Первый аквариум 70 литров (Narcohead) (страница 3)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ю.В. Так ты не сравнивай теплое с мягким Атомайзер растворяет, а губка просто собирает мелкие пузырьки в большие
Так у автора внешняя канистра сейчас стоит
Narcohead Фильтр внешний, если будут через фильтр дуть CO2, то, возможно, завоздушится.
что мешает сделать по моей схеме?

Narcohead
N

Минск
19 / 16 раз

snakebig
что мешает сделать по моей схеме?
По Вашей схеме я и собираюсь делать, а именно заказал проточный реактор.
Делать самодельный не собираюсь из-за боязни протечки воды :-( , не такая это и дорогая вещь, чтобы купить :nez-nayu:
Но пока товара нет, нужно организовать подачу через рябину (где ее лучше расположить, собственно, это и был один из трёх вопросов в начале темы).

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Narcohead подачу через рябину (где ее лучше расположить
Под входом во внешний фильтр (возможно он будет плеваться, если пузыри крупные) в любом случае после такой процедуры надо наблюдать за работой канистры.
Если боязнь остановки фильтра из-за воздушивания есть, то ветку располагаем ближе к дну банки в удобном месте.

Narcohead
N

Минск
19 / 16 раз

Narcohead Я еще вот такой приметил.
С с точки зрения растворения CO2 какой лучше: где площадь больше или меньше?
В общем приехал мой реактор. Газ теперь растворятся на 100%, на выходе никакой пыли нет. Также установил флейту, вместо лейки. Доволен как слон.
Пара свежих фото:
Фото Первый аквариум 70 литров Narcohead  (photo#66734)
Фото Первый аквариум 70 литров Narcohead  (photo#66735)

Narcohead
N

Минск
19 / 16 раз

Для истории:
Фото Первый аквариум 70 литров Narcohead  (photo#68100)

Narcohead
N

Минск
19 / 16 раз

Добрый день, товарищи форумчане.
Столкнулся со следующей проблемой:
После лета, да и летом тоже, вероятно из-за жары, перестали расти следующие виды растений:
- Гетернатера остролистная
- Микрантемум «Монте Карло»
- Альтернантера (уже, вроде бы, начала медленно расти)
- Микрантемум тенистый
В принципе, стагнация коснулась многих растений, но они продолжили расти.
Подаю CO2 и полный комплекс удобрений, со светом проблем нет. Раньше эти же растения активно росли (до лета). Растения активно "пузыряют", но не растут, я имею в виду растения из списка выше. Также они не гниют, водорослей на них нет, просто остановились в росте.
Скажите, пожалуйста, в чем проблема? Почему растения "пузыряют", но не растут? Как я понимаю, растения потребляют пит. вещества днём, выделяют кислород, но массу не набирают, как такое может быть?
P.S. Другие виды растений показывают отличный рост, цвета ярко выражены и насыщены.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Narcohead Скажите, пожалуйста, в чем проблема? Почему растения "пузыряют", но не растут? Как я понимаю, растения потребляют пит. вещества днём, выделяют кислород, но массу не набирают, как такое может быть?
Что с параметрами воды?
Используется водопровод?

Например, у питерского водопровода есть ярко выраженная сезонность, часто аквариумы с растениями весной или в начале лета встают и чахнут, причем ряд растений растет нормально, а ряд встает, а с наступлением морозов всё начинает расти. Это связано с изменением хим. состава воды, как явного (т.е. определяемого аквариумными тестами, так и неявного). Решить эту проблему на стандартных грунтах и стандартной воде я не смог.

Отправлено спустя 41 секунду:
Narcohead Почему растения "пузыряют", но не растут?
Пирлинг абсолютно никаким боком не показывает, что растениям хорошо.

Narcohead
N

Минск
19 / 16 раз

Roman Что с параметрами воды?
Используется водопровод?
Параметры воды в аквариуме:
PH - 6,5
KH - 4
GH - не измерял
NO2 - 0
NH4 - 0
NO3 -10-15
PO4 - 0.1-0-5

Мешаю водопровод с осмосом, 30 на 70.
Перешел на осмос в конце лета, до этого лил водопровод. Параметры воды в аквариуме до установки осмоса:
PH - 7.2-7.5 (Нилпа)
KH - 7
GH - не измерял
NO2 - 0
NH4 - 0
NO3 -10-15
PO4 - 0.1-0-5

Также, в августе была замена освещения в аквариуме. Поставил подвесной светильник на 2x39 (T5). Светильник покупал для будущего травника. Освещает на половину аквариум, на половину пол :smu:sche_nie: , т.к. очень длинный для моего аквариума. Лампы установлены стандартные (SunSun Tropical Wave 6500K), вспышки водорослей не было, растениям нравиться. Со старым светом стёкла зеленели за неделю, при нынешнем - три недели полет отличный.