Первый аквариум на 140 литров (gerun) (страница 3)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna Баланса еще нет. Я бы не лил удобрения
Почему Вы так решили? Нитрат нулевой, значит растения кушают, а когда они его выедают в ноль, то этим тут же воспользуются низшие. В своей банке я такое наблюдал на ранних этапах, тоже боялся сначала добавлять удо, а как результат эхинодорусы были все в пушке, причем пушок такой был как шуба, выглядело, конечно, прикольно, но это не тот эффект который хочется сохранить. Начинал добавлять удо (перелил по неопытности) но через месяц всё ушло. Сейчас если нитка и появляется, то местами после пересадки растений, через неделю дохнет.
gerun чуть перемешалась подложка с грунтом, видимо придется грунта добавить
Просифонить это место надо, что бы собрать подложку. Только вот не пойму зачем добавлять грунт? Кстати, сифонить нужно аккуратно, не глубоко погружаясь в грунт иначе вся подложка уйдет в канализацию.
gerun Покупал 10 кг грунта и 5 кг подложки
Каким слоем насыпана была подложка, а каким грунт, в сантиметрах?

gerun
g

Лыткарино
14

Где то подложка и грунт вместе где то 3 см

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Не судите строго, первый аквариум (gerun) (140 л.)
gerun Каким слоем насыпана была подложка, а каким грунт, в сантиметрах?
Просто мне кажется что слой должен быть см 5...
Я тут еще одну штуку вычитал:
у меня в фильтре все еще стоит уголь. вот думаю может он все питательные вещества выедает?
Что вместо него поставить?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

gerun Где то подложка и грунт вместе где то 3 см
Подложка должна быть под грунтом! Подложка 1-2 см, грунт 3-6 см.
gerun вот думаю может он все питательные вещества выедает
Когда он перестаёт поглощать гадость, то эту гадость он отдаёт обратно в аквариум. Я при запуске положил стандартные тетровские пакеты угля, через две недели убрал.
gerun Что вместо него поставить?
Губки, синтепон

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig Когда он перестаёт поглощать гадость, то эту гадость он отдаёт обратно в аквариум
Бред, неизвестно кем и когда пущенный в сеть. Сорбирование происходит на молекулярном уровне. Для того, чтобы он гадость отдал, его нужно нагреть до 400-500 градусов. После выработки ресурса он превращается в ненужный балласт.

gerun
g

Лыткарино
14

Вообщем рассказываю:)
Сегодня сделал тест воды из под крана: gH21 -тоже самое что и в банке. Проверил из фильтра (кувшин), gH 5 видимо, это нормально. Под дня цедил одно ведро, сейчас набираю второе:) Подменю, замеряю после того как перемешается. Завтра поеду на родник, проверю воду там, если мягкая то через неделю подменю еще два ведра. Правильные действия?
Еще купил сегодня доп свет Т5 24 Вт. Итого получилось 0,6 на литр. Что скажете, мало?
Вырвал весь анубиас из грунта и привязал к коряге. Очень клево получилось!
Так же заменил в фильтре уголь на цеолит( так вроде эти камушки называются, белые такие) и добавил синтепон.
Еще купил таблетки CO2 как временную меру для растений. Закинул 5 шт хотя по инструкции 7 надо было, перестраховался.
Пожалуйста, прокомментируйте мои действия, все ли верно?

gerun
g

Лыткарино
14

Жесткость снизилась. Теперь стало 18 . Подменил всего 20 литров. Еще можно подменить, или на следующей неделе это сделать?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. его нужно нагреть до 400-500 градусов
На сколько мне известно, нагревают его для того, что бы можно было повторно использовать.
gerun Проверил из фильтра (кувшин), gH 5 видимо, это нормально
Не для аквариума эта вода. Ю.В. если что поправит, но умягчается за счёт ионов какого-то металла, что не полезно для аквариума.

gerun
g

Лыткарино
14

сегодня заметил бороду на листьях анубиса. Листья удалил:(