Первый аквариум 180 литров (olushka) (страница 3)

Галерея
olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Не, ребят! Уж если вы спорите можно или нельзя, то мне-то каково)))))
Очень хочу парчового, но понимаю, что место ему мало как ни крути(( да и смотреться будет крокодилом на фоне той мелочи, которую хочу.

Почитала про анцитруса, симпатишный и размерчик наш) Ему коряжка обязательно или кокос тоже пойдет? И какая коряжка? Мне нравятся белые ветвистые, но ему же неудобно на такой лежать будет? Наверное, лучше просто как кусок дерева?
CriOgeN А анцитрусы очень странные сомы, могут без причины отправиться на тот свет,

ну без причины, наверное вряд ли...
Pilzen желательно бы внешний фильтр поставить
Не.. боюсь пока, у соседей снизу ремонт дорогой))
Pilzen , а в нем есть рассекатель?
А это шо? :smu:sche_nie:
Там сверху так: А внутри губка. Крышечку можно крутит таким образом регулируя кол-во воздуха. Надеюсь правильно вопрос поняла)

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Анцику нужна коряжка, он ее будет скоблить им требуется вещество из дерева какое-то что б не умирали без причины :hi_hi_hi:
Я имел ввиду рассекатель потока воды чтоб меньше течение было. Ну да ладно походу нету рассекателя =)) А на счет внешника ты зря, Ехейм нормальные фильтры не слышал чтоб так протекли чтоб соседей затопили, да и 180 литров аквас даже если весь выльется думаю даже не протечет к соседям. Ибо маловато будет. Вот литров 400 то да . Будет весело. :-) :-)

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Отчитываюсь)
1. Купила набор юного химика API. NH3/HN4 ~0-0.25 Мне кажется, что цвет ближе к желтому, чем к зеленому. NO2- 0 NO3 ~ 0-5 Опять не особо понятно Гадание на кофейной гуще, а не научные опыты))
2. Купила две коряжки мопани. Отмокают в ванной. Тяжелые, всплывать не должны, но красятся(( Если б я была сомом, мне б понравились))) и полежать можно и поскоблить есть чего)
3. Купила и уже посадила травку. Заодно выкинула что-то мелкое, что было на переднем плане... умерло похоже(
4. Досыпала грунт. Серый))) Схватила не тот мешок... дома расстроилась сначала, хотела идти другой покупать, но 700р жалко... а сейчас даже нравится)) Да, знаю перемешается, ну и фиг с ним)

Поменяла литров 25 воды. Тесты еще раз сделаю завтра. Тот самый диффузор, блин, сломался( Течением сносит наконечник с трубки. Чем приклеить можно?
Травки сейчас все пузырятся)) и старые и новые) Все сложнее мимо рыбок в магазине проходить)) Кстати первый житель уже есть! Сегодня видела маленькую улитку на валлиснерии)
Pilzen да и 180 литров аквас даже если весь выльется думаю даже не протечет к соседям.
Свой ремонт мне тоже жалко!))) А вообще подумаю) Может и созрею)

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

У многих анцики не приживаются( у меня было три, все погибли, хотя акв цветет и пахнет, и все живы и счастливы... что я только не предпринимал, все условия делал для них, при чем не то что там уходили сразу после посадки, а один ушел через два мес, второй через четыре и третий через пол года(( жаль их, все делал для них, люблю их очень.

По фото у вас забор воздуха находится под крышкой аква, это не правильно! выведите забор воздуха наружу, на свежий воздух...

На счет внешников, если его поставить на уровень воды в аквариуме, то ничего никогда не вытечет практически, даже если будет разгерметизация, ну если только шланг слетит какой то со штуцеров, но это из области фантастики. Берите эйхем, классик, или если средства позволяют, профессионал. И тот и тот достойные кандидаты, профессионал просто поудобнее, и оба надежны более чем.

Немного погодите с рыбками пока... а вот улитки.. это не всегда хорошо)) потом не будете знать как избавится от них :-) и тогда хелены вам в помощь)

API достойные тесты, другие фирмы точно так же меряют)) так что привыкайте.

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Предлагаю по поводу водички пока не переживать, пока баночка настоится и запустится , а потом показатели сами придут в норма , на данном этапе не вижу никаких поводов для беспокойства. По поводу течения из фильтра , я решил вот так сделать, пока самый лучший способ Вид сверху.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
CriOgeN У многих анцики не приживаются( у меня было три, все погибли, хотя акв цветет и пахнет, и все живы и счастливы. что я только не предпринимал, все условия делал для них, при чем не то что там уходили сразу после посадки, а один ушел через два мес, второй через четыре и третий через пол года(( жаль их, все делал для них, люблю их очень.

