Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora есколько мелких полосок закреплять будет намного сложнее, чем тупо две длинных, не?
Та ничего там сложного нет. Тренируйся))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я тут уже где-то жаловалась, что рэд пэррот Венечка вернулся в отчий дом. Чувствует он себя неплохо, немного стрессует, но черные пятна ушли, сегодня даже выплыл поесть. Послезавтра я его увезу к сестре в столитровку, она уже освободила аквариум от рыб (осталось несколько хвостов мелочи типа неонов и элиотриса) . Кормить до окончания поездки не буду. Вопросы следующие:
Расчетное время в дороге 11-12 часов (от порога до порога) - маршрутка, метро, вокзал, поезд, такси. Вещей много, ребенок еще, брать много воды не могу себе позволить. Поэтому для Вени подготовлен 6 литровый термо контейнер. Воды там будет 4 литра. Еще два планирую взять с собой для подмены. Он в контейнер помещается, свободно разворачивается, вобщем хватит ему места доехать. Это была преамбула.
Фабула:
У меня есть сера токсивек. Инструкцию я прочитала, но осталось непонятным, когда именно его лить в тот контейнер - сразу после посадки рыбы, или во время поездки? Как часто? Один раз? Или после подмены еще раз налить? А сколько? Расчет делать на объем подмененной воды, или на весь объем?
У меня есть перекись, которую я собираюсь использовать в качестве источника кислорода. Я забыла и с ходу не могу найти информацию: Сколько капать и как часто?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Оля, не парься. Берешь стандартный рыбный пакет на 5л, заливаешь туда 2,5л воды и закручиваешь его туго, чтобы был подпор воздуха. И в термоконтейнер. Нифига с твоим Фенечкой не будет. Ну, можешь для своего спокойствия один раз воду ему подменить, да перекиси капнуть. Если где-то найдешь в ЖЭКе дядю васю сантехника, то покажи ему бутылку пива, и он тебе кислород закачает.Тогда ваще никаких проблем.
Для транспортировки, туго закручивать пакет с воздухом обязательно- за счет подпора воздуха,при болтанке, хорошо растворяется кислород.
dankora сегодня даже выплыл поесть
Замечательно. С завтрашнего дня- полный пост. Желательно с клизмой :-)
Как приедет- неонами перекусит ;;-)))

Добавлено спустя 43 секунды:
dankora Сколько капать и как часто?
1 мл на 10 л воды. И дать на свету постоять пакету хоть 5-10 минут.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dankora Вещей много
Фотик, главное, не забудь. Для баньки :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А токсивек?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ю.В. туго закручивать пакет с воздухом обязательно- за счет подпора воздуха,при болтанке, хорошо растворяется кислород.
Я не умею :-) Летом уже возила рыб, и завязать туго пакет было самым сложным во всей этой истории. Я даже гуглила, нашла видео, училась несколько часов делать эти хитрые завязки резинкой. Все равно пакет относительно мягкий. :-) Ну ничего, доехали на подменах, никто не помер)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora Я не умею
Потренируйся. Фишка в том, что нужно брать минимум 5-6 резинок, сделать петлю-удавку из резинок, потом несколько оборотов вокруг закрученной части пакета у самого основания, потом обязательно перегнуть эту часть пополам и сделать еще несколько перехватов резинками.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Меня еще смущает размер 5л пакета. 235х600мм. Рыба около 20 см, ему ж там не развернуться будет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Нечего ему там вертеться. Да и пакет, скорее всего, не будет вертикально стоять.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

да, вертикально он в контейнер не встанет.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Токсивек не надо) при перевозках добавляют стресс коат, и то для сильно чувствительных к пересадкам рыб.
Я в пакет, придерживая и зажимая сверху рукой, компрессором с трубочкой подаю воздух,до полного заполнения, потом аккуратно трубочку вытащить и быстро замотать) пакет получается "не мягкий", когда держим "верхушку" и закручиваем именно пакет вокруг зажатой в руке "верхушки".

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora Инструкцию я прочитала, но осталось непонятным, когда именно его лить в тот контейнер - сразу после посадки рыбы, или во время поездки?
Это средство не перманентного действия, оно быстро разлагается. И антистрессовых компонентов там тоже нет. В этом смысле более полезным будет капнуть Акватан если Вы применяете Серу, но я тоже считаю, что не так уж сложен и долог Ваш путь и все это лишнее. :-):
Но если вдруг возникнет необходимость когда-то, то для длительных транспортировок, очень рекомендую - Prodibio Stop Ammo