Аквариум "Пещера забытых снов" 80 литров (essave) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Интересно, какие шансы у них вырасти
В общем аквариуме 20-30% поднимутся.
essave Я тут уже начиталась, что эндлеры менее уличены в каннибализме
Бред. Кроме того, мальки- корм для любой рыбы, которой они пролазят в рот. А в рот они пролазят всем. Кто научится прятаться- тот выживет.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Юр, у меня эндлеры не едят мальков, ну может штуки три пять пропадало. Задолбалась уже раздавать их(
При этом мальки по размеру как мотыль, но мотыль самки проглатывают, а мальков нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Марина, рассказы о жестком каннибализме живородок несколько преувеличены. Хоть гуппи, хоть мечи, хоть молли при удобном случае сожрут любых мальков в поле зрения- хоть своих, хоть соседских. Или не сожрут- что у них в голове известно только им))

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

В общем, гуппи пока не разродились.
Зато у анциструса, который поменьше, кажется, начали расти усы! Значит все-таки они разнополые :ya_hoo_oo:(не усы, а анциструсы)))

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

essave Вчера пыталась поймать их, но фиг там.
Леночка, также как Вы, пыталась однажды поймать самку эндлера в двадцатке - дохлый номер. :nez-nayu: По поводу выживаемости - подсаживала к эндлерам вишневых барбусов и лялиуса, и рамирезок, всё равно выживает часть мальков. Захотят выжить - выживут!

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я вот тут думала-думала и сформулировала для себя требования к идеальному любительскому аквариуму.
1. Он должен нравиться хозяину. Симпатичный неотталкивающий дизайн с применением в основном натуральных материалов.
2. В нем должен быть суперустойчивый баланс как по составу воды, так и по набору жильцов, чтобы не было регулярных стычек и постоянного стресса.
3. Должен требовать вмешательства не чаще раза в неделю - подмена, чистка губок (в идеале - реже))))))получается, если есть растения и мало рыб, производящих нитраты, то растения, в принципе, нитраты сжирают и выводить NO3 подменами не надо? Только если жильцы предпочитают свежую воду.
4. Минимум приборов. И желательно должен быть способен выдержать несколько часов без электричества (суровые реалии таковы, увы).
5. Еще я против лечения и залечивания рыб, особенно недолгоживущих. Большинство болячек происходит от несоблюдения условий содержания, надо привести их в норму и не придется никого лечить.

Короче, только естественность, только хардкор! Конечно, есть и другие аквариумы, очень красивые, более сложные, морские, в конце концов, с большим количеством геморроя приборов, но это не для меня пока)))

У меня, кстати, немного изменений, скоро будет фото))

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот такие подсажены растения, вроде все прижились, дали новые листики.
Лимнофила: Индийский папоротник: Криптокорина:
Еще немного почистила и переставила коряжки. И вот общий вид. (Фото днем, вечером лучше, наверное, будет, но я ж нетерпеливая))

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ну и что бы вы думали? На следующий день после написания своего поста о естественном аквариуме обнаруживаю самку гуппи мертвой. Живот пустой, но мальков я не нашла. Видимо, от родов умерла :cry_ing:
В общем, дабы не лишиться последней самки и возможности продолжения рода вообще, я-таки сделала волевое усилие и поймала последнюю самку. У нее уже совсем было выпуклое анальное отверстие, видно было, что вот вот начнет. Пересадила в палюдариум. И вот уже через час смотрю - плавают мальки, а сейчас уже их десятка полтора)) :ya_hoo_oo: самку надо бы отсадить обратно? она мечется там как бешеная. Ну на ночь отсажу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так ты профессиональная повитуха? :-) Пусть еще помечется часок-другой- вдруг не всех родила. Правда, если ты ее обратно отсадишь, то все равно дородит, но мальков можешь потерять. Так что, на твое усмотрение.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ну мне мальков уже с головой хватит)) только я ее снова поймать не могу - пустая она мечется еще резче.

Я повитуха знатная, я даже у кошек принимала роды))