ли она у меня, но её внешний вид мне нравится. Растет она просто на глазах, очень быстро. На фото выглядит бледнее, в реальности - яркие красные листья снизу и красивого золотого оттенка сверху. С учетом того, что я даже не ставил целью в этом аквариуме вообще что-то растить, мне кажется результат неплохой :-): Если добавить света, то она станет краснее в самых верхних листьях, знаю по другому аквариуму, но больше ничем отличаться не будет от этого варианта. На этикетке ей вообще рекомендуют свет от 0,25 Вт. Возможно есть разные разновидности :nez-nayu:
Фото Мой самый первый аквариум 240 литров Adalite  (photo#59687)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ludwigia repens 'Rubin вот: Людвигия ползучая 'Рубин' (Ludwigia repens 'Rubin') У Вас больше похоже на Ludwigia repens - она действительно неприхотлива и очень красивая! В принципе можно и ее попробовать будет. Но если приживется, то с ней возни много в плане того, что ее периодически нужно будет вынимать и сажать верхушки обратно, чтобы обеспечить пристойный внешний вид. А при такой высоте аквариума лишний раз ковыряться в грунте не захочешь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Леля, ну ты думай че новичку советуешь! :-) :-) :-) Затени эти 70 см своими кринумами на ветках :hi_hi_hi: и попробуй газон вырастить, как на твоих фотках :-)
А теперь на Лехину посмотри- палки да людвигия :-) А как смотрится! :co_ol: А на дно вместо пучков мха- кладофору. Я, собсно, не призываю ничего повторять- я про концепцию.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora А при такой высоте аквариума лишний раз ковыряться в грунте не захочешь.
При такой высоте это реже придется делать :-): Вобщем-то у меня дорастает выше поверхности воды и при этом внизу вполне пристойно выглядит. У меня её ничто не затеняет и она чудесно реагирует на Fluorish Excel
Насчет названия, спорить не буду. Мне это не так важно. Но на ярлыке от Деннерле она была названа именно так - L repens Rubin. И на картинку с их каталога похожа один в один. Согласен, что то фото что в справочнике форума совсем иное. Ну так на то и есть тема насчет опознания. Можно лишь сделать вывод, что картинки и этикетки имеет смысл перепроверять, если вид растения необходимо установить очень точно. Я думаю это Ludwigia repens 'Rubin', goldbraune Ludwigie и является разновидностью, так как снизу листья сохраняют именно этот яркий свекольный цвет.
Adalite Пока пусть сидит и работает все что натыкала. Время мне на пользу работает.
Пренебрегать советами профессионалов конечно не стоит, но и свои задумки надо пытаться реализовывать. По этому принципу я например сделал один из своих аквариумов. Никогда не возился с травой, считаю это очень сложным делом, но когда три аквариума сделаны по одному типу, то все же хочется разнообразия и появляются желания
:-): Хотел поэксперементировать с грунтом и попробовать что такое растить растения, и методом тыка сделал вот этот огородик. Конечно для травников он примитивный, но свои задачи для меня выполнил - я преодолел психологический барьер и стал задумываться о создании травника, так как убедился что растения могут расти и у меня :-): И, кстати, с точки зрения психологической разгрузки, именно перед этим аквариумом я обычно "зависаю", зелень и свет действуют магически.
Фото Мой самый первый аквариум 240 литров Adalite  (photo#59688)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Я, собсно, не призываю ничего повторять- я про концепцию.
Дык и я не призываю повторять газон - шапочки ломариопсиса вполне себе будут расти вместо газона - их по-моему хоть в бачке унитаза можно выращивать :-) Ну или ту же кладофору, если распадаться не будет. А затенять ветками - ну пусть они будут тоненькие, как карандаш, воздушные и их будет мало. Пяток слева, пяток справа, до середины тоже не все будут дотягиваться. Кринум свет вообще почти не жрет и тень не дает практически. По крайней мере анубиасам и крипте какой - нибудь хватит))
Ю.В. А теперь на Лехину посмотри- палки да людвигия А как смотрится!
Я конечно тоже новичок, но даже мне понятно, сколько в его "палки" труда вгрохано :-) Но даже если не стремиться это повторить, а взять за концепцию, то все равно сложнее.
Смотри: две ветвистые коряжки по краям закрепить куда легче, чем десяток вертикальных палок так, чтобы они стояли и не пытались сложиться при каждой уборке. Причем палки эти не как у Лехи в скейпе, а сантиметров по 50-60 будут.
Расположить их относительно замка так, чтобы из обеих комнат смотрелось хорошо - тоже непросто.
А такой вертикальный лес сделает аквариум еще более вытянутым в высоту (визуально я имею в виду) и даст нам провал в зоне замка. (ну сколько тот замок, сантиметров 35 от силы. А над ним пустота получится. т.е.мы все время будем отвлекаться на картинку ЗА аквариумом, т.е созерцать комнату. А поскольку мы все живые люди, то в комнате тоже не всегда красота бывает - постель неубрана, игрушки раскиданы и т, д. Закрыть чем - то высоким (теми же палками) середину - домик этот потеряется.
Вот и остается - или сажать просто бессистемный высокий огород, типа такого, как ты выкладывал выше и забить на замок, (кстати это тоже очень даже вариант, с яркими живородками отлично смотреться будет) или делать что - то чтобы над замком не было пустоты.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora две ветвистые коряжки по краям закрепить куда легче, чем десяток вертикальных палок так, чтобы они стояли и не пытались сложиться при каждой уборке.
Та нефиг делать :-)
dankora Расположить их относительно замка так, чтобы из обеих комнат смотрелось хорошо - тоже непросто.
Ниче, побегает девушка пару часов из комнаты в комнату, пока расставлять будет :hi_hi_hi:
dankora и даст нам провал в зоне замка.
Как только аквариум "оформится" окончательно как аквариум, замок оттуда исчезнет :-): Хочешь пари? :-)
dankora постель неубрана, игрушки раскиданы и т, д
Ну, быт топикстартера, это не ко мне ;;-)))
dankora шапочки ломариопсиса вполне себе будут расти вместо газона - их по-моему хоть в бачке унитаза можно выращивать
Та ты шо! :sh_ok: А я чет думал, что он в любых условиях способен существовать, а для красивых шапочек ему хоть мало- мальски приличные услвия нужно.
Кароч, думайте :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Как только аквариум "оформится" окончательно как аквариум, замок оттуда исчезнет Хочешь пари?
Я в этом почти уверена :-)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Ю.В. Как только аквариум "оформится" окончательно как аквариум, замок оттуда исчезнет Хочешь пари?
:hi_hi_hi: :a_g_a: