Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 3)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

По тестам с утра все было так же, аммиак/аммоний и нитрит - 0, нитрат - 5.
Подсадила 3 медовых гурами и 4 пумилок. Хотела пумилок десяток, но было только 4. И хорошо.
Раньше лялиус жил с медовышами у мамы. И за несколько дней разлуки они не забыли друг друга - лялиус как будто даже обрадовался, полез ко всем медовым по очереди обниматься, растопыривал свои антенны. И плавают они теперь вчетвером дружненько.
Таким образом я опустошила мамин аквас и она решила делать перезапуск на грунте ISTA.

Мне кажется, в бОльшем обьеме рыбки смотрятся крупнее, чем в маминой 30ке. Когда у меня вода станет совсем прозрачной и среда - стабильной, придет пора пересаживать в этот аквас Петю и шоколадок. И тогда я всех крупных рыб отдам обратно маме. Петя освоится, тогда может быть буду добавлять их по одному.

Пумилки настоящие зверята. Крошечные, но очень умные и хитрые. Действуют сообща - принимаются гонять бедную вишню, и рано или поздно она попадает в безвыходное положение... Видимо, придется обойтись без вишен. Аманку может попробовать к ним?..Не представляю себе аквариум вообще без креветок. Но пумилки, несмотря на их зверства, очень нравятся.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Может анциструс злоупотребляет корягой
За анциструсами такого обилия удобрения не замечал, может потому, что они ночные жители, а вот водорослеед с месяц назад постоянной с балластами плавал.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig За анциструсами такого обилия удобрения не замечал, может потому, что они ночные жители, а вот водорослеед с месяц назад постоянной с балластами плавал.
Мой днем постоянно трудится. Корягу грызет. И очень быстро гоняет по акве вокруг коряги. Сегодня снова дала ему таблетку, и за 5 минут, пока он ее ел, несколько толстых кулебяк испек.
И отдавать жалко, такая харизматичная личность этот анциСрус :-)
Я решила, если начнет еще и растения грызть, подарю его, и куплю отоцинклюсов :ny_tik:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Я решила, если начнет еще и растения грызть
Мои анцики отлично с растений зелёнку счищают, листья не повреждая. А вот водорослеед вредит, сначала сожрал всю майяку речную, сейчас был замечен в обгладывании мха.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig Мои анцики отлично с растений зелёнку счищают, листья не повреждая. А вот водорослеед вредит, сначала сожрал всю майяку речную, сейчас был замечен в обгладывании мха.
За ночь вылизал до прозрачности два листа анубиаса :-) А зеленки у меня ттт никогда и не было, только ксен и вьетнамка.
А водороселеед у Вас сиамский? Вьетнамку ест? Я читала, что с возрастом они перестают чистить и предпочитают есть мотыль и молодые листочки растений :-(

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Водорослееды с возрастом еще и учатся откуда еда падает сама и сидят ждут, забывая совсем что то искать в недрах аквариума.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty зеленки у меня ттт никогда и не было
так я ксенококус и имел в виду
momnasty А водороселеед у Вас сиамский
он самый, так это в молодом возрасте и было, когда майяку сожрал на пару со своим дружком.
momnasty то с возрастом они перестают чистить и предпочитают есть мотыль и молодые листочки растений
с возрастом у них мозгов становится больше, зачем целый день челюстью шамкать, когда вечером на голову еда вкусная свалится, а по поводу молодых листочков, они могут и с голоду их покоцать.

Добавлено спустя 47 секунд:
Рыся Водорослееды с возрастом еще и учатся откуда еда падает
опередили меня :-):

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Параметры стабильно по нулям, нитрат тоже обнулился. Сделала очередную подмену. Вода из-под крана с добавлением горячей кипяченой и Антитоксин+Калий. Утром добавила немного удо, Ермолаева микро и макро, дозировка как на 20-литровый по 5 капель)) Посмотрю, как трава воспримет.
Она растет, особенно быстро растут людвигия, красная ротала, и глосса прибавляет в количестве новых листиков.

Вода стала прозрачной, газету читать можно вполне, но меня не устраивает. Желтит коряга, и лампы. Надо бы поменять, изучаю рынок. Ничего не понимаю, уфффф.
В нанике стандартный акваэлевский светильник дает холодный белый свет, мне очень нравится, под ним и зелень зеленая, и макрандра ярко-розовая. А тут красное выглядит бурым, а зелень - осенней.
Пока начитала, что хорошо ставить Хаген 2 лайф-гло и 2 аква-гло. Главное, чтоб не желтили, и растения росли.

Поскольку вода стала чистой, поселили Петю с другом-отоцинклюсом.
Сомёныш умничка, почистил все травинки от диатомовых за одну ночь. Совершенно не пугливый, толстый и довольный рыбс. Если найду, куда пристроить анциСруса, куплю еще 2-3 отиков.
Петя сначала боялся медовушек, самец несколько раз попробовал на вкус Петин хвост, зараза. Но когда в акве погас свет, а настольная лампа еще горела, Петя все расставил на места - надувал жабры и гонял медовушек. Теперь самец медовый в открытую не пристает, но изредка со спины подплывает и дергает Петю. Впрочем, девчонок он тоже гоняет своих, наверно, созрел мужичок. Шоколадки тоже поначалу Петин хвост пробовали, но со временем перестали.
Петя полюбил лежить на фильтре и обозревать окрестности. Когда он хочет уединения, то прячется под корягу, в траву, и следит из засады.
Пумилки тоже поживают хорошо, у меня их 3 крупных и один малыш. Взрослые часто устраивают хороводы и что-то мутят в корнях лимнобиума. Кушают они только не очень охотно. Я кормлю размороженным мелким мотылем, и рыбы после магазина почти всегда его не сразу начинает есть. Наверно привыкли к сухому корму.

А вот лялиусиха меня беспокоит. У нее помутнение роговицы и кажется, она не видит тем глазиком. Поведение у нее изначально странное - целый день плавает вдоль стенок очень-очень быстро. Время от времени тусуется стаей с медовышами. Ест хорошо, спит мало. Пятен и вообще признаков какой-либо болезни я не вижу, кроме этого бельма. Может зря она под струю холодной воды при доливе лезла?..На всякий случай я добавила половинную дозировку Пимафикса.
Может, поцарапалась, или еще пумилки могли врезать. Надеюсь, все будет хорошо с нею.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty нитрат тоже обнулился
Нельзя что бы нитрат и фосфат обнулялись в травнике.
momnasty В нанике стандартный акваэлевский светильник дает холодный белый свет, мне очень нравится, под ним и зелень зеленая, и макрандра ярко-розовая. А тут красное выглядит бурым, а зелень - осенней.
Дневной белый свет - 5000К. В нанике стоит, скорее всего, лампа в 6500К, а желтить может от 2700-3200К.
Медовые - красавцы! :co_ol:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig Нельзя что бы нитрат и фосфат обнулялись в травнике.
Знаю, теперь и вижу - на валлиснерии зеленый пух появился и отоцинклюс пытается его сьесть. На фосфат надо купить тест, нету его у меня.
snakebig Дневной белый свет - 5000К. В нанике стоит, скорее всего, лампа в 6500К, а желтить может от 2700-3200К.
Вот с этими словами и поеду в магазин :-ok-: Спасибо!
snakebig Медовые - красавцы!