Новый аквариум. Проблемы, водоросли. Паника. (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Viansola а есть идеи, почему она появилась только спустя месяц и сразу после СЗ? а не ДО, например
Потому что произошли изменения в составе воды. Какие - вам никто подсказать не сможет. Тут можно только предполагать и предположений может быть огромное количество.
Viansola Если из-за субстрата, то без перезапускания аквариума, можно решить эту проблему?
Маловероятно. Всё завсит от структуры вашей подложки, но не видя и не щупая её советовать никто ничего не сможет.
Viansola что этого субстрата у меня почти 25 кг!
Это очень много независимо от типа использованной подложки. Обычная схема 1 см подложки, остальное грунт.

Суммарный слой грунта не должен превышать 5-7 см. сзаду и 3-5 спереду, иначе могут появиться неприятности, даже без подложки, с ней вероятность неприятностей возрастает.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Да уж, перспективы не очень радостные:(
Я пересчитала, 21 кг, не 25:)
Отправила письмо в компанию, с вопросом может ли создать проблемы мне субстрат в будущем, посмотрим, что ответят...
Пока собираю вручную.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Viansola Отправила письмо в компанию, с вопросом может ли создать проблемы мне субстрат в будущем, посмотрим, что ответят.
Готов предположить, что ответят, что из-за этого ничего быть не может в принципе, что подложка лучшая в мире и во всем виноват сам аквариумист. В крайнем случае, звезды не так сошлись :-)
Если так и ответят, имеете полное право задать встречный вопрос
Viansola Aluminum 10210, Barium 124, Calcium 195, Cobalt 6, Chromium 13, Copper 17, Iron 18500, Potassium 2195, Magnesium 2281,Manganese 64, Sodium 223, Nickel 12, Vanadium 15, Zinc 29.)
1. Зачем столько алюминия?
2.Почему железа 18500, а марганца, при этом, всего 64?
3. Зачем столько меди и цинка, когда обычно стараются их минимизировать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Viansola Отправила письмо в компанию
А смысл? Знаете сколько таких писем я мог бы наслать всяким компаниям? Так они даже на форуме отвечать "стесняются", не говоря уже о письмах.
Коммерсы вам в вашей проблеме не помогут ничем. Вам могут помочь лишь те, кто:
1. Живет в вашем регионе
2. Использует данную подложку
Почему вы не обратитесь на местные форумы? Они знают вашу воду, особенность выращивания растений, да и подложки, возможно, такие же покупают.

Очень многое зависит от особенностей воды в регионе и применяемых товаров.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Ю.В.
Viansola Отправила письмо в компанию, с вопросом может ли создать проблемы мне субстрат в будущем, посмотрим, что ответят.
Готов предположить, что ответят, что из-за этого ничего быть не может в принципе, что подложка лучшая в мире и во всем виноват сам аквариумист. В крайнем случае, звезды не так сошлись :-)
Если так и ответят, имеете полное право задать встречный вопрос
Viansola Aluminum 10210, Barium 124, Calcium 195, Cobalt 6, Chromium 13, Copper 17, Iron 18500, Potassium 2195, Magnesium 2281,Manganese 64, Sodium 223, Nickel 12, Vanadium 15, Zinc 29.)
1. Зачем столько алюминия?
2.Почему железа 18500, а марганца, при этом, всего 64?
3. Зачем столько меди и цинка, когда обычно стараются их минимизировать?
Ну, я поэтому и не писала, что у меня проблемы, хочу узнать, что они скажут по поводу 21 кг :-)
Я на этот субстрат обратила внимание, потому что планировался ковер из кубы, про которую я читала, что любит железо, ну и совсем другой аквариум должен был быть, с высотой не более 45 см.
В итоге осталась с этим "недоразумением", что имею сейчас.
А Вы тоже считаете, все мои беды от грунта? ну и света, что мы уже выяснили...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Думаю, что да. Но, начальные проблемы существуют практически на всех подложках, даже на ADA. Поскольку с вашей мы не знакомы, все-таки рекомендовал бы вам прислушаться к совету Романа
Roman Почему вы не обратитесь на местные форумы? Они знают вашу воду, особенность выращивания растений, да и подложки, возможно, такие же покупают.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Roman
Viansola Отправила письмо в компанию
А смысл? Знаете сколько таких писем я мог бы наслать всяким компаниям? Так они даже на форуме отвечать "стесняются", не говоря уже о письмах.
Коммерсы вам в вашей проблеме не помогут ничем. Вам могут помочь лишь те, кто:
1. Живет в вашем регионе
2. Использует данную подложку
Почему вы не обратитесь на местные форумы? Они знают вашу воду, особенность выращивания растений, да и подложки, возможно, такие же покупают.

Так, любопытство:) я во многие компании писала, иногда получала внятные ответы:)

Тут по каким-то причинам аквариумистов с растениями не так много.
Я, к сожалению, пока языком не владею греческим на хорошем уровне, только английский, а на нем тоже мало кто общается. Так через мужа, выяснили, что вода жесткая, на сколько жесткая фиг знает.
Нам дали один раз померить KH -11, а GH так и не получилось, остановились на 20 каплях, так как это были последние остатки :-) если я правильно помню, кол-во капель = значению, то есть если 20, то GH=20..
В общем, пока что так

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Вы бы задумались тогда вообще, нужны ли вам растения.
С ними совсем всё не просто.

Сильно жесткая вода это совсем не +.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Roman Вы бы задумались тогда вообще, нужны ли вам растения.
С ними совсем всё не просто.

Сильно жесткая вода это совсем не +.
Ну, столько денег потрачено, не хочется пока сдаваться, тем более растения растут, есть проблемы конечно, но и надежда, глядя на новые листики.
Кстати, по поводу общения с аквариумистами из региона, если допустим, у человека такая же подложка, но не 21 кг, как у меня, а 10 кг, скажет, что у него проблем нет с грунтом, как мне тогда быть?
И если я все же решусь выгрести часть, то как Вы и сказали, оставить толщину подложки 1 см?
Учитывая, что в подложке много железа, прежде чем ее менять, имеет смысл купить тест на железо?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Вы не понимаете сути.
Дело не в железе. В вашей подложке может быть всё что угодно. Что заявлено производителем и что не заявлено. В разумных пропорциях или с жестокими перекосами.
Подложку можно использовать только при наличии по ней хоть какой-то информации, проверенной опытным путем. Грубо говоря, надо выискивать на форумах информацию об аквариумах с этой подложкой. Только так вы сможете о ней что-то понять, весь маркетинг, реклама и описания производителя ничего обычно не стоят.
Даже если вы оставите полсантиметра, а подложка хреновая - будут проблемы.

По итогу мы в этой теме переливаем из пустого в порожнее. По сути никакой информации о подложке нет. Информации о химическом составе воды из вашего водопровода - тоже нет.
Не имея этих вводных просто бессмысленно обсуждать имеющиеся проблемы. Они могут быть вызваны чем угодно.