dimetrius не повышается-ли температура хоть на 0,5 градуса во время работы,
Перед работой:
Во время последнего из трех циклов подряд:
Вроде не повышается, хотя может градусник просто не успевает реагировать.
dankora
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Спасибо Оль. Градусник с присоской на верхнем конце? Тогда, если возможно, наклони его так что-бы нижний конец располагался прямо на сетке прибора, как можно ближе к центру. Сейчас он располагается рядом, то-есть восходящий поток воды с "дымом" проходит мимо, а интересует температура именно его. :ro_za:
dimetrius
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Дима, так?
Конец процесса реакции, получается примерно полградуса и есть - было чуть выше 26, стало чуть меньше 27. Хотя, конечно таким градусником можно намерять плюс-минус километр) Электронного у меня нет.
А какие из этого следуют выводы?
dankora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
dankora А какие из этого следуют выводы?
Никакие :hi_hi_hi:
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не, ну судя по описанию, там где-то плазма присутствует, так что Т должна быть немного выше. Но, я думаю, что дело не в этом- просто Димон начал собирать инфу для изготовления этой "панацеи". :hi_hi_hi: После того как соберет ардуино :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В инете уже полно инструкций, как собрать. Я бы себе собрал, но эта "панацея", для мхов не айс. А так, тратить червонец, за фигню, которую можно за 1000р собрать, я не стану.
Metal
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
dankora Дима, так?
Именно так. Отлично, спасибо огромное! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Ю.В. там где-то плазма присутствует
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ю.В. для изготовления этой "панацеи"
Не угадал! ::yaz-yk: Я просто пытался понять принцип действия этого чуда техники, и теперь я почти 100% уверен что это просто кипятильник :-) . Знаеш самодельный кипятильник из двух лезвий или металлических пластин? Тут наверняка то-же самое, только на безопасных напряжении и токе, и за другие деньги. :hi_hi_hi:
Что происходит с водорослями по описанию производителей? А что произойдёт с ними при кипячении? :mi_ga_et:
И загадочный, суперпупер алгоритм включения служит только что-бы не нагреть весь аквариум.
Metal А так, тратить червонец, за фигню, которую можно за 1000р собрать, я не стану.
Дима, собирай за 1000, продавай за 5 :-) Профит!
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Наблюдения блондинки: сегодня заметила, что одна из "лопастей" не дымит. Уже собралась расстраиваться, что ТС накрылся, как заметила прилипший к лопасти снизу листочек анубиаса. Отрезала лист - все заработало в полном объеме. Может для других это и очевидно, но для меня стало открытием - получается, что он прогоняет снизу вверх воду, расщепляя ее на мельчайшие частицы, которые выглядят как дым. Прилипший лист не давал воде проходить через сетку. Я почему - то думала, что этот дым - воздух.