Параметры стабильно по нулям, нитрат тоже обнулился. Сделала очередную подмену. Вода из-под крана с добавлением горячей кипяченой и Антитоксин+Калий. Утром добавила немного удо, Ермолаева микро и макро, дозировка как на 20-литровый по 5 капель)) Посмотрю, как трава воспримет.
Она растет, особенно быстро растут людвигия, красная ротала, и глосса прибавляет в количестве новых листиков.
Вода стала прозрачной, газету читать можно вполне, но меня не устраивает. Желтит коряга, и лампы. Надо бы поменять, изучаю рынок. Ничего не понимаю, уфффф.
В нанике стандартный акваэлевский светильник дает холодный белый свет, мне очень нравится, под ним и зелень зеленая, и макрандра ярко-розовая. А тут красное выглядит бурым, а зелень - осенней.
Пока начитала, что хорошо ставить Хаген 2 лайф-гло и 2 аква-гло. Главное, чтоб не желтили, и растения росли.
Поскольку вода стала чистой, поселили Петю с другом-отоцинклюсом.
Сомёныш умничка, почистил все травинки от диатомовых за одну ночь. Совершенно не пугливый, толстый и довольный рыбс. Если найду, куда пристроить анциСруса, куплю еще 2-3 отиков.
Петя сначала боялся медовушек, самец несколько раз попробовал на вкус Петин хвост, зараза. Но когда в акве погас свет, а настольная лампа еще горела, Петя все расставил на места - надувал жабры и гонял медовушек. Теперь самец медовый в открытую не пристает, но изредка со спины подплывает и дергает Петю. Впрочем, девчонок он тоже гоняет своих, наверно, созрел мужичок. Шоколадки тоже поначалу Петин хвост пробовали, но со временем перестали.
Петя полюбил лежить на фильтре и обозревать окрестности. Когда он хочет уединения, то прячется под корягу, в траву, и следит из засады.
Пумилки тоже поживают хорошо, у меня их 3 крупных и один малыш. Взрослые часто устраивают хороводы и что-то мутят в корнях лимнобиума. Кушают они только не очень охотно. Я кормлю размороженным мелким мотылем, и рыбы после магазина почти всегда его не сразу начинает есть. Наверно привыкли к сухому корму.
А вот лялиусиха меня беспокоит. У нее помутнение роговицы и кажется, она не видит тем глазиком. Поведение у нее изначально странное - целый день плавает вдоль стенок очень-очень быстро. Время от времени тусуется стаей с медовышами. Ест хорошо, спит мало. Пятен и вообще признаков какой-либо болезни я не вижу, кроме этого бельма. Может зря она под струю холодной воды при доливе лезла?..На всякий случай я добавила половинную дозировку Пимафикса.
Может, поцарапалась, или еще пумилки могли врезать. Надеюсь, все будет хорошо с нею.