.

Сочувствую, я сразу трех купил двух обычных и одного звездчатого, еще мальками, оказалось что одна барышня и два мальчика, у них уже рожки растут.
Фото Первый аквариум 180 литров olushka  (photo#60328)

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Наконечник посадите на тонкую резиновую прокладку, натяните резинку на трубку, а м верху наконечник.

Коряжки прокипятите, краситель быстрее выйдет и продезинфицируете сразу

А так аквариум симпатичный намечается)) удачи вам в дизайне с коряжками)) главное дойти до конца и наслаждаться :dr_ink:

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Та не в Ювиле не нада никаких прокладок , там просто немного силы надо применить чтоб трубка прям в фильтр зашла, главное не боятся.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

.[/quote]

Сочувствую, я сразу трех купил двух обычных и одного звездчатого, еще мальками, оказалось что одна барышня и два мальчика, у них уже рожки растут.[/quote]

У моего последнего тоже рожки были... жалко((

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

CriOgeN У многих анцики не приживаются( у меня было три, все погибли, хотя акв цветет и пахнет, и все живы и счастливы. что я только не предпринимал, все условия делал для них, при чем не то что там уходили сразу после посадки, а один ушел через два мес, второй через четыре и третий через пол года(( жаль их, все делал для них, люблю их очень.
Сочувствую.(( к животным всегда привыкаешь, не зависимо от размера и количества(((
CriOgeN абор воздуха находится под крышкой аква, это не правильно!
А по другому не получится. Длинны заборника не хватает.
CriOgeN На счет внешников, если его поставить на уровень воды в аквариуме, то ничего никогда не вытечет практически, даже если будет разгерметизация, ну если только шланг слетит какой то со штуцеров, но это из области фантастики. Берите эйхем, классик, или если средства позволяют, профессионал. И тот и тот достойные кандидаты, профессионал просто поудобнее, и оба надежны более чем.
Позже) "А то сегодня все переделаем, а на завтра ничего не останется" :hi_hi_hi:
Pilzen По поводу течения из фильтра , я решил вот так сделать, пока самый лучший способ Вид сверху.
Спасибо за идею) Меня пока не сильно беспокоит, растения не такие высокие, а потом можно будет воспользоватся)
CriOgeN Наконечник посадите на тонкую резиновую прокладку, натяните резинку на трубку, а м верху наконечник.
А резинку обычную канцелярскую? Или специально обученная нужна?))
CriOgeN Коряжки прокипятите,
У меня нет такой кастрюльки))))
CriOgeN А так аквариум симпатичный намечается)) удачи вам в дизайне с коряжками)) главное дойти до конца и наслаждаться
:smu:sche_nie: спасибо)) С вашей помощью, надеюсь, дойду )))
Pilzen немного силы надо применить
неа... не получается(( уже пробовала

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Первый аквариум (olushka)
Кстати, о сомах. . . я сегодня в трех магазинах парчовых видела)) И в ветклинике в аквариуме парочку. А этих жалко было(( Аквариум максимум литров на 75, а то и на 50. А рыбех там 7 штук и не маленьких таких(( Узнала сомов и золотую рыбку, остальные из той же весовой категории :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: как в банке консервной сидят((

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

На счет забора воздуха - там обычный силиконовый шланг, диаметр 4/6 (внутренний/внешний) продаются в зоомагазах (дороже) или в магазах типа леруа мерлен (дешевле). примерно 20-30 рублей за метр :-):

Резинку можно и канцелярскую) ничего страшного, но если есть по пути с работы например хозяйственный, то можно и водопроводную подобрать, самую тонкую и мягкую, и меньшего диаметра обязательно чтобы плотно наделась на трубку и стала тонкой... надо конечно посмотреть какой зазор между трубкой и наконечником, а то может и никакая резинку не налезет. Еще как вариант, на наконечник с внутренней стороны той части которая надевается на трубку, нанести четыре капельки силикона крест накрест, только очень маленькие и расплющенные, и тогда точно ничего слетать не будет. Герметик так же можно купить в хоз товарах в тюбике маленьком и не дорого.
Коряжки значит у вас зачетные)) возьмите тазик и положите туда коряжки и добавьте в воду побольше соли, пусть так полежат, тоже дезинфекция, после суток маринования в соли отмочите в обычной воде пару дней чтобы соль вышла, только воду меняйте раза три в сутки. Все таки дезинфекция необходима от греха подальше, лучше перестраховаться!