Аквариум 34(ш)х27(г)х34(в) (страница 3)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Я вот читаю, читаю и что то не пойму. Зачем вы человека от отиков отговариваете?
Мы не отговариваем, мы предупреждаем, что они все равно не спасут в полной мере от еженедельной обслуги)))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Emptyfishman и пока это - Галактики!
А если не секрет, почему? Что Вы от них ожидаете?

Emptyfishman
E

г. Черновцы
14

JKS
Emptyfishman и пока это - Галактики!
А если не секрет, почему? Что Вы от них ожидаете?
нуаче, рыбки яркие и стайка из 10 шт подходят по размеру 30 литрового аквариума.
правда, почитал вот тему про них и выяснилось, что они рыбки пугливые и что их придется все время или искать в растительности, или ждать пока выплывут - это, конечно, для молодого и начинающего, но интересующегося, как выяснилось, видовым аквариумом хоть и небольшой, но минус.

мне еще, чисто визуально, нравится "Макропод обыкновенный" - рыбка смелая и в содержании неприхотливая, красивая даже очень и искать её, как мне кажется, не придется.., но, как я понял, в одном аквариуме можно завести лишь 1-го самца и пару самок... не мало ли это для 30л.?

алексей333
а

Хабаровск
15 / 10 раз

Я про свои шишки не забыл. Совет, завести гуппей. Проблем меньше живучесть повышенная, цвета разные. Но это мое мнение. Про растения все позабыли,а первое в баночке это трава. Начать с простых и нетребовательных. Дождаться баланса,потом и рыбов пулят.

Emptyfishman
E

г. Черновцы
14

алексей333 Я про свои шишки не забыл. Совет, завести гуппей. Проблем меньше живучесть повышенная, цвета разные. Но это мое мнение. Про растения все позабыли,а первое в баночке это трава. Начать с простых и нетребовательных. Дождаться баланса,потом и рыбов пулят.
на счет растений - так как мне интересен аквариум видовой, то и растения мне следует подбирать под выбранный вид рыб.
пока я выбрал, исходя лишь из картинок и описания в интернете, Галактик или вот мне понравился еще Макропод обыкновенный, по которому мне нужны советы)
так вот как определюся с рыбой - то и оборудование, а за ним и грунт и растения определятся, и уж потом и сама рыба,
но во всей этой хронологической цепи, мне кажется, именно рыба - есть определяющим фактором, по крайней мере для меня (м.б. есть и аквариумы, преследующие иные цели?)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Гурами не очень подходят для этого аквариума, крупноваты.
Для маленьких аквариумов, чтобы привлекательно и гармонично смотрелось, лучше подбирать растения с мелкими листьями и рыбок маленьких(чем меньше аквариум, тем мельче рыбки), тем самым аквариум будет смотреться больше и просторней, чем есть на самом деле.
Маленьких рыбок очень много. Отоцинклюсы, креветки амано( я бы назвала эту живность необходимой, для чистоты водоёмчика и растений).

Emptyfishman
E

г. Черновцы
14

почитал я про Макроподов - ооочень интересные рыбки.
по поводу объема аквариума - рыбка макропод не маленькая - где-то 6 см. но в разных статьях про их содержание пишут, что на 30л можно держать 3 пары, или как?

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Вырастать они могут до 8см, и вроде как рыбка гаремная и с разными характерами, бывают агрессивны. (я бы наверное не стал 3х самцов сажать в 30л.)

Emptyfishman
E

г. Черновцы
14

Dr0n Вырастать они могут до 8см, и вроде как рыбка гаремная и с разными характерами, бывают агрессивны. (я бы наверное не стал 3х самцов сажать в 30л.)
я бы тоже больше двух пар не сажал, но другие (Мини - аквариум с лабиринтовыми, Александра Чеботаева) пишут, что можно и три пары, только надо аквас засадить растениями погуще + карягу по коряжистее.

надо идти и корягу искать, грунт и растения (растения хотелось бы, примерно, из ихнего ореола обитания), к ним надо свет и пробовать запускать аквасик. до рыбок надо что бы разрослись растения во избежание + со светом и температурой (и еще не знаю с чем) уже можно будет определиться.

попробую найти заводчика и поговорить.

Emptyfishman
E

г. Черновцы
14

хочу запустить аквариум и вырастить растения перед запуском макроподов, но не все так просто)

макроподам нужны укрытия - коряги - вот я ознакомился с ассортиментом в инете - дорого жуть, благо есть недалеко пару озер оросительных еще с совка остались, правда щас поросли все камышом да утками и хорошо)) пошел и нашел ветку кривую мертвого дерева в воде. буду ее готовить.

грунт - нужен темный 3-5мм, пошел на местную птичку - темного вообще нет, а тот что есть - 2$ за чуть больше кило?!?

растения - особо не разбираюсь в их качестве, лежали в тазиках...

рыбы - видел несколько макроподов, точнее, сказали что это макроподы, бо так бы и не узнал - если особо не приглядываться, то однотонные почти и светло-розовые все...

покажите пожалуйста какими должны быть мальки Macropodus opercularis дето 3 см длинной.